آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مشاريع البناء الكورية الجنوبية في الخارج تصل إلى 65 مليار دولار 2013

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مشاريع البناء الكورية الجنوبية في الخارج تصل إلى 65 مليار دولار 2013

سيوجنغ - يونهاب
سجلت عقود البناء الخارجية لشركات البناء الكورية الجنوبية هذا العام ثاني أعلى معدل لها في تاريخ البلاد، مع ارتفاع في عدد المشاريع وكذا عدد الدول التي تمت بها، وفقا لما قالته الحكومة يوم الاثنين. وصلت القيمة الإجمالية لهذه المشاريع 65.2 مليار دولار، بزيادة 0.5 في المئة عن القيمة المسجلة عام 2012 والمقدرة بـ 65.9 مليار دولار، وفقا لوزارة الأراضي والبنية التحتية و النقل. هذا الرقم هو ثاني أعلى معدل في تاريخ البلاد بعد أن كانت قيمة المشاريع الأعلى قد سجلت عام 2010 بقيمة 71.6 مليار دولار. وارتفعت عدد المشاريع التي فازت بها شركات البناء الكورية الجنوبية في الخارج بأكثر من 10 في المئة على أساس سنوي إلى 679 بدل617 في عام 2012، مع ارتفاع عدد البلدان التي استفادت من خدمات شركات البناء الكورية الجنوبية بنسبة 9.5 في المئة الى 104، مما يمثل تنوع الأسواق الخارجية التي تنشط فيها الشركات المحلية. وقالت الوزارة أن آسيا أضحت أكبر سوق لشركات البناء المحلية بـ 27.57 مليار دولار من المشاريع، تليها منطقة الشرق الأوسط بـ 26.14 مليار دولار، مما يدل على تغير في هيكل أسواق شركات البناء الكورية الجنوبية التي لطالما ركزت على الشرق الأوسط. إذا اعتمدنا على طبيعة المشاريع في التصنيف، فقد بلغت مشاريع المنشآت الصناعية 39.65 مليار دولار، ما يشكل 60.7 في المئة من إجمالي مشاريع شركات البناء الكورية الجنوبية. وتتوقع الوزارة أن تتعدى مشاريع البناء في الخارج 70 مليار دولار في عام 2014، وهذا بفضل نمو السوق العالمية بشكل عام، خاصة مع بدء مشاريع كبرى لمصانع البتروكيماويات التي تأخر إنجازها في عام 2013، وكذلك مع النمو المتوقع لاستثمارات البنية التحتية في العديد من الدول الآسيوية بما في ذلك سنغافورة وفيتنام و ماليزيا، وكذا التوسع المرتقب في استثمارات مرافق البتروكيماويات و مشاريع مصافي النفط في دول آسيا الوسطى.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاريع البناء الكورية الجنوبية في الخارج تصل إلى 65 مليار دولار 2013 مشاريع البناء الكورية الجنوبية في الخارج تصل إلى 65 مليار دولار 2013



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:34 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

أحمد عزمي يشكر يحيى الفخراني على دعمه

GMT 15:11 2012 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

البيئة النظيفة.. من حقوق المواطنة

GMT 19:34 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة وفاء سالم تُعلن رحيل المخرج محمد راضي

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 11:31 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تناول القرنبيط يقي من مرض سرطان "القولون"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca