آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

خسائر السياحة الأوروبية نتيجة هجمات باريس تقارب مليار يورو

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - خسائر السياحة الأوروبية نتيجة هجمات باريس تقارب مليار يورو

هجمات باريس
لندن - المغرب اليوم

اعتبر محللون اقتصاديون أن الهجمات التي شهدتها العاصمة الفرنسية باريس في نوفمبر الماضي قد تتسبب في خسائر لقطاع السياحة في أوروبا تتجاوز الـ660 مليون جنيه إسترليني، أي ما يوازي أكثر من 900 مليون يورو.

ونقلت صحيفة "ذا تليجراف" البريطانية - في تقرير بثته اليوم الأربعاء - عن المحللين قولهم إن المدى الكامل للخسائر المترتبة على الهجمات الإرهابية التي استهدفت العاصمة الفرنسية في 13 نوفمبر الماضي، والتي حصدت أرواح 130 شخصا، لن يكون معلوما بدقة حتى إعلان إحصائيات الربع الرابع من العام الجاري، إلا أنهم أشاروا إلى أن صناعة السياحة في أوروبا ظهرت عليها بالفعل علامات ضعف.

وأشارت "تليجراف" إلى أن ردود فعل قاصدي الأماكن السياحية في أوروبا على هذه الهجمات اتسمت في البداية بنوع من "التحدي"، حيث أظهر استطلاع رأي أجرته الصحيفة إلى أن غالبية البريطانيين لم يتراجعوا عن زيارة تلك الأماكن السياحية.

وبرغم ذلك، انخفضت أرباح الفنادق والمطاعم في باريس بنحو 40% عن مستوياتها في عام 2014، كما انخفضت معدلات حجز رحلات الطيران الجديدة بنسبة 27% في الأسبوع التالي للهجمات، مما كلف شركة الخطوط الجوية الفرنسية "إير فرانس كيله إل إم" 50 مليون يورو (33 مليون جنيه إسترليني).
وأفاد المحللون -حسب الصحيفة- بأن التأثير الذي سيقع على صناعة السياحة في أوروبا التي تقدر قيمتها بـ500 مليار يورو (330 مليار جنيه إسترليني) قد يتراوح ما بين 800 مليون ومليار جنيه إسترليني.

ولفتت الصحيفة إلى أن هناك مخاوف حيال أن تستمر الأوضاع السياسية والأمنية المتقلبة في مناطق عديدة من الشرق الأوسط وأغلب الدول الغربية وحالة التأهب العالية حيال مزيد من الهجمات في المستقبل، مما من شأنه استمرار المخاوف الأمنية في التخييم على قطاع السياحة في المستقبل القريب.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خسائر السياحة الأوروبية نتيجة هجمات باريس تقارب مليار يورو خسائر السياحة الأوروبية نتيجة هجمات باريس تقارب مليار يورو



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:41 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 11:51 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

مدينة أصيلة تحتفي بوجدة عاصمة للثقافة العربية

GMT 12:31 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

خالد سفير يستعد لخلافة "البجيوي" على رأس ولاية مراكش

GMT 01:37 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

تسليم حافلات للنقل المدرسي في مقر عمالة إقليم الخميسات

GMT 18:15 2015 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تفكيك شبكة متخصصة في الدعارة في ضواحي مراكش

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

تستاء من عدم تجاوب شخص تصبو إليه

GMT 11:25 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني يلتقي وفداً أميركياً
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca