آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بعد توقّف العملية التعليمية لأسابيع بسبب ارتفاع الإصابات بالوباء

مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من "كورونا"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من

مدارس الدار البيضاء
الرباط - الدار البيضاء

افتتحت اليوم الإثنين، على مستوى عمالة الدار البيضاء، أبواب المدارس من جديد، لتستقبل آلاف التلاميذ إثر توقف الدراسة لأسابيع بسبب ارتفاع حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا.

ووسط ترقب وخوف من الفيروس التاجي، توافد على بوابات المدارس صباح اليوم عدد من الآباء والأمهات، إذ رافقوا فلذات أكبادهم للاطمئنان عليهم، والاطلاع على ظروف مواجهة الوباء داخل أسوار المؤسسات التعليمية.

بعض الآباء والأمهات عن تخوفهم من انتقال عدوى كورونا إلى أبنائهم، خصوصا أن الدار البيضاء مازالت تسجل أكبر عدد من الإصابات بالفيروس، رغم التدابير الاحترازية التي تعلنها السلطات الحكومية.

ورغم أن هذا الأسبوع قد يعرف انشغال الإدارات التربوية بإعداد جداول استعمال الزمان وتقسيم التلاميذ من أجل اعتماد نظام التفويج، تفاديا للازدحام داخل القاعات، وبالتالي تفشي الفيروس بين التلاميذ، فإن الأسر متخوفة من احتمال إصابة أبنائها، لاسيما الذين يتابعون الدراسة في المستويات الإعدادية والثانوية.

وأكد نور الدين سليم، رئيس جمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ بثانوية الفارابي التأهيلية، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أن التخوف يسود الأسر من عودة الدراسة الحضورية بالدار البيضاء في ظل الظروف التي تعيشها العاصمة الاقتصادية بسبب انتشار الفيروس.

وشدد المتحدث نفسه على أن "التخوف جعل عددا من الآباء والأمهات يمتنعون إلى حدود الساعة عن تسجيل الأبناء، إذ ينتظرون تحسن الحالة الوبائية لمعرفة ما إن كانوا سيعملون على تسجيلهم في المدارس الخصوصية أو العمومية".

ووجهت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات تعليمات إلى المديريات الإقليمية التابعة لها على مستوى عمالة الدار البيضاء من أجل تفعيل البروتوكول الصحي الموصى به من لدن الوزارة، والعمل على مراقبة مدى تطبيق التدابير الاحترازية داخل المؤسسات التربوية.

وشددت الجهة ذاتها على ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، عبر فرض ارتداء الكمامات وتعقيم اليدين، إلى جانب تعقيم الأقسام، وتوفير كل شروط السلامة الصحية لفائدة المتعلمين والأطر التربوية والإدارية.

وكانت الحكومة قررت إعادة فتح أبواب المؤسسات التعليمية بمدينة الدار البيضاء ابتداء من اليوم، في جميع الأسلاك والمستويات، حسب نمط تعليم حضوري بالنسبة للمتعلمين الذين اختار أولياء أمورهم هذه الصيغة.

وشددت الحكومة، ضمن بلاغ لها، على أن استئناف الدراسة بهذه المؤسسات "سيتم مع الحرص على الالتزام بمختلف التدابير الاحترازية المقررة والتتبع المستمر للوضعية الصحية بها، واتخاذ كافة الإجراءات الضرورية بما يتناسب مع تطور الحالة الوبائية"

قد يهمك ايضا

"كورونا" يتسبب في توقيف الدراسة الحضورية في مدارس مغربية

متعاقدون مغاربة يشكون افتتاح الموسم الدراسي باقتطاعات أجرية "قاسية"

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من كورونا مدارس الدار البيضاء تستقبل التلاميذ وسط مخاوف الأسر من كورونا



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:57 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

علامات الساعة الصغرى التي تحققت

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي

GMT 08:04 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في بوزنيقة

GMT 10:24 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تُوضِّح أنّ قليلًا مِن الوحدة يقي مِن الإصابة بالقلق

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا

GMT 23:08 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أسطورة كرة قدم يعيش مُشردًا في شوارع المغرب

GMT 09:04 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤلف الغنائي تامر حسين ضيف إذاعة "نغم إف إم"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca