آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

النائب عبد اللطيف وهبي يرسم شكل التحالفات المستقبلية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - النائب عبد اللطيف وهبي يرسم شكل التحالفات المستقبلية

الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة عبد اللطيف وهبي
الرباط - الدار البيضاء

أمام ثلة من الإعلاميين، قدم الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة عبد اللطيف وهبي، عدد من المعطيات، التي تهم حزبه، والشأن العام السياسي، والتدبير العمومي، وذلك في ندوة نظمتها مؤسسة الفقيه التطواني.وهبي والذي حاوره كل من الزميلة مريم بوتوراوت عن الإذاعة الوطنية، ومحمد بلقاسم عن هسبريس، وعبد الحق بلشكر عن يومية أخبار اليوم، تحدث في بداية الأمر عن موعد الانتخابات المقبلة، موضحا بأن الدستور واضح ويتحدث عن المجال الزمني لتجديد المؤسسات المنتخبة، مؤكدا أن الانتخابات المقبلة ستجرى إما في يونيو أو شتنبر، ولا مجال لتأجيلها أو عدم اجرائها هذه السنة.

الأمين العام لحزب البام، دافع مجددا عن موقفه بخصوص اللائحة الوطنية للشباب، مشيرا إلى أن الهدف الذي وضعت من أجله لم يحقق، وأن إقرارها كان إجراء مؤقت، ولا ينبغي أن يصبح دائما، موجها أسهم انتقاده إلى رؤساء شبيبات الأحزاب السياسية، بأن دفاعهم عن إبقاء اللائحة الوطنية، سببه أنهم يريدون الوصول إلى البرلمان فقط، داعيا إلى أن هذه الآلية يجب أن تنتقل إلى الجهات والجماعات، وكاشفا أن حزبين فقط من اعترضوا على بقاء اللائحة، بما فيهم حزب الأصالة والمعاصرة.

عبد اللطيف وهبي، قدم تصورا لمكونات البرلمان، بضرورة وجود الخليط، مدافعا عن ذلك “الأمي” الذي لا يجيد القراءة والكتابة، مشددا على أن لجان برلمانية تشهد نقاشات مجتمعية يكون ورائها من لا يعرف القراءة والكتابة، لأن تجربته سياسية واجتماعية، وعدد من القوانين لها بعد اجتماعي، لا تتطلب فقط المثقف المنظر الذي يقدم قراءة سياسية وقانونية، وإنما البرلمان في حاجة لأشخاص ربما لا يعرفون القراءة والكتابة، ولكن يقدمون حلولا وتصورات مجتمعة تكون مفيدة. 

وعن التحالفات المقبلة، في حال وصول وهبي لرئاسة الحكومة، ستكون الأسبقية بحسبه إلى أحزاب المعارضة، وهي حزب الاستقلال وحزب التقدم والاشتراكية، لأن التنسيق معهم اليوم، ولا يمكن التنكر لهم في حال حصول البام على المركز الأول، كما تطرق وهبي إلى علاقته بعبد الإله بنكيران، مصرحا بأنه لا مشكل لديه في اقتراحه لتولي حقيبة وزارية إن عين وهبي رئيسا للحكومة.

قد يهمك ايضا:

عبداللطيف وهبي يصف قرار محمد السادس بشأن مجلس المنافسة بـ"الجريء"

عبداللطيف وهبي يبدأ التنسيق مع "أحزاب الكتلة" و"البيجيدي" قبل الانتخابات

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب عبد اللطيف وهبي يرسم شكل التحالفات المستقبلية النائب عبد اللطيف وهبي يرسم شكل التحالفات المستقبلية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

دجاج على الطريقة الصينية "دجاج كانتون"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

الارشيف الوطني ومشجب أسرار الدفاع الوطني

GMT 03:34 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

طرح منزل الكشافة بادن باول للبيع مقابل 3.5 مليون استرليني

GMT 16:43 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

متشرد يوقف "طرامواي’" الدارالبيضاء في الحي المحمدي المغربي

GMT 11:24 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان حسن كامي والفنانون ينعوه برسائل مؤثرة

GMT 06:35 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر نفط عُمان يرتفع الى 71.14 دولار الخميس

GMT 12:44 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

هوجو جاستون يحرز ذهبية التنس في أولمبياد الشباب

GMT 07:00 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان ظلال الجفون "الصارخة" تسيطر على موضة الخريف

GMT 22:22 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

اكتشفي طرق سهلة و مريحة لتنظيف أواني الطهي

GMT 07:08 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

تعرف على سبب تسمية الجامع الأزهر

GMT 04:42 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

حجز أدوية مهربة وغير مرخصة في بني ملال
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca