آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أرباب مقاهي الدار البيضاء يرفضون الإغلاق ليلاً

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - أرباب مقاهي الدار البيضاء يرفضون الإغلاق ليلاً

مقاهي الدار البيضاء
الدار البيضاء - الدار البيضاء اليوم

هاجم أرباب المقاهي والمطاعم بالدار البيضاء السلطات المحلية والمنتخبة جراء قرار يتعلق بإغلاق المحلات في الحادية عشر ليلا، خصوصا بمنطقة المعاريف، معتبرين ذلك شططا في استعمال السلطة وضربا للسياحة بالمدينة.وخلال لقاء عقد مساء أمس الثلاثاء بمقاطعة سيدي مومن بالدار البيضاء كان مخصصا للحديث عن ظاهرة احتلال الملك العمومي، عرف غيابا لكل المسؤولين بالمدينة، انتقد أصحاب المقاهي قرار السلطات المحلية وطالبوا والي الجهة بالتراجع عنه.

ودعا رئيس الجمعية الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، نور الدين الحراق، أصحاب هذه المحلات إلى الرد على هذا القرار بتصعيد احتجاجهم، على غرار ما شهدته مدينة القنيطرة سابقا، عبر الإقدام على إغلاق محلاتهم يوما كاملا.

وقال الحراق: "كان على السلطات بالدار البيضاء قبل الإقدام على هذه الخطوة أن تقوم أولا ببناء مراحيض عمومية، على اعتبار أن المواطنين بهذه المدينة لا يجدون مراحيض لقضاء حاجتهم ويلجؤون إلى المقاهي من أجل ذلك".

وأضاف أن "العاصمة الاقتصادية للمملكة لا يمكن أن تغلق محلاتها وهي التي تعرف توافد زوار من مختلف المدن المغربية وكذا من دول أجنبية. وبالتالي، فإن هذا القرار يسيء إلى وجه القطب المالي للمغرب".
واستغرب أبو الفضل إقدام السلطات على هذا القرار في حق مقاهي ومطاعم بحي المعاريف، "بينما لم يطل محلات بيع الخمور التي تتسبب في الفوضى، وأحيانا في مشاجرات".

ووجه الحاضرون من أصحاب المقاهي مدفعية انتقادهم صوب جماعة الدار البيضاء وحزب العدالة والتنمية، ومعهما السلطات المحلية، خاصة أن عدم حضور هؤلاء المسؤولين لمناقشة وضعية احتلال الملك العمومي والحملة التي تقوم بها السلطات ضد أرباب المقاهي زاد من غضبهم، واعتبروه إهانة لهم كمستثمرين بالمدينة.

واستغرب الحاضرون تغيب عمدة المدينة، عبد العزيز العماري، ونائبه المكلف بالاقتصاد، عبد الكريم لهويشري، ورئيس الشرطة الإدارية، بالرغم من توصلهم بدعوات رسمية.

وانتقد أرباب المقاهي والمطاعم عمليات الهدم التي تقوم بها السلطات لأجزاء من محلاتهم، ونددوا بغياب الحوار من لدن الجهات الوصية وعدم إشراكهم في اتخاذ القرارات التي تهمهم.

قد يهمك ايضا

تواصل فساد "سوق الجملة" في الدار البيضاء

فتح تحقيق قضائي في مقتل سويسري بالرصاص في الدار البيضاء المغربية

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباب مقاهي الدار البيضاء يرفضون الإغلاق ليلاً أرباب مقاهي الدار البيضاء يرفضون الإغلاق ليلاً



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:43 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

والدة ملكة جمال المعاقين تكشف أن ابنتها حققت حلمها

GMT 20:00 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سلطات الاحتلال الإسرائيلية تقتحم إحدى القرى شمال رام الله

GMT 11:44 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إغلاق سجن "سلا 1" قبل نهاية 2017

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي

GMT 08:56 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بتجربة مختلفة في فندق "الكهف الأحمر" الفرنسي

GMT 08:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي تصاميم غرف معيشة عصرية وأنيقة إعتمديها في منزلك

GMT 09:42 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"نتورك إنترناشيونال" تدرس طرح أسهمها للاكتتاب العام

GMT 07:06 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"التصاميم اللّامعة" تغزو مجموعات خريف 2018

GMT 05:57 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تعيد إليكِ التميز في فصل الخريف

GMT 10:35 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

مفاجأة للعرسان مع أشهر 10 أماكن لقضاء شهر العسل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca