آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

100 شخص في اليوم يصابون بأورام سرطانية نتيجة السمنة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - 100 شخص في اليوم يصابون بأورام سرطانية نتيجة السمنة

مرض السمنة
القاهرة - المغرب اليوم

أظهرت بيانات لخدمة الصحة الوطنية بالمملكة المتحدة، أن أمراض السرطان الناجمة عن السمنة ستزيد بنسبة 62 في المئة بحلول نهاية العقد المقبل، لتصبح بذلك مثل التدخين.

وأوضحت بيانات خدمة الصحة الوطنية في بريطانيا أنه بحلول ذلك الوقت، سيصاب 100 شخص في اليوم بأورام سرطانية نتيجة زيادة الدهون، وفق ما ذكرت صحيفة "التايمز" البريطانية، السبت.

وتشير التوقعات إلى إصابة حوالي 360 ألف شخص في بريطانيا بالسرطان بسبب وزنهم في السنوات العشر المقبلة، مما يعني أن المملكة المتحدة تلحق بالركب الأميركي بسرعة.

ودعا رئيس خدمة الصحة الوطنية في بريطانيا، سايمون ستيفنز، المجتمع إلى التحرك، في ظل تضاعف عدد مرضى السرطان خلال عقدين من الزمن بسبب زيادة الوزن.

وتشير الأرقام المقدمة في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية لعلم الأورام في شيكاغو، إلى أن عدد مرضى السرطان بسبب السمنة سيصل في الولايات المتحدة إلى 500 ألف مريض سنويا بحلول عام 2030.

وقالت جينيفر ليجيبيل، من معهد دانا فاربر للسرطان بجامعة هارفارد، إن "هذا الأمر مقلق للغاية. نحن نحقق تقدما كبيرا في علاج السرطان، لكن الخطر هو أن السمنة يمكن أن تقوض كل هذا".

وأضاف: "هذه مشكلة عالمية. في الوقت الحالي، لدى الولايات المتحدة مستويات أعلى من السمنة، لكن المملكة المتحدة تلحق بالركب".

وأوضحت ليجيبيل أن السمنة ترتبط بـ13 نوعا من أمراض السرطان، مشيرة إلى أن كل 5 كجم زيادة في الوزن، ترفع خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء بنسبة 4 في المئة إلى 8 في المئة.

ويعاني ما يقرب من ثلثي البالغين البريطانيين من زيادة الوزن، وعلى الرغم من أن التدخين لا يزال يشكل خطًرا أكبر، فإن عدد المقلعين عن التدخين يتناقص في حين أن عدد من يعانون من السمنة يزداد.

وأشارت دراسة سابقة إلى أنه في عام 2015، كان هناك حوالي 23 ألف حالة سرطانية ناتجة عن زيادة الوزن والسمنة في بريطانيا، أي 6.3 في المئة من المجموع.

وفي العام الماضي، قدرت "أبحاث السرطان في المملكة المتحدة" أن هذا النسبة سترتفع إلى 7.9 في المئة بحلول عام 2035، مع زيادة السمنة.

وقد يهمك أيضاً :

 

المصري يُحذّر من الإهمال في النظام الغذائي لعدم الإصابة بمرض السمنة

المصري يؤكد أن مرض السمنة "وباء" يهدد الكثيرون بالموت

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 شخص في اليوم يصابون بأورام سرطانية نتيجة السمنة 100 شخص في اليوم يصابون بأورام سرطانية نتيجة السمنة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 19:15 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 17:58 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

ترتاح للتجاوب من قبل بعض الزملاء

GMT 19:15 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع العام لا يسمح ببدء أي مشروع جديد على الإطلاق

GMT 08:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 06:39 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عرض بندقية "تربيل كرون" باسطواناتها الثلاثية المميزة

GMT 20:11 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تشعر بالانسجام مع نفسك ومع محيطك المهني

GMT 00:00 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

عارضة أزياء سعودية تُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حرّاس صدام حسين يكشفون تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياته
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca