آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

الصين تجدد دعوتها لجعل لقاحات كورونا متاحة وميسورة التكلفة للدول النامية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الصين تجدد دعوتها لجعل لقاحات كورونا متاحة وميسورة التكلفة للدول النامية

فيروس كورونا
الرباط - الدار البيضاء

جددت الصين، اليوم الجمعة، دعوتها لجعل لقاحات كوفيد-19 “منفعة عامة عالمية” ومتاحة وميسورة التكلفة لفائدة الدول النامية.

ودعا وزير الخارجية الصيني وانغ يي، في كلمة عبر الفيديو، خلال جلسة خاصة للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن الاستجابة لجائحة كوفيد-19، إلى زيادة مد يد العون وتقديم المساعدة للدول النامية وسط أزمة الوباء.

وقال وانغ إنه يتعين على البنك الدولي وصندوق النقد الدولي وغيرهما تقديم المزيد من الحوافز المالية لتخفيف الضغوط عن البلدان النامية، داعيا أيضا كافة الأطراف إلى تقديم المزيد من المساعدات الإنسانية للفئات الضعيفة، وزيادة الاستثمار في بناء القدرة في مجالات مثل الصحة العامة والأمن الغذائي. كما حث المجتمع الدولي على تعزيز الوحدة وتوسيع التوافق مع دخول الجهود العالمية للوقاية من كوفيد-19 والسيطرة عليه “مرحلة حاسمة”، داعيا إلى التحرك للحد من انتشار الجائحة، والاستفادة من الدعم الذي تقدمه العلوم والتكنولوجيا لتعزيز الاستجابة الجماعية في جميع أنحاء العالم للحد من انتشار الفيروس عبر الحدود.

وأكد أنه يتعين على الدول الكبرى أن تلعب دورا نموذجيا في تعزيز التعاون، الذي يعد الطريق الصحيح للمضي قدما في جهود مكافحة الوباء، مشددا في ذات الوقت على ضرورة دعم منظمة الصحة العالمية حتى تتمكن من لعب الدور القيادي الحاسم.

كما أشار الوزير الصيني إلى أنه يتعين على جميع الأطراف الاستفادة بشكل جيد من نماذج الأعمال الجديدة التي تشكلت خلال الجائحة لتعزيز الصناعات الناشئة ودفع الانتعاش الاقتصادي الأخضر، وتعزيز التنسيق الدولي في السياسات الاقتصادية للحفاظ على استقرار الصناعة العالمية وسلاسل التوريد.

من جانب آخر، دعا وانغ الأطراف المتصارعة إلى الاستجابة بفاعلية لنداء وقف إطلاق النار العالمي الذي أطلقه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، ومغادرة ساحة المعركة، والانضمام إلى الخطوط الأمامية للمعركة ضد الجائحة.

كما شدد على أنه يتعين على جميع الأطراف الاستماع لنداءات المجتمع الدولي ورفع جميع أشكال “العقوبات الأحادية” وغيرها من الإجراءات القسرية، في إشارة واضحة إلى سلسلة العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على عدد من البلدان، وبينها الصين.

قد يهمك ايضا

تقارير توضح المغرب لا يتوفر على جرعات كافية من لقاح كورونا

منصف السلاوي يرد على مدة بقاء أعراض لقاح كورونا "الجانبية" في الجسم

 
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تجدد دعوتها لجعل لقاحات كورونا متاحة وميسورة التكلفة للدول النامية الصين تجدد دعوتها لجعل لقاحات كورونا متاحة وميسورة التكلفة للدول النامية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 11:40 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 12:12 2012 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء صفقة تقدر بـ 45 مليار دولار لدمج شركتي طيران

GMT 12:11 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

15 إصدارًا من أكثر الكتب مبيعًا عن "روايات"

GMT 15:09 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إحباط سرقة سيارة لنقل الأموال في أيت أورير ضواحي مراكش

GMT 01:55 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

مركز "التربية الدامجة" يرى النور في مدينة تطوان‎

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 18:01 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

"دار السلام" تترقب تشغيل مستوصف في "سعادة"

GMT 20:09 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

اعتقال حارس أمن هتك عرض طفلة عمرها ٦ أعوام في وادي الزهور

GMT 16:25 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يستقبل العام الجديد في لندن بدل لبنان
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca