آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزارة الصحة المغربية تكشف تفاصيل التوزيع الجغرافي لحالات الإصابة بفيروس كورونا

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزارة الصحة المغربية تكشف تفاصيل التوزيع الجغرافي لحالات الإصابة بفيروس كورونا

فيروس كورونا
الرباط - الدار البيضاء

أعلنت وزارة الصحة المغربية، اليوم الجمعة، عن تسجيل 1750 إصابة جديدة ب فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و1260 حالة شفاء، و39 حالة وفاة خلال الـ24 ساعة المنصرمة.

وأوضحت وزارة الصحة ،في نشرة “كوفيد-19” اليومية، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 68 ألفا و605 حالات منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي، ومجموع حالات الشفاء التام إلى 52 ألفا و483 حالة، بمعدل تعاف يناهز 76.5 في المائة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 1292 حالة، بمعدل فتك يبلغ 1,9 في المائة.

وتتوزع الحالات المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة عبر جهات المملكة، بين كل من جهات الدار البيضاء-سطات (590 حالة)، والرباط-سلا-القنيطرة (210)، ومراكش-آسفي (203)، والداخلة-وادي الذهب (171) ، ودرعة-تافيلالت (139).

كما تم تسجيل 130 حالة بجهة فاس-مكناس، و115حالة بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، و96 حالة بجهة بني ملال-خنيفرة، و44 حالة بجهة سوس-ماسة، و38 حالة بجهة الشرق، و9 حالات بجهة العيون-الساقية الحمراء، و5 حالات بجهة كلميم-واد نون.

أما توزيع حالات الوفيات الجديدة، فيظهر، حسب نشرة الوزارة، تسجيل 14 حالة وفاة بجهة الدار البيضاء-سطات، و9 حالات بجهة مراكش-آسفي، و5 حالات بجهة فاس-مكناس، و4 حالات بدرعة- تافيلالت، و3 حالات بجهة بني ملال خنيفرة، وحالتين بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، وحالة واحدة بكل من جهة الشرق، والرباط-سلا-القنيطرة .

وأصبح معدل الإصابة التراكمي بالمغرب يناهز 188,9 إصابة لكل 100 ألف نسمة، حيث أصيب 4,8 أشخاص لكل 100 ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، مع استثناء 21 ألفا و52 حالة من كونها مصابة بالمرض، ليرتفع إجمالي الحالات المستبعدة إلى مليون و955 ألفا و321 حالة.

وأصبح مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا، يبلغ 14 ألفا و830 حالة، أي بمعدل 40,8 حالة لكل 100 ألف نسمة.

ويصل مجموع الحالات الخطيرة أو الحرجة الموجودة حاليا بأقسام الإنعاش والعناية المركزة، إلى 180 حالة، 41 منها تحت التنفس الاصطناعي-الاختراقي.

قد يهمك ايضا:

39 ضحية جديدة للجائحة بالمملكة ثلثهم بمدينة واحدة فقط

الحالات النشطة لكورونا بالمغرب تلامس 15 ألفا و180 حالة بأقسام الإنعاش

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المغربية تكشف تفاصيل التوزيع الجغرافي لحالات الإصابة بفيروس كورونا وزارة الصحة المغربية تكشف تفاصيل التوزيع الجغرافي لحالات الإصابة بفيروس كورونا



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:54 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الحمادي يفوز بذهبية بطولة عام زايد لرماية "الأطباق"

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 05:14 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماغي بوغصن تعلن أنّ مقياس النجاح هو محبة الناس

GMT 19:17 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غاريث بيل يسعى للحصول على راتب أعلى مع "ريال مدريد"

GMT 04:48 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سورية كما عرفتها وأحببتها

GMT 03:04 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

علوان يعلن إجراء أول عملية زرع خلايا جذعية في العراق

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca