آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تماثل جميع المصابين بفيروس كورونا بإقليم الرشيدية للشفاء

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - تماثل جميع المصابين بفيروس كورونا بإقليم الرشيدية للشفاء

فيروس كورونا
الرباط ـ الدار البيضاء اليوم

تماثل جميع الأشخاص، الذين أصيبوا بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على مستوى إقليم الرشيدية، للشفاء التام.

ويتعلق الأمر بخمسة أشخاص ينحدرون من منطقة أرفود (إقليم الرشيدية) الذين كانوا يتابعون علاجاتهم في المركز الاستشفائي الجهوي مولاي علي الشريف بالرشيدية.

وغادر آخر مصاب، اليوم الثلاثاء، المركز الاستشفائي بعدما تلقى العلاجات الضرورية في قسم (كوفيد-19) المخصص للمصابين بهذا الفيروس، وبعد إجرائه اختبارات للتحاليل النهائية جاءت نتائجها سلبية.

وقال المندوب الإقليمي للصحة بالرشيدية، مولاي امحمد برجاوي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هؤلاء الأشخاص يتمتعون حاليا بصحة جيدة، مشيرا إلى أنه لم تسجل أي حالة إصابة جديدة بالإقليم.

وأبرز برجاوي أن هذه النتيجة أتت بفضل المجهودات التي بذلها الطاقم الطبي والتمريضي والعناصر الإدارية بالمندوبية الإقليمية للصحة ومسؤولي المركز الاستشفائي الجهوي مولاي علي الشريف بالرشيدية.

وأكد أن لجنة اليقظة الإقليمية قامت بعمل كبير بعد اكتشاف الحالات الأولى، موضحا أنها نظمت حملة واسعة في منطقة أرفود، التي ينحدر منها جميع المصابين، بزيارة جميع أقربائهم والمخالطين مع إجراء التحليلات الطبية اللازمة لهم.

وأشار برجاوي إلى أن هذا العمل الاستباقي الشامل أثمر نتائج كبيرة يدل عليها عدم تسجيل أي إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في إقليم الرشيدية.

وذكر أن الأشخاص الخمسة الذين تماثلوا للشفاء قضوا فترات مختلفة تحت العناية المركزة، حيث تراوحت مدة تواجدهم بالمركز الاستشفائي ما بين عشرة أيام وشهر كامل.

وأكدت معطيات المندوبية الإقليمية للصحة بالرشيدية أن عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي بلغ 128 حالة.

يذكر أن الإعلان عن حالات الشفاء يعتمد على ثلاثة معايير أساسية تتعلق بملاحظة تحسن في العلامات السريرية للمريض، وأن تمر ثلاثة أيام بدون تسجيل ارتفاع في درجة حرارة المصاب بعد استكمال مدة تناول الدواء، وكذا تأكيد سلبية عينتين متتابعتين تفصل بينهما 24 ساعة.

قد يهمك أيضًا:

كورونا" يواصل الانتشار ويصيب مليون و700 ألف والوفيات تتجاوز الـ100 ألف

المالكي يؤكّد أنّ "كورونا" سيفرض نفسه على الدورة التشريعية للبرلمان

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تماثل جميع المصابين بفيروس كورونا بإقليم الرشيدية للشفاء تماثل جميع المصابين بفيروس كورونا بإقليم الرشيدية للشفاء



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 06:35 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 00:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

محمد أشاور يستعدّ لعرض فيلمه السينمائي "الحاجات"

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:14 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 17:59 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

ختام بطولة قطر المفتوحة لناشئي الغولف
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca