آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تسع جماعات تستفيد من مبادرة التنمية في الناظور

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - تسع جماعات تستفيد من مبادرة التنمية في الناظور

اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية
الناظور _ المغرب اليوم

قدّمت اللجنة الإقليمية للتنمية البشرية خلال اجتماعها برنامج المشاريع المستفيدة من دعم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية على مستوى المشاريع المقدمة من طرف الجماعات المحلية في إقليم الناظور.

وأكدت مصادر محلية أن تسع جماعات استفادوا من ما مجموعه 10 مشروعًا، حيث استفادت جماعة أركمان من مشروع يتمثل في كهربة دوّاريْ أولاد محمد العليا والبوعلاتيين، بدعم يصل إلى 290.000 درهم. كما استفادت الجماعة الحضرية لازغنغان من دعم وتجهيز وإصلاح مرافق المركب السوسيوتربوي بمبلغ 192.000 درهم، والجماعة القروية أيت سيدال لوطا من دعم مشروعين يتمثلان في توسيع دار الشباب وبناء سياج بمبلغ 180.000 درهم، واقتناء سيارتين للنقل المدرسي ب 550.000. ثم الجماعة الحضرية لسلوان التي استفادت من دعم توفير حافلة للنقل المدرسي بمبلغ 250.000، والجماعة القروية لأيت سيدال الجبل قصد اقتناء حافلتين للنقل المدرسي بدعم مالي قدره 500.000، وجماعة تزطوطين لاقتناء حافلة كبيرة لنقل الطلبة الجامعيين بدعم مالي يصل على 500.000 درهم، والجماعة القروية أوكسان لإصلاح ملعب سيدي بوصبار، وكذا الجماعة القروية لإعزانن لبناء ملاعب القرب بحصة مالية قدرها 250.000، وأخيرًا الجماعة القروية لبني شيكر لبناء قاعة متعددة الاختصاصات بدعم مالي يصل على 250.000 درهم.

وتهدف هذه المشاريع إلى دعم الولوج إلى التجهيزات الأساسية وفك العزلة عن العالم القروي ومحاربة الفقر وتقريب الخدمات الاجتماعية لفائدة الشباب والطفل والمرأة، كما أنها تمكن الجماعات من التوفر على بنيات تحتية أولية ومرافق للخدمات. إضافة إلى مساهمتها في الحد من الهدر المدرسي وتشجيع التمدرس في صفوف الفتاة القروية، رغم أن مبالغ الدّعم المرصودة تبقى دون أن تكون كافية لرفع التحديات التي يعانيها العالم القروي.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسع جماعات تستفيد من مبادرة التنمية في الناظور تسع جماعات تستفيد من مبادرة التنمية في الناظور



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca