آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مدينة مصرية تُسجل 6 درجات تحت الصفر ومخاوف من العاصفة "هبة"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مدينة مصرية تُسجل 6 درجات تحت الصفر ومخاوف من العاصفة

مدينة سانت كاترين
القاهرةـ الدارالبيضاء اليوم

سجلت مدينة سانت كاترين في محافظة جنوب سيناء، درجات حرارة منخفضة، وسط منخفض جوي يضرب مصر حاليا، وكتل هوائية قادمة من مناطق العاصفة "هبة".
وفي التفاصيل، سجلت مدينة سانت كاترين درجات حرارة منخفضة، حيث بلغت درجة الحرارة 6 درجات تحت الصفر، وهي أقل مما جرى تسجيله ليلة الاربعاء.
وأشار محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة، في تصريح له، إلى أن "المدينة تسجل درجات حرارة أقل من الصفر منذ أسبوعين تقريبا، ويتوقع اليوم سقوط ثلوج على قمم الجبال بكثافة، عكس الأيام السابقة".
وأوضح أن "قمم الجبال تنخفض فيها درجات الحرارة لأقل من 10 درجات تحت الصفر، ما يعطي فرصة إلى سقوط ثلوج على هذه القمم التي تكتسي باللون الأبيض".
هذا وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية المصرية حالة الطقس المتوقعة من اليوم الأربعاء إلى الاثنين المقبل، وحذرت من تقلبات جوية سريعة وحادة تتمثل في سقوط أمطار متفاوتة الشدة، ونشاط للرياح وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على شمال البلاد.
ولفتت إلى أن الأمطار تبدأ بالتساقط على السلوم من الساعات الاولي لليوم، وتتقدم تدريجيا لتشمل الساحل بأكمله، وتكون الامطار متوسطة الى غزيرة الشدة، يصاحبها تساقط لحبات البرد، ثم تصل الى الدلتا لتكون خفيفة إلى متوسطة الشدة، وتمتد الى القاهرة اقل حدة؛ وفرص سقوط الأمطار على شمال الصعيد قائمة وتكون خفيفة الشدة، كما تتساقط الثلوج على مرتفعات كاترين وجبال البحر الأحمر، وسيسود طقس شديد البرودة على كافة الأنحاء، ويزداد الإحساس ببرودة الطقس بسبب نشاط الرياح الذي يصل 45 كيلومتر /الساعة، كما ترتفع الأمواج على مسطح البحر المتوسط لتصل إلى 5 امتار.
وعن طقس اليوم، أشارت الأرصاد إلى "انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، ليسود طقس شديد البرودة على كافة الأنحاء، يصاحب ذلك سقوط أمطار متفاوتة الشدة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، كما يتوقع الصقيع على المزروعات في وسط سيناء وشمال الصعيد، وتتساقط الثلوج على مرتفعات سانت كاترين، بالإضافة إلى أمطار متوسطة إلى غزيرة، تكون رعدية أحيانا على مناطق من السلوم ومطروح وإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية ودمياط وبورسعيد والعريش، وأمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من الغربية والشرقية والمنوفية والإسماعيلية والسويس، قد تمتد إلى القاهرة الكبرى على فترات متقطعة بنسبة حدوث 50-60% تقريبا.
وتوقعت أمطارا خفيفة بنسبة 50% على الفيوم وبني سويف والمنيا على فترات متقطعة، ونشاط رياح على كافة الأنحاء يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة ما بين 2-3 درجات، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من جنوب البلاد.
وأعلنت عن توقعاتها باضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط وسرعة الرياح من 60-70 كلم/ ساعة، وارتفاع الموج 3-5 أمتار، وعلى البحر الأحمر سرعة الرياح من 50-60 كلم/ ساعة وارتفاع الموج 2.5-3 أمتار
وقال محمود شاهين، مدير مركز التنبؤات الجوية بهيئة الأرصاد الجوية: "إن العاصفة "هبة" ضربت لبنان وتركيا وسوريا، ويكون تأثيرها عبارة عن عواصف هوائية وتساقط ثلوج وانخفاض كبير في درجات الحرارة، لكن "هبة" لن تضرب مصر، وأن مصر متأثرة بتداعيات هذه العاصفة منذ أكثر من أسبوع".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

التساقُطات الثلجية تُعمِّق "المعاناة الشتوية" لأساتذة مغربيين في مناطق جبلية

 

العثور على جثة طالب متجمد في جامعة أميركية

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة مصرية تُسجل 6 درجات تحت الصفر ومخاوف من العاصفة هبة مدينة مصرية تُسجل 6 درجات تحت الصفر ومخاوف من العاصفة هبة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:57 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

علامات الساعة الصغرى التي تحققت

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي

GMT 08:04 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في بوزنيقة

GMT 10:24 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تُوضِّح أنّ قليلًا مِن الوحدة يقي مِن الإصابة بالقلق

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا

GMT 23:08 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أسطورة كرة قدم يعيش مُشردًا في شوارع المغرب

GMT 09:04 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤلف الغنائي تامر حسين ضيف إذاعة "نغم إف إم"

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca