آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مناصرة يصف صراع تبون مع رجال الأعمال بـ"الملف المُسيّس"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مناصرة يصف صراع تبون مع رجال الأعمال بـ

عبد المجيد مناصرة,
الجزائر – ربيعة خريس

وصف رئيس حركة مجتمع السلم, أكبر الأحزاب الإخوانية في الجزائر, عبد المجيد مناصرة, الصراع القائم بين رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون ورجال الأعمال بالملف "المُسيّس", قائلا إن السلطة هي من تصنع رجال الأعمال وهي تسقطهم حسب كل مرحلة وظروفها.

ووجّه مناصرة, في أول مؤتمر صحافي له بعد تزكيته على رأس حركة مجتمع السلم عقب مؤتمر الوحدة مع جبهة التغيير المحلة الذي انعقد السبت في محافظة الجزائر العاصمة, انتقادات لاذعة للأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي سعيد الذي أعلن عن دعم " الكارتل المالي", قائلا  "رئيس اتحاد العمال يدافع عن رجال الأعمال ولا يدافع عن العمال، ما دخل سيدي السعيد في قضية صراع رجال الأعمال مع الحكومة الجزائرية, فأولوياته منحصرة في الدفاع عن العمال وفقط ".

ومن جانب آخر ،عرج الرئيس الجديد لمجتمع السلم, للحديث عن الخط السياسي الذي ستتبناه تشكيلته السياسية مستقبلا قائلا إن "مجتمع السلم" موقعها في المعارضة وستبقى في المعارضة، وهو ما ستسير وفقه المعارضة في البرلمان الجزائري خاصة في ظل الدستور الجديد الذي قدم لها مجموعة من التنازلات، وبخصوص الحوار الذي دعا إليه رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تبون, رد وزير الصناعة السابق على أسئلة الصحافيين, بالتأكيد "نحن مع الحوار من حيث المبدأ لأنه أسلوب حضاري، ولحد الساعة لم تصلنا دعوة للمشاركة في الحوار، وموقفنا سيحدده موضوع الحوار".

وتحاشى مناصرة الرد على سؤال يتعلق بمسألة ترشحه لرئاسة "مجتمع السلم" في المؤتمر الذي سيُعقد عام 2018, مكتفيا بالقول إن " لديه مسؤولية ثقيلة متمثلة في تسيير المرحلة التوافقية إلى غاية تسليم الرئاسة للرئيس السابق اللاحق عبد الرزاق مقري ", وشدد على ضرورة إنجاح الوحدة والاستمرار في جمع أبناء مدرسة الراحل محفوظ نحناح بالثبات دون الاهتزاز.

وانتُخب المؤتمر الاستثنائي لحركة مجتمع السلم " إخوان الجزائر, السبت, عبد المجيد مناصرة رئيساً للحركة، بعد تنازل رئيس الحركة الحالي عبد الرزاق مقري عن منصبه لصالح مناصرة، وجرى انتخاب هذه القيادة في إطار التوافق بين قيادة حركة "مجتمع السلم" و"جبهة التغيير" على الاندماج والوحدة والعودة إلى ما قبل 2008, تاريخ انشقاق كتلة من قيادات "إخوان الجزائر" عن الحزب الأم، حركة "مجتمع السلم"، وأسست "جبهة التغيير"، لكن هذه الكتلة سرعان ما انقسمت على نفسها وانشق جزء منها وأسسوا حركة "البناء ".

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناصرة يصف صراع تبون مع رجال الأعمال بـالملف المُسيّس مناصرة يصف صراع تبون مع رجال الأعمال بـالملف المُسيّس



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 23:19 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ميزة جديدة ومجانية لعُشاق "فيديوهات الفيس بوك"

GMT 16:00 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

"رولز رويس" تتعاون مع "إنتل" لإنتاج سفن ذاتية القيادة

GMT 19:47 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أرخص موديلات السيارات الصينية داخل السوق المصرية

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق

GMT 06:31 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"كمنجة وسْواكن" الستاتي تختم ليالي موازين

GMT 16:49 2015 الخميس ,18 حزيران / يونيو

"هال سيتي" يرفض عرض "إيفرتون" لضم المحمدي

GMT 02:29 2016 الأحد ,14 شباط / فبراير

الصحف البلجيكية تكشف سر المغربي طارق بن على

GMT 17:21 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

سيارة مرسيدس C63 S معدلة بقوة 616 حصاناً من كارلسون

GMT 04:02 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بريجيت ماكرون تقود حملة على الرجال المتحرشين بالنساء علنًا

GMT 02:38 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المهندسة المعمارية فرشيد موسافي تُعلن تصميم مبنيين ملهمين

GMT 16:46 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مرض كارفاخال يبعده عن لقاءات ريال مدريد خلال تشرين الأول

GMT 03:02 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في المسلسل الأميركي “جاك ريان”

GMT 21:25 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

الفنان علي ربيع يواصل تصوير فيلم" خير وبركة"

GMT 08:00 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بوسعيد يقدم الخطوط العريضة لمشروع موازنة عام 2018
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca