آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم لتسيير سجل التعاونيات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم لتسيير سجل التعاونيات

ادريس الأزمي الإدريسي، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية
الرباط-المغرب اليوم

صادق مجلس الحكومة، الخميس، على مشروع مرسوم رقم 617-15-2 بتحديد قواعد تنظيم وتسيير سجل التعاونيات، تقدمت به وزيرة الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني. 

وقال ادريس الأزمي الإدريسي، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، في تصريح صحفي، عقب انعقاد المجلس، إن هذا المشروع يندرج في إطار تنفيذ مقتضيات القانون رقم 12-112 المتعلق بالتعاونيات، بغرض تحديد طريقة مسك وتنظيم وتسيير سجل التعاونيات، الذي يتكون من سجلات محلية يتم مسكها على مستوى كتابات الضبط لدى المحاكم الابتدائية، وسجل مركزي يتم مسكه على مستوى مكتب تنمية التعاون، مع توضيح العلاقة التي تربط بينهما، وكذلك تحديد شكليات تقديم طلب التسجيل وطلب التقييدات المعدلة وطلب التشطيب من السجلات المذكورة على استمارات، وفق نموذج يتم تحديده بقرار للوزير المكلف بالعدل، بالإضافة إلى توضيح الإجراءات والوثائق اللازم الإدلاء بها، الشيء الذي ينسجم مع هدف تبسيط مسطرة التأسيس وتقوية الشفافية وضمان مصداقية وثائق التعاونية التي يرمي إلى تحقيقها القانون 12-112 السالف الذكر.

من جهة أخرى وافق مجلس الحكومة على مشروع قانون رقم 16-07، تقدمت به الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، يوافق بموجبه على اتفاقية لتجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي في ميدان الضرائب على الدخل بين المملكة المغربية والجمهورية الديمقراطية لساوطومي وبرانسيبي، موقعة بالرباط في 25 يناير 2016. 

وقال الأزمي، إن هذه الاتفاقية تهدف إلى تشجيع وتدعيم العلاقات الاقتصادية بين البلدين من خلال مقتضياتها الرامية إلى تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب الضريبي في ما يتعلق بالضرائب على الدخل.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم لتسيير سجل التعاونيات مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم لتسيير سجل التعاونيات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 21:43 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:50 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

السروال "السينكي" يحتل قمة عرش موضة المحجبات

GMT 00:27 2016 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

منتجعات من الفخامة في جزر المالديف بأفضل الخدمات

GMT 22:55 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

موضة القمصان ذات الأكمام القصير تغلب على صيف 2017

GMT 09:31 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

حادث سير مروّع بين 3 سيارات في طريق الناظور
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca