آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أطر تربوية تدعو إلى مسيرة من البيضاء إلى الرباط

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - أطر تربوية تدعو إلى مسيرة من البيضاء إلى الرباط

مسيرة من البيضاء إلى الرباط
الرباط - المغرب اليوم

في خطوة تصعيدية، وبعد الاعتصام الذي خاضوه لمدة طويلة بساحة جامع لفنا بمدينة مراكش، واحتجاجات واكبت قمة "كوب 22"، وعلى إثر فشل الحوار الذي وعدت به وزارة الداخلية، ممثلة في ولاية جهة مراكش-آسفي، قرر المجلس الوطني لأطر البرنامج الحكومي لتكوين 10000 إطار تربوي تصعيد نضالاته وسطر برنامجا احتجاجيا جديدا.

وبحسب تنسيقية أطر البرنامج الحكومي، فقد تقرر تنظيم مسيرة وطنية بمدينة الدار البيضاء، السبت المقبل، ستنطلق من مدار الفداء، مرورا بساحة النصر وشارع لالة الياقوت، لتصل إلى ساحة الأمم المتحدة وسط العاصمة الاقتصادية.

وبعد أن جرى منع مسيرة وطنية على الأقدام من مراكش صوب الدار البيضاء، كان أطر البرنامج يعتزمون تنظيمها، قرر هؤلاء، وفق بلاغ لهم توصلت هسبريس بنسخة منه، تنظيم مسيرة من الدار البيضاء إلى العاصمة الرباط صباح اليوم الموالي، الأحد، على أن يختموا البرنامج النضالي باعتصام لمدة 48 ساعة، ابتداء من يوم الخميس 12 يناير 2017، أمام مقر وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني.

وقال عبد الكريم عزيز، أحد أطر البرنامج الحكومي في اتصال هاتفي بجريدة هسبريس، إن هذه الخطوات التصعيدية تأتي بعد المسيرات الوطنية التي سبق للأطر تنظيمها، وكذا بعدما لم تف السلطات بالوعود التي قدمتها للتنسيقية.

وأوضح المتحدث أن "باشا مدينة سطات قطع وعدا على نفسه بترتيب لقاء مع والي جهة الدار البيضاء سطات، خالد سفير، بعدما قررنا خوض مسيرة من سطات صوب العاصمة الاقتصادية، غير أنه لم نتلق أي موعد لإجراء الحوار إلى حد الساعة".

ولفت عضو البرنامج الحكومي لتكوين 10000 إطار تربوي الانتباه إلى أن برنامجهم النضالي مستمر إلى حين تلقيهم جوابا بالجلوس إلى طاولة الحوار، مؤكدا، ضمن تصريحه، أن مطلبهم في التوظيف في قطاع التربية الوطنية لا زال قائما وله سند قانوني.

وكان والي جهة مراكش- آسفي قد وعد بالتوسط في حل الأزمة، بعد تهديد الأطر بتنظيم مسيرة وطنية من مراكش صوب الدار البيضاء، غير أن الخريجين اتهموا الداخلية بالتنصل من الحوار عبر برمجة لقاء مع المجلس الوطني لحقوق الإنسان، الأمر الذي لم يرقهم؛ إذ طالبوا حينها بالجلوس مع المعنيين بالأمر، خاصة وزارة التربية الوطنية والاقتصاد والمالية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطر تربوية تدعو إلى مسيرة من البيضاء إلى الرباط أطر تربوية تدعو إلى مسيرة من البيضاء إلى الرباط



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 10:29 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

بوسعيد يفتتح أول بنك إسلامي في المغرب

GMT 17:05 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حارس يونوت رادو يمددّ عقده مع "إنتر ميلان" حتى عام 2020

GMT 12:22 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وقف حافلة نقل عائلات معتقلي "حراك الريف" إلى سجن عكاشة

GMT 05:10 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رضوى الشربيني تنفي نبأ زواجها من سمير يوسف

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 04:47 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

شابة تحاول الانتحار في شيشاوة بالقفز من منزلها

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة طنجة توسع عرضها التعليمي في القصر الكبير والحسيمة

GMT 17:42 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مسؤول يكشف عن التحذير من حادث قطار "بوقنادل" قبل وقوعه

GMT 10:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مواصفات وأسعار مرسيدس "AMG GT 63 S 4Matic"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca