آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

الجيش يفتح ميناء السخنة بالقوة والعمال يفترشون الأرض أمام المدرعات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الجيش يفتح ميناء السخنة بالقوة والعمال يفترشون الأرض أمام المدرعات

السويس - سيد عبداللاه
قامت قوات الجيش باقتحام ميناء العين السخنة، وفتح أبوابها بالقوة لإنهاء اعتصام عمال "بلاتنيوم" بعد إغلاقهم الميناءَ لليوم الثاني عشر على التوالي، للمطالبة بتعيينهم. واقتحم رجال الجيش والشرطة العسكرية ميناء العين السخنة، ظهر الثلاثاء، عقب إعادة فتح أبوابها، والتي كان أغلقها عمال بلاتنيوم "بالجنازير"، ما تسبب في حالة من الذعر والفزع في الميناء انتابت العاملين فيه، بينما جاء رد عمال شركة "بلاتنيوم" بافتراش طريق المدرعات، والنوم أمامها وهم يحملون الأكفان، ما تسبب في مشادات في ما بينهم، وإلقاء القبض على البعض منهم، من قِبل قوات الشرطة العسكرية. وأعلن العمال مواصلة اعتصامهم وإيقاف العمل حتى إيجاد حل لأزمتهم، وتعيينهم في الميناء، بعد أن أنهت إدارة "موانئ دبي العالمية"، المسؤولة عن إدارة الميناء تعاقدها مع "بلاتنيوم"، والتعاقد مع 5 شركات جديدة، مؤكدين "أن الوضع في الميناء سيئ، ويسير نحو تعقد الأزمة واستمرارها بسبب رفض مطالبهم، وهو عدم نقلهم إلى شركة خدمات أخرى بدلاً من بلاتنيوم، وتعيينهم في الميناء"، مشددين على "أن هناك 5 جلسات تفاوض شاهدها الميناء من أجل حل الأزمة، جميعها انتهت بالفشل"، مؤكدين أنهم لن يخرجوا من الميناء إلا جثثًا هامدة حتى تتحقق مطالبهم.وشدد مصدر عسكري على "ضرورة إعادة تشغيل الميناء بعد توقفه لليوم الثاني عشر على التوالي، بخسارة بلغت 300 مليون جنيه، مؤكدًا أن "الجيش هدفه حماية المواطنين والأمن، والالتزام بضبط النفس".وفى سياق آخر، قال مصدر في "موانئ دبي العالمية": "إن خسائر الحكومة المصرية وصلت إلى 180 مليون جنيه من توقف الميناء 12 يومًا، بواقع 15 مليون جنيه يوميًا، كانت تحصل عليها من الرسوم والجمارك"، موضحًا أن خسائر "دبي" بلغت بشكل مبدئي حتى الآن 120 مليون جنيه، لتصل الخسائر حتى الآن إلى 300 مليون جنيه، مؤكدًا أنهم تقدموا بعدد من التنازلات على الرغم من أن القانون معهم لإبقاء الوضع كما هو عليه.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش يفتح ميناء السخنة بالقوة والعمال يفترشون الأرض أمام المدرعات الجيش يفتح ميناء السخنة بالقوة والعمال يفترشون الأرض أمام المدرعات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:55 2015 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"الرجاء" يفوز على "فتح سباتة" استعدادًا للقاء "أولمبيك خريبكة"

GMT 08:30 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

العاهل المغربي يحيي ليلة القدر في الدار البيضاء
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca