آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

والي طنجة ينتفض ضد فضائح في التعمير

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - والي طنجة ينتفض ضد فضائح في التعمير

والي طنجة، محمد اليعقوبي
طنجة-المغرب اليوم

في خطوة مفاجئة، أقدم والي طنجة، محمد اليعقوبي، على إصدار أوامر صارمة مع فتح تحقيق عاجل بخصوص عدد من الرخص الخاصة بالبناء، التي لم تحترم فيها الشروط القانونية بعدد من مقاطعات مدينة طنجة .

ووفق ما علمه Le360 من مصادر خاصة فان قرار الوالي جاء بعدما انتهى إلى علمه بناءا على تقارير عدد من رؤساء المصالح الخاصة بالولاية وجود عدد من الرخص الخاصة بالبناء، والتي سلمت لأشخاص ومقاولات من لدن رؤساء عدد من المقاطعات بالمدينة ومن بينها مقاطعة طنجة المدينة ومقاطعة بني مكادة .

والي طنجة تطوان الحسيمة أصدر أوامره بسحب 64 رخصة بناء سبق وأن سلمها رئيس مقاطعة طنجة المدينة يونس الشرقاوي، المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار، والذي خرج خاوي الوفاض من استحقاقات الرابع من شهر شتنبر الحالي، كما أصدر الوالي اليعقوبي قرارا مماثلا يرمي بسحب 42 رخصة بناء سلمت من لدن محمد الحمامي، رئيس مقاطعة بني مكادة، والذي بدوره مني بهزيمة قاسية في انتخابات يوم الجمعة 4 شتنبر .

ويرى المتتبعون أن الوالي اليعقوبي بصفته ممثلا لسلطات الوصاية على المؤسسات  المنتخبة، استغل الفراغ الحالي داخل هذه المؤسسات لتطبيق القانون وفق الشروط المتعارف عليها، كما أن اليعقوبي اطلع على أن مجمل هذه الرخص المسلمة سلمت في عز الحملات الانتخابية وتفتقر لشروط حضور لجنة التتبع الخاص والمكونة من قسم التعمير بالولاية ومصلحة التعمير بالمقاطعة والوكالة الحضرية، وحملت هذه الرخص المسلمة فقط توقيعات رؤساء هذه المقاطعات المنتهية ولايتهم .

في سياق متصل، ذكرت مصادر خاصة أن والي طنجة أمر بفتح تحقيق معمق بخصوص هذه الرخص المسلمة، وهو الأمر الذي قد ينتج عنه تورط عدد من المسئولين بمختلف مقاطعات طنجة ومن بينهم رؤساءها السابقون.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

والي طنجة ينتفض ضد فضائح في التعمير والي طنجة ينتفض ضد فضائح في التعمير



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 20:26 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أنظف شواطئ المغرب الحاصلة على "اللواء الأزرق"

GMT 03:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

زيادة المبيعات ترفع أرباح بالم هيلز للتعمير 70%

GMT 15:33 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المؤبد في حق قاتل زوجته بسبب رفضها معاشرته في رمضان

GMT 18:23 2016 الخميس ,14 تموز / يوليو

فوائد حبوب زيت كبد الحوت وأضرارها

GMT 08:54 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تحويلات مغاربة العالم ترتفع بـ21% في شهر واحد

GMT 18:22 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

هيرفي رونار يشيد باتحاد الكرة المغربي ورئيسه فوزي لقجع

GMT 13:32 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

منى عبدالغني تكشف تفاصيل دورها في فيلم "سري للغاية"

GMT 22:19 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قطر تعلن دعمها الكامل لتنظيم المملكة المغربية لمونديال 2026
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca