آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بما يمكنهم من العمل سواء داخل مصر أو خارجها

خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية

الدكتور خالد عبدالغفار
القاهرة - الدار البيضاء اليوم

بحث الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مساء الأحد، مع وفد من جامعة تكساس A&M الأمريكية ضم الدكتورة جويس إلكسندر، عميدة كلية التربية والتنمية البشرية بجامعة تكساس، والدكتور ماريو س توريس، أستاذ ورئيس قسم الإدارة التربوية والموارد البشرية بالكلية؛ أوجه التعاون بين الجانبين فى المجالات العلمية والبحثية والتعليمية.كما بحث الجانبان آليات التعاون بين كليات التربية بالجامعات المصرية وكلية التربية والتنمية البشرية بجامعة تكساس A&M، وذلك من خلال البرامج العلمية في المجالات والتخصصات ذات الاهتمام المشترك، وخاصة بمجال تعليم اللغة الإنجليزية، وتدريب الطلاب لتأهليهم كمعلمين في جميع التخصصات، وخاصة العلمية بما يمكنهم من العمل سواء داخل مصر أو خارجها، فضلًا عن توفير عدد من المنح الدراسية للطلاب، وكذلك تبادل الخبرات والزيارات بين الجانبين، والتعاون فى مجال الأنظمة التعليمية، واستخدام الوسائل التعليمية الحديثة، وكذلك التعاون سواء فى المرحلة الجامعية الأولى أو مرحلة الدراسات العليا.

وأكد وزير التعليم العالي، أهمية التعاون بين كليات التربية بالجامعات المصرية، وكلية التربية بجامعة تكساس، وخاصة فى مجال إعداد وتدريب الطلاب ليكونوا معلمين مؤهلين، وخاصة في التخصصات العلمية ومنها الفيزياء والرياضيات، مشيرًا إلى ضرورة عقد مذكرة تفاهم بين الجانبين لتحديد برامج ومجالات التعاون، وتيسير الإجراءات بما يسهم في دعم العملية التعليمية.من جانبها أكدت عميدة كلية التربية التنمية البشرية بجامعة تكساس، حرصها على التعاون مع الجامعات المصرية، وخاصة في مجال التدريب وتأهيل المعلمين، مشيرة إلى أن البرامج التي تتضمنها الكلية مبنية على تحقيق القيم الأساسية للقيادة والتميز والنزاهة الولاء والاحترام، موضحة أهم شروط القبول ببرامج تعليم وتأهيل الملعمين بالكلية، فضلًا عن السياسة التعليمية بالكلية.

حضر اللقاء الدكتورة كاميليا صبحي، قائمة بعمل رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، والدكتور محمد الشناوي، مستشار الوزير للعلاقات والاتفاقيات الدولية، والدكتور حسن البيلاوي، رئيس لجنة قطاع الدراسات التربوية بالمجلس الأعلى للجامعات.

قــــــــــــــد يهمك أيــــــــــضًأ 

سعد اليماني مغربي يقود "ثورة" في تجربة التعليم الجامعي بأمريكا

خالد عبدالغفار يُؤكّد عدم تقدُّم أيّ دولة لا تتواصل مع جارتها

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية خالد عبدالغفار يبحث التعاون بين كليات التربية وجامعة تكساس في قطاع الأبحاث العلمية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:15 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة في حياتك المهنية والعاطفية

GMT 21:15 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

فهد الهاجري ينافس في قائمة الكويت في "خليجي 24"

GMT 13:10 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الرضاعة تُقلل من مُضاعفات الأمراض المُعديّة

GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 15:18 2022 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

الحكم على الفنان السوري سامو زين بالسجن عامين

GMT 09:50 2020 الخميس ,12 آذار/ مارس

في بعض أبعاد سيكولوجية الهلع

GMT 07:36 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تألقّي بإطلالة مُميّزة من وحي المذيعة غالية بوزعكوك

GMT 22:10 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

رتبي غرفة نوم طفلك في 10 دقائق بهذه الطرق

GMT 00:40 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

حطب التدفئة يُسبب كارثة لأستاذين في أزيلال
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca