آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

فرقة "الأوركِيد" تُشاركُ بـ"مدِينة الجماجِم" ضمن مهرجان المسرح الاحترافي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - فرقة

فرقة "الأوركِيد"
بني ملال – سعيد غيدَّى

تشدّ فرقة "الأوركيد" المسرحيَّة في مدينة بني ملال المغربية، الرّحال إلى مدينة بنسليمان، الاثنين المقبل، للمشاركة في مهرجان المسرح الوطني الاحترافي في نسخته الأولى، بالمسرحية النّاجحة "مدينة الجماجم" لكاتبها الأستاذ نورالدين أبوريمة.
وحصدت فرقة "الأوركيد" هذا العام أربع جوائز وطنية مهمة، كما ترشحت لكل الجوائز المعلن عليها في المهرجانات التي شاركت فيها بـ"مدينة الجماجم".
ولا تزال إشكالية الدّعم تحدّ من توسع مشاركة الفرقة في أغلب التظاهرات، أغلبها عربية وأجنبية على وجه التّحديد. وسبق للفرقة أنّ تحدّثت وجردت ماليتها بعد المشاركة الوطنية الناجحة، حيث كان آخر دعم حصلت عليه مبلغه لا يتجاوز 1000 درهمًا من طرف المجلس البلدي، وهو الدعم الذي قُوبل بشريط مسجّل طُلب من أعضاء الفرقة التحدث إلى الرأي العام عن المبلغ المحصل عليه وتوجيه كلمة شُكر إلى شخص رئيس المجلس البلدي باعتباره دعّم الفرقة، وهو السلوك الذي اعتبره البعض مساومة مقابل دريهمات لا تساوي قيمة فطور لخمسة أشخاص في إحدى باحات الاستراحة.
وتعدّ فرقة الأوركيد في بني ملال وبجهة تادلة أزيلال، وهي فرقة محترفة وجّهت لها دعوات للمشاركة في الدول الأوروبية والأميركيَّة بعرض مسرحيتها "مدينة الجماجم" التي كتبها نور الدين أبوريمة والتي تناول فيها موضوع التنبؤ بالرّبيع العربي وسقوط الأنظمة الديكتاتوريَّة وأحداث أخرى غاية في التعقيد والإبداع، ولكن قصر ذات اليد واعتماد الممثلين على تمويلهم الذاتي، جعلهم يؤجلون هذه العروض حتى حين.
وستشارك الأوركيد في مدينة بنسليمان بـ"مدينة الجماجم" التي عرفت مشاركة وجهين جديدين، وهما الممثلة لمياء الحنين والممثل حميد لحو، بالإضافة إلى الممثل سعيد بويزري والممثلة نادية لوردي والممثل عادل اضريسي والممثل نبيل البوستاوي الذي أخرج المسرحية. وتجدر الإشارة أن العمل الفني يقوده طاقمه التقني كل من الأساتذة صلاح الدين الحقاوي، مروان حسين، أيوب الوردي، وعادل العلام.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة الأوركِيد تُشاركُ بـمدِينة الجماجِم ضمن مهرجان المسرح الاحترافي فرقة الأوركِيد تُشاركُ بـمدِينة الجماجِم ضمن مهرجان المسرح الاحترافي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:57 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

علامات الساعة الصغرى التي تحققت

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي

GMT 08:04 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في بوزنيقة

GMT 10:24 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تُوضِّح أنّ قليلًا مِن الوحدة يقي مِن الإصابة بالقلق

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca