آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مرشّح "الشيوعي" لرئاسة روسيا يرفض مبادئ الحزب الأساسية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مرشّح

الاتحاد السوفيتي
موسكو - المغرب اليوم

لا يشبه مرشح الحزب الشيوعي لانتخابات الرئاسة في روسيا سابقيه. إنه مليونير وفخور بذلك، ويرفض علنًا المبادئ الأساسية للشيوعية، حيث يأمل بافيل غرودينين، أول مرشح جديد للحزب منذ 14 عامًا، بتجديده وتوسيع قاعدة تقليدية من ناخبين مسنّين يحنّون الى الاتحاد السوفيتي.

وليست لدى غرودينين، أو أي مرشح آخر، فرصة تُذكر للفوز في مواجهة فلاديمير بوتين، في الانتخابات المرتقبة في 18 آذار (مارس) المقبل. فترشّحه، وآخرين، يُعتبر إلى حد كبير في مثابة حيلة يعتمدها الكرملين لتعزيز مشاركة الناخبين في انتخابات نتيجتها معروفة مسبقًا لمصلحة بوتين.

ويُعتبر الإقبال الضعيف على الاقتراع محرجًا للكرملين، وهذا ما يدفع الزعيم المعارض أليكسي نافالني، أبرز مناهضي بوتين الذي مُنع رسميًا من خوض السباق، الى حض مؤيّديه على مقاطعة الانتخابات وإبطال شرعيتها. لكن غرودينين يدعو الناخبين الى التصويت وإحداث تغيير في سياسة البلاد. ويفتخر بأنه يكافح الفساد، مثل نافالني، لكن “ليس فقط بالكلمات بل بالأفعال أيضًا، من خلال الامتناع عن دفع رشاوى”.

وفي حين يرفض الاعتراف بنافالني بديلًا لبوتين، يبدي غرودينين استعدادًا لتبنّي ما يعتبره مناسبًا من جدول أعماله السياسي.

وتخرّج غرودينين (57 سنة) في معهد موسكو للهندسة الزراعية، وعمِل في قطاع الزراعة منذ ثمانينات القرن العشرين، ويدير الآن “مزرعة لينين” التي يمتلك 44 في المئة من أسهمها، مع 33 مساهمًا آخرين. ويفتخر هذا الشيوعي - الرأسمالي بإعادة استثمار الأرباح في أعمال تجارية أو تشييد مساكن والتعليم ومساهمات أخرى مفيدة للمجتمع.

وقال في حديث تلفزيوني: “لدينا كثيرون من البيروقراطيين ولا أحد مسؤول، فإذا طلبت من الأغنياء دفع ضريبة دخل أعلى هنا، بدل شراء يخوت، كما يفعلون في الخارج، ربما نعزّز الموازنة وتحديث التعليم والرعاية الصحية”. وسُئل عما إذا كان يشعر بإحراج لترشحه ضد بوتين، أجاب: “لا أقول إنني أعارض بوتين وأقف على طريق مختلف لتنمية البلاد”.

وعلى رغم انتقاده العلني للنظام السياسي في روسيا، شاكيًا من أن “الناس لا يثقون بالسلطات” ومن أن “الفساد استشرى”، بدا غرودينين حريصًا على تجنب لوم رجل قاد البلاد طيلة 18 عامًا، قائلًا إن بوتين هو مجرد جزء من النظام.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشّح الشيوعي لرئاسة روسيا يرفض مبادئ الحزب الأساسية مرشّح الشيوعي لرئاسة روسيا يرفض مبادئ الحزب الأساسية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 18:18 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب المنتخب المغربي يحسم اللائحة الأولية لمونديال قطر

GMT 07:55 2018 الخميس ,24 أيار / مايو

سمر مبروك تطلق مجموعة جديدة من أزياء رمضان

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي

GMT 16:10 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وسائل إعلام إسبانية تكشف انفصال شاكيرا وبيكي

GMT 05:47 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق حيوان بحري من نوع الحوت الأحدب في شاطئ القحمة

GMT 00:16 2017 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

صور صدام حسين تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 14:36 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسرة الملكيّة تحتفل بذكرى ميلاد الأميرة للا حسناء الأربعاء

GMT 20:30 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وقفة احتجاجية لذوي الاحتياجات الخاصة فى مراكش

GMT 16:35 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

باوتيستا تتأهل إلى ثاني أدوار بطولة بازل للتنس

GMT 03:59 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عناصر مهمة لديكورات حمامات فخمة تخطف الأنظار

GMT 19:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سلامة يشكر إذاعة "إينرجي" بعد تتويج مسلسل "طايع"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca