آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

المجلس التجاري الكندي العربي يستضيف وفد المجلس

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - المجلس التجاري الكندي العربي يستضيف وفد المجلس

مجلس الأعمال السعودي الكندي
الرياض ـ واس

أكدت الشركات الكندية الحكومية الممولة للاستثمارات الخارجية اهتمامها بتمويل الشركات الكندية للعمل في المملكة والعالم العربي مبدية رغبتها واستعدادها للتعاون في تمويل الشركات الكندية التي ترغب بالعمل في مختلف المشاريع الطبية والبنى التحتية والمصارف وغيرها من المجالات، كما أبدت الشركات الكندية اهتمامها في تنفيذ المشاريع والعقود وتبادل الخبرات وتطوير أوجه التعاون مع العالم العربي.

جاء ذلك في المنتدى الاقتصادي السنوي للمجلس التجاري الكندي العربي الذي عقد دورته الحادية عشرة أمس واستضاف سفراء الدول العربية ومجلس الأعمال السعودي الكندي والشركات الكندية الحكومية والخاصة والجهات ذات العلاقة.

وتناول المتحدثون في المنتدى المخاطر العالمية وأسواق المال والمصاعب والتحديات التي تواجه تنمية العلاقات التجارية الدولية وخاصة في قطاع التمويل ، حيث استقطب المجلس التجاري العربي الكندي الشركات الحكومية المالية بغرض تسهيل هذه العقبات والتحديات التي تواجه المستثمرين ، كما تناولوا سبل تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية عبر تنفيذ مشاريع مشتركة والعمل على تذليل العقبات التي تواجه تدفق التبادلات التجارية بين كندا والعالم العربي.

وتم التطرق إلى الفرص الاستثمارية المتاحة، وبحث فتح قنوات تواصل مباشرة عبر فتح مكاتب تجارية ، كما طرح في المنتدى العديد من الأفكار ووجهات النظر لتطوير وتسهيل آليات الأعمال التجارية والاقتصادية بين كندا والعالم العربي.

وقدم مدير التسويق في الهيئة العامة للاستثمار عماد العبدالقادر عرضاً مرئياً موجزاً تحدث فيه عن الفرص الاستثمارية المتنوعة والمتوفرة في المملكة العربية السعودية وأهميتها في تطوير العلاقات الثنائية مع كندا.

كما تحدث في المنتدى رئيس وفد مجلس الأعمال السعودي الكندي الدكتور عماد بن عبدالعزيز الذكير عن أهمية التعاون والتنسيق بين الشركات السعودية والكندية وبحث آليات العمل والتكامل بين الجانبين. ووجه دعوة المجلس الأعمال السعودي الكندي للشركات الكندية لزيارة المملكة والإطلاع عن كثب على الفرص الاستثمارية ومناقشة مختلف سبل التعاون والمشاريع المقترحة مع نظرائهم من الشركات السعودية.

حضر المنتدى سفير خادم الحرمين الشريفين لدى كندا الأستاذ نايف بن بندر السديري والملحق التجاري لدى أمريكا الشمالية عادل المبارك وعميدة السلك الدبلوماسي العربي السفيرة المغربية نزهة الشقروني وعدد من السفراء العرب المعتمدين لدى كندا ومجموعة من الشركات الحكومية والخاصة وأصحاب الأعمال الكنديين وأعضاء وفد مجلس الأعمال السعودي الكندي الزائر وضيوف المنتدى والجهات ذات العلاقة.

وأقام المجلس التجاري الكندي العربي حفل عشاء للمشاركين والحضور تخللها كلمات تحدثت عن تطور العلاقات التجارية بين كندا والعالم العربي وتمنياتهم بدوام التقدم والازدهار للمنطقة.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس التجاري الكندي العربي يستضيف وفد المجلس المجلس التجاري الكندي العربي يستضيف وفد المجلس



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 10:29 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

بوسعيد يفتتح أول بنك إسلامي في المغرب

GMT 17:05 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حارس يونوت رادو يمددّ عقده مع "إنتر ميلان" حتى عام 2020

GMT 12:22 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وقف حافلة نقل عائلات معتقلي "حراك الريف" إلى سجن عكاشة

GMT 05:10 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رضوى الشربيني تنفي نبأ زواجها من سمير يوسف

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 04:47 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

شابة تحاول الانتحار في شيشاوة بالقفز من منزلها

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة طنجة توسع عرضها التعليمي في القصر الكبير والحسيمة

GMT 17:42 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مسؤول يكشف عن التحذير من حادث قطار "بوقنادل" قبل وقوعه

GMT 10:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مواصفات وأسعار مرسيدس "AMG GT 63 S 4Matic"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca