آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

الفرنسي " حمزة " يقطع 7000 كيلو متر لرؤية بيت الله الحرم

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الفرنسي

بيت الله الحرم
مني - واس

لم يعلم الشاب الفرنسي ( الكساندر) وهو يستمع إلى الأذان في إحدى دول أفريقيا أنه أمام مفترق طرق، قد يغير حياته إلى الأبد، وهو يبحث بصدق وتأمل عن الطريق الذي يرشده إلى الحق بقية حياته.
يروي الشاب ( الكساندر ) قصته مع الإسلام قائلا : عند سماعي للأذان لأول مرة اختلجني مشاعر لا توصف، لامست كل جوارحي، وجعلتني أقف ملياً أمام هذا الصوت الآتي من بعيد، يحمل في طياته رسالة أشعرتني بعظمة وصدق هذا الدين.
وأضاف وهو يروي قصته لوكالة الأنباء السعودية من مقر ضيوف خادم الحرمين الشريفين في مكة المكرمة: أمضيت بعد ذلك ست سنوات في البحث عن الدين الحق الذي يشعرني بالطمأنينة، إلى أن هداني الله عز وجل - بعد رحلة طويلة - إلى الإسلام؛ فبدأت الحكاية وأسلمت، ونطقت الشهادتين، وبدلت اسمي إلى ( حمزة ).
وقال (حمزة) بعد إسلامي عزمت الذهاب إلى مكة المكرمة بنية العُمرة، فقررت الذهاب بالسيارة براً في رحلة قطعت خلال مسافة ( 7000 ) كيلو متر من المغرب إلى موريتانيا ثم إلى بوركينا فاسو وصولاً إلى جمهورية النيجر، حيث زرت سفارة خادم الحرمين الشريفين هناك طالبًا منهم الذهاب إلى مكة المكرمة لأداء العمرة، حيث أعلمتني السفارة أن النظام ينص على وجوب الحصول على تأشيرة مسبقة بذلك ، ووعدتني بالعمل على مساعدتي على إتمام ذلك.ويضيف ( حمزة ): لقد مرت الأيام وأنا وزوجتي ننتظر أن يمّن الله عز وجل علينا بزيارة بيته العتيق، وما فتئت أيدينا ترتفع إلى الله في كل ليله ( يا الله .. يا الله )، وقد تعلقت الآمال بالله، وشخصت إليه الأبصار، وكل رجائي أن يستجيب العلي القدير لدعائنا ويكرمنا بالزيارة والصلاة في بيته الحرام. وقال : في أحد الأيام عزمت أنا وزوجتي على الرحيل من جمهورية النيجر والعودة إلى فرنسا ، وحزمنا حقائبنا وتوجهنا إلى المطار ، وفي الطريق حدثت المفاجأة التي طالما انتظرناها ، حيث تلقينا اتصال من سفارة خادم الحرمين الشريفين في النيجر يبلغنا أنه تم اختيارنا ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود لأداء فريضة الحج لهذا العام 1435 هـ .
وبين أن حلمه كان زيارة بيت الله الحرام وأداء العُمرة ، فيما اختار الله عز وجل له الزيارة والحج، على نفقة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله -.
ووصف ( حمزة ) شعورة عندما رأى الكعبة لأول مرة : قائلا " كل الشعورٍ بالتعب والإرهاق الجسدي والفكري الذي خلفته الرحلة الطويلة والشاقة، ذَهبَ وتلاشى حينما وقفت أمام بيت الله الحرام، والكعبة المشرفة، لم أملك عندها إلا البكاء والتضرع لله سبحانه وتعالى أن كافئ عنائي وإلحاحي في الدعاء وشرفني بزيارة بيته الحرام، فيما كانت نيتي أداء العمرة وجعلها بكرمه وجوده حجةً عوضاً عنها ".
وبين أنه ترك وظيفته في فرنسا وسيتفرغ لدراسة الشريعة الإسلامية ليعمق علومه في هذا الدين لخدمته والدعوة إليه.
وأعرب ( حمزة ) في ختام حديثة لـ واس عن شكره لسفارة خادم الحرمين الشريفين في النيجر على ما قدمته له ولزوجته من خدمات وحُسن استقبال، وقال : لا نملك الا الدعاء لله سبحانه وتعالى أن يوفق القائمين على برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين، ولمن أتاح لهما ولغيرهما هذه الفرصة العظيمة ، مبديًا إعجابه بالخدمات والمشروعات الجبارة التي نفذت لخدمة ضيوف الرحمن.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفرنسي  حمزة  يقطع 7000 كيلو متر لرؤية بيت الله الحرم الفرنسي  حمزة  يقطع 7000 كيلو متر لرؤية بيت الله الحرم



GMT 12:30 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبو جبل يؤكد أن أشرف حكيمي أخطر لاعب واجهته في مسيرتي

GMT 07:32 2022 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إصابة الأمير المغربي مولاي رشيد بفيروس كورونا

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:32 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 10:46 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأرصاد الجوية الوطنية لحالة طقس الأحد في تطوان

GMT 00:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تكشَّفَ عن تعاقدها على ثلاث أعمال سينمائية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

كيفية تطّبيق مكياج يومي يناسب تواجدك في المنزل

GMT 02:46 2016 السبت ,25 حزيران / يونيو

نادي الصيد في الأسكندرية يعلن أول مطعم عائم

GMT 13:25 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيمان الباني" جميلة مغربية كسبت احترام أمير تركي

GMT 14:22 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

المنتخب السعودي لكرة اليد يتأهل إلى كأس العالم 2017

GMT 19:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وزير الدفاع اللبناني يلتقي بنظيرته الفرنسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca