آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

ذعر بسبب بعوض خطير ينقل فيروس يصيب بالشلل وورم في الدماغ

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - ذعر بسبب بعوض خطير ينقل فيروس يصيب بالشلل وورم في الدماغ

بعوض
لندن - الدار البيضاء

انتشر الذعر في 6 ولايات أمريكية على الأقل، بعد الإبلاغ عن وفيات بسبب فيروس ينقله البعوض، والذي يمكن أن يسبب الشلل وورمًا في الدماغ.وأبلغت ولايات أريزونا وأركنساس وكاليفورنيا وأيداهو ونيوجيرسي وتكساس عن وفاة واحدة أو حالتين مرتبطتين بفيروس "غرب النيل" خلال العام الحالي، ليصل إجمالي الوفيات إلى 9 حتى الآن، وذلك بحسب بيانات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، حتى تاريخ 7 سبتمبر الجاري.وأعلنت وزارة الصحة في ولاية داكوتا الشمالية، يوم الجمعة الماضي، عن أول حالة وفاة مرتبطة بفيروس "غرب النيل" بالولاية في عام 2021، وهي لأحد سكان الولاية، وكان عمره يفوق 60 عاما.

كما أبلغت إدارة صحة الأنهار الثلاثة في نبراسكا عن حالة وفاة بفيروس "غرب النيل" في الأسبوع الحالي، وتعد أيضا أول حالة وفاة بسبب المرض في الولاية خلال الموسم الحالي.
ويعد كبار السن هم أكثر عرضة للإصابة بأمراض خطيرة أو الموت بسبب فيروس "غرب النيل"، كذلك الحال بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة، وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض الوقاية منها.

ويعتبر فيروس "غرب النيل" هو السبب الرئيسي للأمراض التي ينقلها البعوض في الولايات المتحدة القارية، لكن معظم الأشخاص الذين يصابون بالفيروس لا يمرضون، إذ يصاب نحو واحد من كل 5 أشخاص بالحمى وأعراض تشبه أعراض الأنفلونزا، مثل الصداع وآلام الجسم والقيء والإسهال والطفح الجلدي.وينتج عن عدد قليل من حالات الإصابة بالفيروس كل عام أعراض أكثر خطورة، والتي تشمل حالات تورم في الدماغ، مثل التهاب السحايا أو التهاب الدماغ أو حتى الشلل.

وأصدر مسؤولو الصحة في أنحاء أمريكا تحذيرات وإرشادات للبقاء بصحة جيدة خلال موسم انتشار فيروس "غرب النيل"، وأكدوا أن أفضل طريقة لتجنب الإصابة هي منع لدغات البعوض، وذلك لعدم وجود تطوير علاج أو لقاح للفيروس.

وأكدت مفوضة الصحة العامة في ولاية ماساتشوستس، مارغريت كوك، في بيان أن "سبتمبر/ أيلول هو الشهر الذي من المرجح أن نرى فيه الناس يصابون بفيروس غرب النيل".
وتابعت: "وفيما ننصح الجميع باتخاذ خطوات لتجنب لدغات البعوض، فإن هذا مهم بشكل خاص إذا كان عمرك يزيد عن 50 عاما أو لديك حالة تهدد مناعتك".

قد يهمك ايضا

صقور من سيبيريا تحظى بفرصة لبيعها في السعودية

دلافين صينية تمارس الرياضة على سطح الماء

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذعر بسبب بعوض خطير ينقل فيروس يصيب بالشلل وورم في الدماغ ذعر بسبب بعوض خطير ينقل فيروس يصيب بالشلل وورم في الدماغ



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 23:19 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ميزة جديدة ومجانية لعُشاق "فيديوهات الفيس بوك"

GMT 16:00 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

"رولز رويس" تتعاون مع "إنتل" لإنتاج سفن ذاتية القيادة

GMT 19:47 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أرخص موديلات السيارات الصينية داخل السوق المصرية

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق

GMT 06:31 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"كمنجة وسْواكن" الستاتي تختم ليالي موازين

GMT 16:49 2015 الخميس ,18 حزيران / يونيو

"هال سيتي" يرفض عرض "إيفرتون" لضم المحمدي

GMT 02:29 2016 الأحد ,14 شباط / فبراير

الصحف البلجيكية تكشف سر المغربي طارق بن على

GMT 17:21 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

سيارة مرسيدس C63 S معدلة بقوة 616 حصاناً من كارلسون

GMT 04:02 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بريجيت ماكرون تقود حملة على الرجال المتحرشين بالنساء علنًا

GMT 02:38 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المهندسة المعمارية فرشيد موسافي تُعلن تصميم مبنيين ملهمين
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca