آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

إختتام المعرض الدولي لهواة جمع الطوابع في فلسطين

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - إختتام المعرض الدولي لهواة جمع الطوابع في فلسطين

المعرض الدولي لهواة جمع الطوابع
بيت لحم ـ وفا

اختتمت وزارتا الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والثقافة والمركز الروسي للعلوم والثقافة اليوم الثلاثاء، 'المعرض الدولي الأول لهواة جمع الطوابع في فلسطين'، الذي استمر على مدار اليومين الماضيين في المركز الروسي في بيت لحم.
والتقى في هذا المعرض الذي حمل عنوان 'روسيكا 2014' هواة الطوابع الفلسطينيين بهواة الطوابع الروس، حيث قام الجانبان بعرض طوابعهم التي قاموا بجمعها على مدى سنوات طويلة، حيث عرض البريد الفلسطيني الطوابع الفلسطينية التي صدرت منذ إنشاء السلطة الوطنية الفلسطينية، مع إمكانية بيعها لمن يرغب من هواة الطوابع من الجانبين.
وتحدث مدير البريد فتحي شباك في كلمته عن أهمية المعرض، على اعتبار أن الطوابع الفلسطينية المعروضة تجسد القصة الفلسطينية، واصفا الطابع البريدي 'بالسفير الفلسطيني المتنقل في جميع الأنحاء'.
 وتطرق شباك إلى واقع قطاع البريد في فلسطين، والمعيقات والتحديات التي تواجهه، وفي مقدمتها المعيقات الإسرائيلية، والتي طالت الطوابع البريدية، حيث لا زالت إسرائيل تحتجز طوابع القدس عاصمة الثقافة العربية، وتمنع من دخولها إلى فلسطين.
وخلال المعرض تم إصدار ختم خاص لهذه المناسبة، استخدم لختم المغلفات والطوابع البريدية الروسية والفلسطينية، وتبادل البريد الفلسطيني مع المركز الروسي تقديم شهادات تقديرية، بالإضافة إلى ألبومات الطوابع لهواة جمع الطوابع ومسؤولي البريد بين الجانبين.
بدوره، قال الناطق باسم البريد الفلسطيني أحمد البرغوثي، إن المعرض يشكل فرصة مهمة لعرض أهم الطوابع التي تعبر عن الثقافة والحضارة والتاريخ الفلسطيني، مؤكدا أن المعرض سيتيح الفرصة أمام جامعي الطوابع الفلسطينيين لتبادل الخبرات والمعارف من نظرائهم الروس، في مجال طرق وأساليب حفظ الطوابع.
وأوضح البرغوثي أن سلطات الاحتلال تحاول تهويد بعض الطوابع الفلسطينية، والادعاء بأنها طوابع يهودية، ناهيك عن وضع عراقيل أمام أرشفة وحفظ العديد من الطوابع القديمة، ورفض الاحتلال إدخال بعض الطوابع إلى فلسطين، مثل: طابع 'القدس عاصمة الثقافة العربية'، وطابع 'الأسير الفلسطيني'.
من جهته، قال مدير المركز الروسي سيرجي شابالوف، 'إن افتتاح المعرض يأتي بمناسبة مرور مئة عام على أول طابع بريدي روسي، وإحياءً لتقاليد البريد للحجاج الروس للأراضي المقدسة'.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إختتام المعرض الدولي لهواة جمع الطوابع في فلسطين إختتام المعرض الدولي لهواة جمع الطوابع في فلسطين



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 10:29 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

بوسعيد يفتتح أول بنك إسلامي في المغرب

GMT 17:05 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حارس يونوت رادو يمددّ عقده مع "إنتر ميلان" حتى عام 2020

GMT 12:22 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وقف حافلة نقل عائلات معتقلي "حراك الريف" إلى سجن عكاشة

GMT 05:10 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رضوى الشربيني تنفي نبأ زواجها من سمير يوسف

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 04:47 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

شابة تحاول الانتحار في شيشاوة بالقفز من منزلها

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة طنجة توسع عرضها التعليمي في القصر الكبير والحسيمة

GMT 17:42 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مسؤول يكشف عن التحذير من حادث قطار "بوقنادل" قبل وقوعه

GMT 10:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مواصفات وأسعار مرسيدس "AMG GT 63 S 4Matic"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca