آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

360 محلًا تجاريًا حصيلة خسائر حريق المركب التجاري في الناظور

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - 360 محلًا تجاريًا حصيلة خسائر حريق المركب التجاري في الناظور

المركب التجاري في الناظور
الناظور – أيمن شفيق


تدخلت عناصر الوقاية المدنية الأسبانية لتقديم المساعدة لنظيرتها المغربية بعدما عجزت عن إطفاء حريق المركب التجاري "المغرب الكبير" في مدينة الناظور، والذي اندلع منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء قبل أن يتم إخماده في ساعات متأخرة من اليوم نفسه.
وشارك أكثر من 100 رجل إطفاء و140 رجل أمن بمختلف الرتب، معززين بـ 25 شخصًا من الوقاية المدنية الأسبانية و 82 مسعفًا، في تطويق مكان الحادث بغية السيطرة على الوضع والحد من دون انتشار ألسنة النيران إلى الأمكنة المجاورة للمركب.
وأتى الحريق على أكثر من 360 محلًا تجاريًا في سوق المغرب الكبير المشهور وسط ساكنة الريف باسم سوق العمارة وأزيد من 40 مليون سنتيم كخسائر مادية أولية حسب تقديرات التجار و الجمعيات التجارية لهذا المركب، ولم تسجل أي خسائر في الأرواح.
كما شهد المركب انهيار بعض جدرانه وتشققات أخرى طالت نوافذه المطلة على الشوارع الرئيسية، مما أدى إلى إخلاء المكان من السكان خشية وقوع إصابات.
وبعد انتشار ألسنة النيران في أنحاء المركب التجاري، حاول التجار بمساعدة بعض المتطوعين من سكان الحي إخراج السلع العالقة بالمحلات التجارية، لإنقاذ ما يتم إنقاذه، مستعينين بالدواب و السيارات الخاصة والشاحنات لإبعاد السلع الناجية من الحريق.
فيما وجد رجال المطافئ صعوبة كبيرة في السيطرة على الحريق، بعدما وصلت النيران إلى علو فاق 45 مترًا، قبل أن يتم الاعتماد على ثلاث مروحيات إسبانية و 3 شاحنات مدعومة بصهاريج مائية ذات حمولات كبيرة.
وفي هذا الصدد، أكد المسؤول الإقليمي في الإسعاف والاستعجال لمدينة الناظور خالد المهياوي في تصريح خص به "المغرب اليوم"، أنهم واجهوا 45 حالة قدمت لهم الإسعافات الأولية في عين المكان كما تم نقل 26 حالة إلى المستشفى الإقليمي للمدينة بعدما أصيبوا بحالات متفاوتة الخطورة، استدعت نقلهم على وجه السرعة وتلقيهم للعلاج، وأضاف أن جل الحالات تعرضت لإغماءات بعدما تعرضت لحالة هستيرية جراء الخسائر المالية التي تعرضوا لها.
تجدر الإشارة إلى أن السلطات المحلية فتحت تحقيقا لمعرفة ملابسات الحادث الذي لم يكشف عن أسبابه حتى الآن.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

360 محلًا تجاريًا حصيلة خسائر حريق المركب التجاري في الناظور 360 محلًا تجاريًا حصيلة خسائر حريق المركب التجاري في الناظور



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:34 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

أحمد عزمي يشكر يحيى الفخراني على دعمه

GMT 15:11 2012 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

البيئة النظيفة.. من حقوق المواطنة

GMT 19:34 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة وفاء سالم تُعلن رحيل المخرج محمد راضي

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 11:31 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تناول القرنبيط يقي من مرض سرطان "القولون"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca