آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

النشطاء يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة

مقاطعة منتجات جديدة
الرباط - المغرب اليوم

صعد نشطاء حملة المقاطعة الشعبية، وأعلنوا مقاطعة منتوجات شركة الحليب "جودة" ابتداء من مساء  السبت 9 يونيو الجاري.

وأكد المقاطعون، على أن مقاطعة "جودة" ستبقى مستمرة إلى حين تحقيق المطالب، بموازاة استمرار مقاطعة شركة "دانون سنطرال".

وفي إعلان توصل موقع "أخبارنا" بنسخة منه، وجه النشطاء نداء للمسؤولين الحكوميين،  من أجل تعيين هيئة تحقيق نزيهة ومستقلة، للبحث في المخالفات الجمركية والغش في الإنتاج المحظور قانونا، والذي نسبه ناشطون وإعلاميون ومهنيون لشركة "جودة"، حسب ما جاء في نص الإعلان.

وشدد نشطاء حملة المقاطعة الشعبية، على ضرورة إعلان نتائج لجنة التحقيق، والعقوبات إن وجدت على الملأ.

من جهة أخرى، اتهم النشطاء شركة "جودة" بتجاهل نداءات المقاطعين، وتحذيراتهم وباستفزاز المستهلك عن طريق الزيادة في أثمنة منتوجاتها الحليبية عن طريق الإحتيال، بالتقليص من كمية المنتوجات بالعلب، والإحتفاظ بنفس الثمن.

وقال إعلان المقاطعين، إن شركة الحليب "جودة" بادرت إلى ممارسة الإستخفاف بسوق الاستهلاك الوطنية، عن طريق تجاهل القوانين الجمركية والضريبية وضوابط السلامة والأخلاق المهنية عندما اختارت أن توزع الحليب المصنع الممنوع قانونا وتسوقه للمستهلك المغربي على أساس أنه حليب طري ومبستر، ومرة أخرى دون أن تبادر إلى مراجعة أثمنة الحليب. 

واعتبر المقاطعون في إعلانهم، ما قامت به "جودة" تعبير عن ممارستها لاستغلال القدرة الشرائية، وتحويل مسار المقاطعة لإثرائها على حساب جيوب المواطنين بغير سبب مشروع قانونا.

وهذا النص الكامل لإعلان المقاطعة كما توصل الموقع بنسخة منه:

إعلان مقاطعة منتوجات شركة الحليب جودة

تابعنا بكل دقة تطور الأحداث خلال ما مضى من حملة المقاطعة، سواء من خلال تجاهل مطالب الشعب المنهكة قدرته الشرائية أو من حيث التلاعب في طرق رفع الأثمنة بطريقة أو بأخرى.

ولقد كانت المقاطعة منذ بدايتها قد أنذرت شركات الحليب بأن تبرهن عن حسن نيتها عن طريق اقتراحها للسوق ثمنا منخفضا يستجيب لمتطلبات الشارع المغربي، وبالمقابل يصنع منتجا مواطنا يجمع عليه جمهور المستهلكين؛

وإن شركة الحليب جودة، والتي كانت مصنفة ثانية في ترتيب مصنعي الحليب، وبالقدر الذي تجاهلت نداءات المقاطعة، وتحذيراتها خلال مختلف أسابيعها، فإنها قد بادرت إلى استفزاز المستهلك عن طريق زيادتها في أثمنة منتوجاتها الحليبية عن طريق الاحتيال، وذلك بالتقليص من كمية المنتوجات بالعلب، مع احتفاظها بنفس الثمن.

وأنها فضلا عن ذلك، فقد بادرت إلى ممارسة الاستخفاف بسوق الاستهلاك الوطنية، عن طريق تجاهل القوانين الجمركية والضريبية وضوابط السلامة والأخلاق المهنية عندما اختارت أن توزع الحليب المصنع الممنوع قانونا وتسوقه للمستهلك المغربي على أساس أنه حليب طري ومبستر، ومرة أخرى دون أن تبادر إلى مراجعة أثمنة الحليب، وهو ما يعبر عن مارستها لاستغلال القدرة الشرائية، وتحويل مسار المقاطعة لإثرائها على حساب جيوب المواطنين بغير سبب مشروع قانونا.

وحيث إن قواعد الأخلاق والعدالة تتقتضي أن يعامل سيء النية بنقيض قصده؛

فإننا في أول خطوة تصعيدية للمقاطعة، نعلن لجمهور المقاطعين ما يلي: 

1- مقاطعة منتوجات شركة جودة بجميع أنواعها ابتداء من مساء هذا اليوم السبت 09يونيو 2018، إلى غاية إشعار لاحق لتحقيق المطالب، مع الاستمرار في مقاطعة سنطرال دانون.

2- توجيه النداء للمسؤولين الحكوميين بتعيين هيئة تحقيق نزيهة ومستقلة، للبحث في المخالفات الجمركية والغش في الانتاج المحظور قانونا، والذي نسبه ناشطون وإعلاميون ومهنييون لشركة جودة، مع إعلان النتائج والعقوبات إن وجدت على الملأ.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة النشطاء  يصعدون ويعلنون مقاطعة منتجات جديدة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:43 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

والدة ملكة جمال المعاقين تكشف أن ابنتها حققت حلمها

GMT 20:00 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سلطات الاحتلال الإسرائيلية تقتحم إحدى القرى شمال رام الله

GMT 11:44 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إغلاق سجن "سلا 1" قبل نهاية 2017

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي

GMT 08:56 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بتجربة مختلفة في فندق "الكهف الأحمر" الفرنسي

GMT 08:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي تصاميم غرف معيشة عصرية وأنيقة إعتمديها في منزلك

GMT 09:42 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"نتورك إنترناشيونال" تدرس طرح أسهمها للاكتتاب العام

GMT 07:06 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"التصاميم اللّامعة" تغزو مجموعات خريف 2018

GMT 05:57 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تعيد إليكِ التميز في فصل الخريف

GMT 10:35 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

مفاجأة للعرسان مع أشهر 10 أماكن لقضاء شهر العسل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca