آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مقتل 2 من المسلحين وإصابة ضابط عقب تنسيق أمني

الجيش الجزائري يحبط تسلل 15 إرهابيًا من ليبيا في الجنوب

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الجيش الجزائري يحبط تسلل 15 إرهابيًا من ليبيا في الجنوب

عناصر من الجيش الجزائري
الجزائر ـ سفيان سي يوسف
أحبط الجيش الجزائري، فجر السبت، محاولة تسلل مجموعة مسلحة، تعدادها 15 إرهابيًا، آتية من ليبيا، ما أدى إلى مقتل اثنين من المتسللين. وقال مصدر أمني محلي "إن اشتباكًا عنيفًا وقع بين المسلحين المتسللين من طرف وقوات الجيش ووحدات حرس الحدود من الطرف الآخر، ما أدى إلى مقتل إرهابيين اثنين، وإصابة عنصر من الجيش، وآخر من حرس الحدود، إصابة أحدهما خطيرة، نقلا على وجه السرعة إلى المستشفى"، مبينًا أن "المجموعة المسلحة، التي كانت على متن خمس سيارات رباعية الدفع، كانت تحاول الوصول إلى عمق الأراضي الجزائرية، عند أطراف ولاية إليزي (جنوب الجزائر)، والتي تقع على تماس الحدود الجزائرية الليبية"، موضحًا أن "طائرة استطلاع جزائرية أبلغت وحدة من حرس الحدود، كانت ترابط على الحدود بين الجزائر وليبيا، بتحرك مجموعة مسلحة، واستدعى ذلك تحرك قوة من الجيش، لدعم عملية مراقبة، وملاحقة المجموعة المسلحة".
ويعتقد أن تكون قوات حرس الحدود الجزائرية قد تلقت، وفقًا لإتفاق تنسيق أمني، معلومات من نظيرتها في الطرف الليبي، بشأن تحرك مشبوه، لمجموعة مسلحة، تجهل طبيعتها وهويتها، تتحرك في المنطقة الحدودية.
تربط الجزائر وليبيا حدود تصل إلى 980 كيلومترًا، وإتفق البلدان في اجتماع غدامس، الذي عقد في كانون الثاني/يناير الماضي، على تسيير دوريات عسكرية وأمنية مشتركة، لردع أي تحرك للمجموعات المسلحة في المنطقة، والحد من تهريب السلاح إلى هذه المجموعات.
ولا يعرف ما إذا كانت المجموعة المسلحة تنتمي إلى كتائب "طارق بن زياد"، أو "الملثمين"، المنشقة عن تنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، أم أنها على صلة بتنظيم "التوحيد والجهاد في غرب أفريقيا"، التي سبق لها أن تبنت تنفيذ تفجيرات انتحارية ضد مراكز للأمن، في مدينتي ورقلة وتمنراست (جنوب الجزائر).
وشارك عناصر من التنظيمين المسلحين مع تنظيم محلي يدعى "حركة أبناء الصحراء الإسلامية"، بقيادة محمد لمين بن شنب، في عملية استهداف المنشأة النفطية "تيقنتروين" في عين أمنياس في ولاية أليزي (جنوب الجزائر)، في الـ 16 من كانون الثاني/ يناير الماضي.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الجزائري يحبط تسلل 15 إرهابيًا من ليبيا في الجنوب الجيش الجزائري يحبط تسلل 15 إرهابيًا من ليبيا في الجنوب



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:32 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 10:46 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأرصاد الجوية الوطنية لحالة طقس الأحد في تطوان

GMT 00:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تكشَّفَ عن تعاقدها على ثلاث أعمال سينمائية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

كيفية تطّبيق مكياج يومي يناسب تواجدك في المنزل

GMT 02:46 2016 السبت ,25 حزيران / يونيو

نادي الصيد في الأسكندرية يعلن أول مطعم عائم

GMT 13:25 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيمان الباني" جميلة مغربية كسبت احترام أمير تركي

GMT 14:22 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

المنتخب السعودي لكرة اليد يتأهل إلى كأس العالم 2017

GMT 19:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وزير الدفاع اللبناني يلتقي بنظيرته الفرنسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca