آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أميركا تعيد النظر في السماح بإعادة تشغيل طائرات «بوينغ 737 ماكس»

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - أميركا تعيد النظر في السماح بإعادة تشغيل طائرات «بوينغ 737 ماكس»

بوينغ 737 ماكس
واشنطن - الدار البيضاء اليوم

طلبت وزارة النقل الأميركية إعادة النظر في إجراءات الرقابة والفحص التي أدت إلى السماح بإعادة تشغيل الطائرات من طراز «بوينغ 737 ماكس» بعد نحو عامين من وقف تشغيلها، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.
كانت سلطات الطيران في الولايات المتحدة والعالم قد أوقفت تشغيل الطائرات من طراز «بوينغ 737 ماكس» في مارس (آذار) 2019 بعد حادثي تحطم طائرتين من هذا الطراز في إندونيسيا وإثيوبيا خلال أقل من خمسة أشهر مما أسفر عن مقتل 346 شخصا.
واعتبر السبب الرئيسي في الحادثين أنه خلل في برنامج الكومبيوتر الذي يتحكم في الطائرة، حيث يقوم بتوجيهها بالخطأ نحو الأرض بعيدا عن إرادة قائدة الطائرة.
وقال إيريك جيه. سوسكين المفتش العام لوزارة النقل الأميركية في بيان صدر مساء أمس إنه «بناء على طلب من وزير النقل السابق وأعضاء في الكونغرس، قام مكتبنا بسلسلة من المراجعات لشهادات إدارة الطيران الاتحادية للطائرة (بوينغ 737 ماكس 8) والرقابة على سلامتها».
وأضاف «في مراجعتنا الثالثة تلك سنفحص إجراءات إدارة الطيران الاتحادية بعد الحادثين بما في ذلك تقييم الإدارة للمخاطر ووقف تشغيل الطائرة ثم إعادة السماح بتشغيلها في نوفمبر (تشرين الثاني) 2020، هدفنا هو تقييم عمليات وإجراءات إدارة الطيران الاتحادية لعملية وقف تشغيل الطائرة وتطبيق الإجراءات التصحيحية بما في ذلك بالنسبة للطائرة (بوينغ 737 ماكس)».
كانت وزارة النقل الأميركية قد أصدرت في فبراير (شباط) الماضي تقريرا دعت فيه إلى إدخال تحسينات على إجراءات إدارة الطيران الاتحادية عند فحص ومراجعة وترخيص الطائرات الجديدة.

قد يهمك ايضاً :

سور و3 بوابات تحكي قصة المنطقة التاريخية في الطائف

3 أيام لاستكشاف ثروات أوراديا السياحية

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تعيد النظر في السماح بإعادة تشغيل طائرات «بوينغ 737 ماكس» أميركا تعيد النظر في السماح بإعادة تشغيل طائرات «بوينغ 737 ماكس»



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:54 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الحمادي يفوز بذهبية بطولة عام زايد لرماية "الأطباق"

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 05:14 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماغي بوغصن تعلن أنّ مقياس النجاح هو محبة الناس

GMT 19:17 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غاريث بيل يسعى للحصول على راتب أعلى مع "ريال مدريد"

GMT 04:48 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سورية كما عرفتها وأحببتها

GMT 03:04 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

علوان يعلن إجراء أول عملية زرع خلايا جذعية في العراق
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca