آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

زهرة اليعقوبي في حديث لـ"المغرب اليوم":

تصميمات "القفطان" المغربي تتسم بالحشمة وتبهر الأميرات العرب

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - تصميمات

"القفطان" المغربي
مراكش ـ ثورية ايشرم

أكّدت مصممة الأزياء المغربيّة زهرة اليعقوبي في حديث خاص لـ"مصر اليوم"،  "أن السر وراء إقبال أميرات وفنانات عربيات على ارتداء اللباس التقليدي المغربي "القفطان"،  يكمن في روعة تصميماته، فضلاً عن أنّه يختلف عن الموديلات الحديثة التي تتسم بالعري وعدم الاحتشام".
وأوضحت اليعقوبي، "أن أغلب النجمات العربيات اللاتي يحللن ضيفات على المغرب، يفضلن ارتداء اللباس التقليدي في السهرات والبرامج التلفزيونية، لما له من سحر وجمال، إضافة  إلى أن الفنانات الشرقيات أكثر إقبالاً وإنفاقًا عليه بالمقارنة بالفنانات المحليات".
وتابعت المصممة المغربية، "لا يمكن أن نتصور حجم تفاعل الفنانات العربيات مع هذا اللباس التقليدي الرصين، إذ بمجرد أن ترتديه إحداهن حتى تفاجأ بجماله وخصوصيته، وكثيرًا ما أسمع كلمات الانبهار والانجذاب من عديد من الأسماء الكبيرة والشهيرة".
وأشارت اليعقوبي إلى، "أنّني ألبست عديدًا من نجمات الفن والتلفزيون العربي، من بينهن ميادة الحناوي، ونادية مصطفى، وهدى سعد، ورجاء القصباني، وأسماء المنور، إلى جانب أني تخصصت في إلباس الممثلات المغربيات، من بينهن منى فتو، ونجاة الوافي، ورجاء رجوي، وأسماء الخمليشي التي حضرت مهرجان "كان" للسينما مرتديةً لباسًا تقليديًا من تصميمي، كما أنّي قمت بإلباس العديد من الأميرات في المغرب والخليج العربي"، لكنها رفضت الإفصاح عن هوياتهن بدعوى حساسية الأمر، فضلاً عن أن ذلك يدخل في إطار احترام أسرار المهنة.
ولفتت اليعقوبي إلى "أنّ  سر الإقبال  على القفطان المغربي من طرف أميرات العرب مرتبط أولاً باعتماده على خياطة يدوية تقليدية، وثانيًا لأنه محتشم للغاية، ويختلف عن الملابس العارية، على الرغم من أن بعض التصاميم الآن تتجه نحو الحداثة و تعرية  الملابس، إلا أنّ تصميماتي لم تتجاوز الجانب التقليدي بلسمات عصرية حديثة محافظة على كل ما له علاقة بالاحترام الحشمة".
وأكّدت "أنّ لي ذكريات متعددة مع اللباس التقليدي المغربي من بينها أنه حينما رأت الفنانة السورية ميادة الحناوي تصاميمي، تساءلت عن هذا اللباس أترتديه المغربيات في الأعراس العادية؟، على اعتبار أنه أشبه باللباس الملكي، وعندما ارتدته ميادة، عبرت عن سعادتها بـ"اللوك" الخاص به ، وأتذكر أول مرة تلبس فيها نجمة عربية لباسًا من تصميمي، وكان ذلك في عام 2003؛ عندما نظمت معرضًا للباس التقليدي المغربي وفق تصاميم مستوحاة من التراث الفرعوني، وحينما ألبست المطربة المصرية نادية مصطفى التي انبهرت كثيرًا باللباس، ومن شدة جماله قال زوجها حينذاك لنادية مصطفى، هذا أحسن لباس ترتدينه في حياتك، وكان لهذا التعليق الأثر الكبير على نفسيتها، فقدمت الشكر إلي."

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصميمات القفطان المغربي تتسم بالحشمة وتبهر الأميرات العرب تصميمات القفطان المغربي تتسم بالحشمة وتبهر الأميرات العرب



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca