آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تتميز بالانسيابية والسرعة وتحتوي على وسائل المساعدة

الجيل الجديد من "جاغوار" ينافس "بي أم دبليو" و"مرسيديس"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الجيل الجديد من

سيارة جاغوار
واشنطن ـ رولا عيسى

تتميز "جاغوار" بتاريخ مميز من تصميمات السيارات خصوصًا الصغيرة، كما أنها تواصل في الآونة الأخيرة منافسة كبار الصانعين الألمان سواء الفئة الثالثة من "بي إم دبليو" أو "مرسيدس".

ويأتي الجيل الجديد من ""Jaguar X ذات الدفع الخلفي في وزن أخف لجسم السيارة المصنوع من الألومنيوم.

ويعود استخدام "جاغوار" للألومنيوم في سياراتها عام 2003 حينما طرحت السيارة "XJ" وأكثر من 70%  من فئة ""XE تأتي كذلك من الخامة ذاتها، في حين يأتي باقي جسم السيارة من الصلب مع وجود طبقة حماية لمنع التآكل.

ويجمع نظام التعليق في السيارة بين مساعدين ذات وصلات متعددة في الخلف ومساعدين أماميين تم تصميمهما لإمتصاص الوزن الزائد.

وتعتبر المنافسة بين "جاغوار" والعملاق "بي أم دبليو" من ناحية وزن السيارة الذي يأتي أقل 20 كيلو غرامً في سيارة "Jaguar XE" إذ تزن السيارة 1475 كيلوغرام في الطراز المزود بمحرك ذي ناقل يدوي، فالسيارة تم طرحها بثلاثة محركات يمكن الاختيار فيما بينها الأول "ديزل" والثاني "بنزين" ومزود بشاحن "تربو" والثالث "بنزين" أيضاً ولكن يولد قدرة أكبر بفضل شاحن "التربو" المزود به وخيارات ناقل الحركة تأتي ما بين ست سرعات تقليدية وثماني سرعات تلقائية مع انبعاثات أقل لثاني أكسيد الكربون تنافس بها محركات "الديزل" لصانعي السيارات الأخرى.

وتعتبر سيارة رائعة وجذابة ويرجع ذلك إلى تصميمها والألوان التي تأتي بها فضلا عن أن لوحة وعجلة القيادة مستوحاة من النسخة "F-Type" الرياضية على أن الانسيابية التي تأتي بها السيارة ودرجة الميل الخلفي من ناحية السقف تقول إن مساحة السيارة من الداخل ليست كبيرة رغم عدم وجود عجز فيما يخص مساحة الأقدام فهي مثالية وتتسع لأربعة أشخاص كما أن هناك مساحة تخزين جيدة.

السيارة بها شاشة داخلية قابلة للمس وممن خلالها يمكن التحكم في برامج الهاتف إلى جانب وسائل المساعدة للسائق مثل الركن الذاتي والكاميرا التي تعرض الطريق. وجرى تجريبها شمال إسبانيا ويمكن القول بأنها تتمتع بالقوة والحركة والاستجابة السريعة لقائدها.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيل الجديد من جاغوار ينافس بي أم دبليو ومرسيديس الجيل الجديد من جاغوار ينافس بي أم دبليو ومرسيديس



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 23:19 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ميزة جديدة ومجانية لعُشاق "فيديوهات الفيس بوك"

GMT 16:00 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

"رولز رويس" تتعاون مع "إنتل" لإنتاج سفن ذاتية القيادة

GMT 19:47 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أرخص موديلات السيارات الصينية داخل السوق المصرية

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق

GMT 06:31 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"كمنجة وسْواكن" الستاتي تختم ليالي موازين

GMT 16:49 2015 الخميس ,18 حزيران / يونيو

"هال سيتي" يرفض عرض "إيفرتون" لضم المحمدي

GMT 02:29 2016 الأحد ,14 شباط / فبراير

الصحف البلجيكية تكشف سر المغربي طارق بن على
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca