آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزارة الداخلية المغربية تدعو رؤساء الجماعات إلى أداء مستحقات المقاولات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزارة الداخلية المغربية تدعو رؤساء الجماعات إلى أداء مستحقات المقاولات

وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت
الرباط - الدار البيضاء

دعا وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، يوم السبت الماضي، رئيسات ورؤساء مجالس الجماعات الترابية إلى “عقلنة تدبير النفقات التسيير مع التدبير الأمثل لنفقات الموظفين والأعوان”، و”التسريع بأداء مستحقات المقاولات لا سيما الصغيرة جدا والصغيرة والمتوسطة منها”، عند تنفيذ ميزانيات الجماعات الترابية لسنة 2021.إضافة إلى ما سبق، طالب لفتيت في مراسلة “التدبير الأمثل لنفقات الجماعات الترابية”، بمرجع دورتي عدد 9744 بتاريخ 11 يوليوز 2020 يتوفر “سيت أنفو” على نُسخة منها، من رؤساء مجالس الجماعات الترابية بـ”أداء مستحقات القروض، وأداء مستحقات الوكالات المستقلة للتوزيع والمكتب الوطني للماء والكهرباء، وشركات التدبير المفوض بما فيها المتأخرات وكذا تنفيذ الأحكام القضائية المغربية  النهائية”.وأوضحت الوزارة، وفق نص المراسلة، بأنه “يتعين احترازيا عدم الالتزام بأية نفقة جديدة قبل إدراجها في لوائح تُعرض على ولاة الجهات وعمال عمالات وعمالات مقاطعات وأقاليم المملكة قصد دراستها، وكما كان الحال خلال سنة 2020”.

وتابعت: “ينطبقُ هذا الإجراء أيضا على المشاريع المنجزة من شركات التنمية، وشركات التهيئة، ووكالات تنمية العمالات والأقاليم وصناديق الأشغال والوكالات المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء والوكالات الجهوية لتنفيذ المشاريع، والذين يتعين عليهم، كما جاء في دورتي المشار إليها في المرجع أعلاه التأكد من إلتزام الأطراف المتعاقدة بدفع مساهمتها المبرمجة”. وشدد المصدر ذاته، على أن “التوجيهات المتعلقة بتدبير النفقات تظل سارية المفعول خلال سنة 2021 خصوصا منها تلك المرتبطة باختبار المشاريع ذات المردود الاجتماعي والاقتصادي، واستثناء مشاريع التهيئة الحضرية والإنارة العمومية والمناطق الخضراء”.وأعلن لفتيت أن “الوزارة ستعمد إلى إلغاء جميع التراخيص ببرنامج المفتوحة في إطار الحساب الخصوصي “حصة الجماعات الترابية من منتوج الضريبة على القيمة المضافة”، قبل سنة 2021، المخصصة لتمويل مشاريع التهيئة الحضرية والإنارة العمومية والمناطق الخضراء والتي لم يتم الإلتزام بها بعد”.

قد يهمك ايضا

وزير الداخلية المغربي يؤكّد أنّ أجور أعوان السُلطة ستصل إلى 4 آلاف درهم

" الداخلية" المغربية تُطالب غير المقيدين في اللوائح الانتخابية بسرعة التسجيل

 
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخلية المغربية تدعو رؤساء الجماعات إلى أداء مستحقات المقاولات وزارة الداخلية المغربية تدعو رؤساء الجماعات إلى أداء مستحقات المقاولات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 11:40 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 12:12 2012 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء صفقة تقدر بـ 45 مليار دولار لدمج شركتي طيران

GMT 12:11 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

15 إصدارًا من أكثر الكتب مبيعًا عن "روايات"

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش

GMT 01:55 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مركز "التربية الدامجة" يرى النور في مدينة تطوان‎

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 18:01 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

"دار السلام" تترقب تشغيل مستوصف في "سعادة"

GMT 20:09 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

اعتقال حارس أمن هتك عرض طفلة عمرها ٦ أعوام في وادي الزهور

GMT 16:25 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يستقبل العام الجديد في لندن بدل لبنان
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca