آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

المخاوف من تباطؤ الاقتصاد الصيني تلقي بظلالها على أسعار النفط

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - المخاوف من تباطؤ الاقتصاد الصيني تلقي بظلالها على أسعار النفط

تصاعد مخاوف تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين
القاهرة - سهام أبوزينة

ظلت أسعار النفط العالمية مع افتتاح السوق الأميركية يوم الجمعة لتبدد جزء من مكاسبها المحققة بالأمس ، تحت ضغط تصاعد مخاوف تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين ، وضعف الطلب في ثاني أكبر مستهلك للنفط بالعالم ، الأمر الذي يعزز تكهنات عدم كفاية اتفاق أوبك الأخير لخفض الإنتاج لتحقيق التوازن بالسوق ،ويترقب المتعاملون في وقت لاحق اليوم بيانات منصات الحفر والتنقيب في الولايات المتحدة.

بحلول الساعة 12:44غرينتش تراجع الخام الأميركي إلى مستوي 52.30$ للبرميل من مستوي الافتتاح 52.79$،وسجل أعلى مستوي 52.93$ ،وأدنى مستوي 52.10 $.

ونزل خام برنت إلى مستوي 61.10$ للبرميل من مستوي الافتتاح 61.43$ ،وسجل أعلى مستوي 61.43$ ،وأدنى مستوي 60.76$.

حقق الخام الأميركي عند تسوية الأمس ارتفاعا بنسبة 3.2% ، ضمن عمليات الارتداد من أدنى مستوى في أسبوع ، وصعدت عقود برنت بنسبة 2.4% ، بدعم تباطؤ المعروض في الولايات المتحدة.

أعلنت الصين "أكبر مستورد للنفط بالعالم" يوم الجمعة عدد من البيانات الاقتصادية خلال تشرين الثاني/نوفمبر ، أظهرت أبطأ نمو لمبيعات التجزئة والإنتاج الصناعي خلال عدة سنوات ، في علامة سلبية جديدة تؤكد على استمرار تباطؤ الاقتصاد خلال الربع الرابع من هذا العام ، بعدما نما خلال الربع الثالث بأقل وتيرة منذ الأزمة المالية العالمية في 2009.

وانخفض إنتاج مصافي النفط الصينية خلال تشرين الثاني/نوفمبر ، وهو ما يعد علامة بارزة على تراجع مستويات الاستهلاك والطلب المحلي في ثاني أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

ومن شأن ضعف الطلب على النفط في الصين ، أن يعزز تكهنات عدم كفاية اتفاق أوبك الأخير لخفض الإنتاج لتحقيق التوازن بالسوق.

أعلنت أوبك الأسبوع الماضي بالاشتراك مع المنتجين المستقلين عن خفض إنتاج النفط  بحوالي 1.2 مليون برميل يوميا ، بدءا من كانون الثاني/يناير المقبل ، على أن يتم إعادة تقييم الاتفاق في نيسان/أبريل القادم.

يتضمن الاتفاق قيام أعضاء أوبك بخفض مستويات الإنتاج بحوالي 800 ألف برميل يوميا ، والمنتجين المستقلين بحوالي 400 ألف برميل.

قالت شركة FGE لاستشارات الطاقة أن التخفيضات التي تقودها منظمة أوبك من المحتمل أن تكون غير كافية للتخلص من المخزونات العالمية في فترة الثلاثة أشهر المستهدفة حتى نهاية الربع الأول من عام 2019.وأضافت الشركة أنه من المرجح أن تحوم أسعار خام برنت بين 55$:60$ للبرميل ، مع وجود خام تكساس ما بين 45$ : 50$ للبرميل.

تصدر في وقت لاحق اليوم شركة "بيكر هيوز " للخدمات النفطية عدد منصات الحفر و التنقيب العاملة بمناطق حقول النفط الصخري في الولايات المتحدة ،انخفضت المنصات الأسبوع السابق بنحو 10 منصات إلى إجمالي 877 منصة ، والذي يعد أدنى للمنصات منذ الأسبوع المنتهي في 2 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المخاوف من تباطؤ الاقتصاد الصيني تلقي بظلالها على أسعار النفط المخاوف من تباطؤ الاقتصاد الصيني تلقي بظلالها على أسعار النفط



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 23:19 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ميزة جديدة ومجانية لعُشاق "فيديوهات الفيس بوك"

GMT 16:00 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

"رولز رويس" تتعاون مع "إنتل" لإنتاج سفن ذاتية القيادة

GMT 19:47 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أرخص موديلات السيارات الصينية داخل السوق المصرية

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق

GMT 06:31 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"كمنجة وسْواكن" الستاتي تختم ليالي موازين

GMT 16:49 2015 الخميس ,18 حزيران / يونيو

"هال سيتي" يرفض عرض "إيفرتون" لضم المحمدي

GMT 02:29 2016 الأحد ,14 شباط / فبراير

الصحف البلجيكية تكشف سر المغربي طارق بن على

GMT 17:21 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

سيارة مرسيدس C63 S معدلة بقوة 616 حصاناً من كارلسون

GMT 04:02 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بريجيت ماكرون تقود حملة على الرجال المتحرشين بالنساء علنًا

GMT 02:38 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المهندسة المعمارية فرشيد موسافي تُعلن تصميم مبنيين ملهمين

GMT 16:46 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مرض كارفاخال يبعده عن لقاءات ريال مدريد خلال تشرين الأول

GMT 03:02 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في المسلسل الأميركي “جاك ريان”

GMT 21:25 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

الفنان علي ربيع يواصل تصوير فيلم" خير وبركة"

GMT 08:00 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بوسعيد يقدم الخطوط العريضة لمشروع موازنة عام 2018
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca