آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

زادت أسعار الذهب الأربعاء بفعل حالة مِن الضبابية بين البلدين

ترامب يُؤكّد استحالة إبرام اتفاق بين واشنطن والصين

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - ترامب يُؤكّد استحالة إبرام اتفاق بين واشنطن والصين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ المغرب اليوم

لمّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، لاتجاه جديد في المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة، بعد أن تفاءلت الأوساط الاقتصادية خيرا من أن مسألة الحرب التجارية المحتملة بين أكبر قوتين اقتصاديتين في العالم تراجعت، وقال ترامب إن المسار الحالي يبدو "شديد الصعوبة للانتهاء من الأمر"، وإن أي اتفاق محتمل يحتاج إلى "بنية مختلفة".

وأوضح الرئيس الأميركي في تغريدة كتبها عبر موقع "تويتر" في وقت مبكر الأربعاء، وجود بعض الصعوبات من بينها التحقق من النتائج، لكنه لم يخُض في تفاصيل أخرى بشأن ما يتطلع له هو أو إدارته في ظلّ المفاوضات الحالية، ولم يرد ممثلون عن البيت الأبيض على طلب للحصول على المزيد من التفاصيل بشأن بيان الرئيس.

وكتب ترامب يقول: "اتفاقنا التجاري مع الصين يمضي بشكل جيد، لكن في النهاية ربما نحتاج إلى استخدام بنية مختلفة، لأنه سيكون من الصعب جدا إنجازه والتحقق من النتائج بعد استكماله"، ويأتي بيان ترامب في ظل مفاوضات حالية بين أكبر اقتصادين في العالم بعدما أثار احتمال فرض رسوم جمركية على الجانبين مخاوف بشأن نشوب حرب تجارية، على الرغم من أن التوتر انحسر قليلا بدعم من مؤشرات على تحقيق تقدم.

وقال ترامب للصحافيين الثلاثاء، إنه غير راضٍ عن المحادثات التجارية بين البلدين، لكنه أشار إلى أنها "مجرد بداية". وعقب التغريدة، زادت أسعار الذهب الأربعاء بفعل حالة من الضبابية بشأن المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، والتي عززت الإقبال على شراء المعدن الأصفر كملاذ آمن، لكن ارتفاع الدولار كبح المكاسب.

وأظهر المعدن الأصفر، الذي يُستخدم عادة كمخزن للقيمة في أوقات الضبابية السياسية أو الاقتصادية، مؤشرات على الصعود بعد أن أعرب ترامب عن عدم رضاه عن المحادثات، إضافة إلى إشاراته لـ"احتمال كبير" لإلغاء القمة المزمعة بينه وبين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون في 12 يونيو/ حزيران في ظل مخاوف من رفض كيم التخلي عن أسلحته النووية، لكن الدولار، المقيم به الذهب وبقية السلع الأولية، ارتفع مقابل سلة عملات مع ترقب المستثمرين لمحضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي).

وبحلول الساعة 10:50 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.4 في المائة إلى 1296.42 دولارا للأوقية (الأونصة)، بينما زادت العقود الأميركية الآجلة تسليم يونيو/ حزيران 0.3 في المائة إلى 1296 دولارا للأوقية.

أما في وول ستريت، فتراجعت الأسهم الأميركية عند الفتح الأربعاء مع إلقاء ترامب بظلال من الشك على المحادثات، وترقب المستثمرون تقريرا لمجلس الاحتياطي.

وتراجع المؤشر داو جونز الصناعي 76.70 نقطة بما يعادل 0.31 في المائة ليفتح عند 24757.71 نقطة، ونزل المؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 10.46 نقطة أو 0.38 في المائة إلى 2713.98 نقطة، وهبط المؤشر ناسداك المجمع 43.42 نقطة أو 0.59 في المائة إلى 7335.03 نقطة.

وفي سياق آخر، أفادت بلومبرغ الأربعاء نقلا عن مصادر لم تسمها بأن "زد.تي.إي كورب" الصينية تُقدّر خسائرها بما لا يقل عن 20 مليار يوان (3.1 مليار دولار)، بسبب حظر التوريد لشركة معدات الاتصالات الذي تفرضه واشنطن على الشركات الأميركية.

وأضاف التقرير أن "زد.تي.إي" تأمل أن تتمكن الصين والولايات المتحدة من التوصل قريبا إلى اتفاق لرفع الحظر وإن لدى الشركة خُطة جاهزة بالفعل لكي "تعاود المصانع المعطلة العمل في غضون ساعات" من رفع الحظر بشكل رسمي.​

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يُؤكّد استحالة إبرام اتفاق بين واشنطن والصين ترامب يُؤكّد استحالة إبرام اتفاق بين واشنطن والصين



GMT 03:11 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة جورج سوروس تُعلن أنها ستطالب بتصفية أعمالها

GMT 04:49 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مستثمرون يأملون في وقف الحرب التجارية بين واشنطن والصين

GMT 01:37 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

نابيولينا تكشف عن 3 سيناريوهات لمُستقبل الاقتصاد

GMT 01:59 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

لورانس بون يحذِّر من مخاطر الهبوط التدريجي للنمو

GMT 07:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن النفط يتجه نحو ضبابية غير مسبوقة

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 14:24 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

المغربيّة نورا فتحي تلعب دور البطولة في فيلم هندي

GMT 05:51 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 مدن أوروبية على البحر المتوسط تجمع المناظر الخلابة

GMT 12:44 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 26-9-2020

GMT 12:48 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

"كنوبس" يستعد لرفع قيمة الاشتراكات للمُستفيدين من خدماته

GMT 17:52 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

اقضي شهر عسل مثالي في "مارلون براندو" في بولينيزيا الفرنسية

GMT 21:53 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي "سفانيتي" الجورجية متعة لا تنتهي بنهاية الرحلة

GMT 14:46 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "أبل" تنفى زرع رقائق تجسس صينية بخدماتها السحابية

GMT 05:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

البريطانيون يلجأون إلى "كيب تاون" لرحلة مثالية

GMT 16:36 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد للرئيس الروسي حتمية الحفاظ على وضعية القدس

GMT 08:53 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

على من يضحك العامري؟

GMT 10:43 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

نصف نساء تركيا ربات بيوت
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca