آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"تأجيل محاكمة معتقلي احتجاجات "أوطاط الحاج

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

معتقلي احتجاجات أوطاط الحاج
الرباط - المغرب اليوم

في جديد ملف الأعضاء السبعة من حزبي الاشتراكي الموحد والنهج الديمقراطي، المتابعين في الاحتجاجات التي هزت مدينة أوطاط الحاج في مارس من العام الماضي، مثُل  الأربعاء المتهمون أمام الغرفة الجنحية لدى المحكمة الابتدائية بمدينة ميسور، في حالة سراح بعد أن متعتهم المحكمة مؤخرا بالسراح المؤقت.

وقد ذكرت "أخبار اليوم" أن المحكمة قررت تأجيل النظر في ملفهم إلى جلسة الثاني من شهر أكتوبر المقبل، وذلك بسبب تنقيل رئيس هيئة الحكم الذي ينظر في الملف إلى محكمة أخرى، فيما قدم الدفاع ملتمسا ينتظر أن تحسم فيه الهيئة الجديدة في جلسة أكتوبر المقبل، يخص استدعاء باشا مدينة أوطاط الحاج والذي لم تشمله غضبة الداخلية في زلزال رجال السلطة الأخير، حيث سبق له أن أنجز التقرير الذي اعتمدت عليه السلطات القضائية والأمنية لاعتقال المتهمين السبعة وتقديمهم للمحاكمة بتهم جنحية ثقيلة تخص “التجمهر غير المرخص والتظاهر بالشارع العام وعرقلة السير”.

وكانت مدينة أوطاط الحاج التابعة لإقليم ميسور، قد شهدت في الثامن من شهر مارس 2015، احتجاجات عارمة  أشعلها حادث وفاة صاحب عربة مجرورة بأمام باب المستشفى المحلي للمدينة، حيث تحولت الاحتجاجات على الخدمات الصحية في غياب وسائل التدخل الطبي العاجل لإنقاذ حياة المصابين، إلى غضب شعبي ضد أوضاع المدينة اقتصاديا واجتماعيا، مما تطلب حينها تدخلا للقوات العمومية والتي نفذت إنزالا غير مسبوق بالمدينة أسفر عن اعتقال 7 مطلوبين لديها، ينتمون لحزبي الاشتراكي الموحد والنهج الديمقراطي من بينهم نشطاء بالجمعية المغربية لحقوق الإنسان ومستشارين عن حزب نبيلة منيب ببلدية أوطاط الحاج، والتي سبق لها أن عبرت عن تضامنها مع رفاقها المتابعين عبر لجوء المكتب السياسي لحزبها إلى عقد اجتماعه الشهري لشهر ماي الفائت بمدينة أوطاط الحاج، حيث طالبت بإسقاط المتابعة عن المتهمين السبعة وفتح الحوار مع سكان المدينة بخصوص مطالبهم الاجتماعية ومستقبل منطقتهم في مجال التنمية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل محاكمة معتقلي احتجاجات أوطاط الحاج تأجيل محاكمة معتقلي احتجاجات أوطاط الحاج



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 21:28 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"سكودا" تطلق سيارة كروس كهربائية مميزة

GMT 03:08 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

الخريبي يعلن أفريقيا ستقود العالم لمدة 3 قرون "

GMT 02:05 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

أهم الصفات المميزة لشحصية رجل برج الدلو

GMT 19:17 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

وفاة طفلة جراء حادثة سير خطيرة في مدينة وجدة

GMT 10:36 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الرجاء يحدد أسعار مباراته أمام النجم الساحلي

GMT 18:22 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

جمهور الجيش الملكي يكتسح ملعب الخميسات

GMT 02:10 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جامعة بريطانية تحظر تقديم الكوكتيلات في المناسبات الكبيرة

GMT 13:11 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

إيمان الشميطي تعتذر للجمهور في الإمارات بسبب إلغاء حفلها

GMT 07:20 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

إيناس النجار تطلّ في فستان أبيض في أحدث جلسة تصوير

GMT 15:51 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

حادثة سير مروِّعة في سطات والضحايا 8 أساتذة
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca