آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

طالبن بالحرية للناشطة أمينة تايلر

مجموعة عاريات من "فيمن" تهاجم الرئيس التونسي في باريس

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مجموعة عاريات من

ناشطة عارية الصدر من منظمة "فيمن" الأوكرانية تهاجم الرئيس التونسي في باريس
تونس - أزهار الجربوعي
هاجمت مجموعة من الناشطات، عاريات الصدور، من منظمة "فيمن" الأوكرانية، الرئيس التونسي المنصف المرزوقي في باريس، مطالبين إياه بالإفراج عن الناشطة التونسية أمينة. وداهمت ثلاث ناشطات أوكرانيات الرئيس التونسي، أثناء استعداده لإلقاء محاضرة، قبل توقيع كتابه "ابتكار ديمقراطية، دروس التجربة التونسية"، في معهد "العالم العربي" في باريس، وذلك أثناء حديثه للصحافيين، حيث باغتنه وهن يصرخن "الحرية لأمينة"، "أين أمينة"، في إشارة إلى أول ناشطة تونسية في منظمة "فيمن" الأوكرانية أمينة تايلر، والتي عمدت إلى نشر صور لها عارية الصدر على شبكة الإنترنت، لمناسبة اليوم العالمي للمرأة، والتي أكدت لاحقًا أنها تعرضت لتهديدات بالسجن والقتل.
ويُظهر الفيديو المسجل، هجوم ناشطات "فيمن" على المرزوقي وصدمته وذهوله من هول ما رأى، ذلك أنه لم يبارح مكانه، وظل يراقب ما يجري، بابتسامة لا تعبر عن شيء، إلا أن حراس المرزوقي والأمن التابع لمعهد "العالم العربي" نجحوا  في منع الناشطات من الوصول إليه، وألقوا بفتيات "فيمن" بعيدًا عنه.
واحتشد كذلك تونسيون معارضون للرئيس وتصريحاته، حاملين شعارات تتهمه بالعمالة لدولة قطر ولـ"الإخوان المسلمين"، رافعين صورًا معادية لقطر، وملابس داخلية وجوارب، سخرية من تصريحات سابقة للرئيس التونسي، وطالبو المرزوقي بالرحيل عن الحكم، منادين بإسقاطه.
وبات تعامل الشعب التونسي مع مؤسسة رئاسة الجمهورية، وتهجمه المتكرر على رئيس الدولة، يثير قلق المحللين والمراقبين للمشهد السياسي في البلاد، سيما وأن هيبة الدولة وصورة رئاسة الجمهورية باتت على المحك، ومحل انتقادات وسخرية القاصي والداني، محملين المسؤولية لحزب "حركة النهضة الإسلامية" الحاكم، الذي جرد الرئيس من غالبية الصلاحيات، ومازالت تناصر بشدة النظام البرلماني، الذي يخول لها السيطرة على الحكم بأريحية، والاستحواذ على جميع الصلاحيات، التي أفردت بها رئيس الحكومة.
يذكر أن الكتاب الجديد للرئيس التونسي قد أثار جدلاً لسبب طباعته في دار النشر الفرنسية "لاديكوفيرت"، بدلاً عن إحدى دور النشر التونسية، كما اتهمته المعارضة "بتقديم المغالطات وتشويه الوقائع، من خلال التسويق لنجاح حكم الإسلاميين في تونس، والحال أن تجربتهم فشلت اقتصاديًا وسياسيًا واجتماعيًا".
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة عاريات من فيمن تهاجم الرئيس التونسي في باريس مجموعة عاريات من فيمن تهاجم الرئيس التونسي في باريس



GMT 09:29 2022 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير هاري وميغان ماركل يُطلقان مشروع جديد لدعم المرأة

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:49 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

استنفار في بركان بسبب "هداف الشان"

GMT 02:53 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

شاب يخطف زوجته المستقبلية من أمام مركز تجاري في القوقاز

GMT 00:21 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس حكومة مدريد يطلب ملاقاة الملك محمد السادس في الرباط

GMT 19:03 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

افتتاح مصحة لعلاج الكلى بأحدث الأجهزة في "وجدة"

GMT 09:19 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

بنك ناصر يوقع "بروتوكول" لصرف المعاشات عن طريق خدمة "فوري"

GMT 05:16 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سهلورق زودي تدعو الى مواصلة الإصلاحات وتعزيز السلام

GMT 22:34 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مخزونات النفط الأميركي الخام إلى 6.490 مليون برميل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca