آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

لسبب عدم رضاهما عن الطريقة التي يدير بها بنكيران النقاشات

"الأصالة والمعاصرة" و"الاشتراكي" يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

البرلمان المغربي
الرباط ـ رضوان مبشور
علم "المغرب اليوم"، الثلاثاء، أن حزبي "الأصالة والمعاصرة" و"الاتحاد الاشتراكي" المغربيين، سيقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان، الجمعة المقبلة، التي ستشهد حضور رئيس الحكومة عبدالإله بنكيران، لسبب عدم رضاهما على الطريقة التي يدير بها بنكيران النقاشات خلال الجلسات البرلمانية التي يحضرها مرة كل شهر واعتبر الحزبان، أن "بنكيران يمارس السلطة والمعارضة في الوقت نفسه، ويتحدث فقط عن حزب (العدالة والتنمية) الذي ينتمي إليه، عوض حديثه عن سياسات الحكومة التي يترأسها والمكونة من 4 أحزاب" وستخصص جلسة الجمعة المقبلة لمساءلة عبدالإله بنكيران بشأن قرار الحكومة بتجميد 15 مليار درهم (ما يعادل 1.87 مليار دولار) من موازنة الاستثمار، وانعكاساتها على العالم القروي، بعدما تم تأجيل الجلسة الجمعة الماضية، لسبب التريث الذي أبدته أحزاب المعارضة، لمعرفة ما سيسفر عنه لقاء العاهل المغربي محمد السادس، الأمين العام لحزب "الاستقلال" حميد شباط، للتباحث في قرار الأخير بالانسحاب من الحكومة، إلا أن هذا الاستقبال تأخر، وهو ما عجل بعقد الجلسة الجمعة المقبلة وأضافت مصادر "العرب اليوم"، أنه من المنتظر أن يحضر جلسة الجمعة المقبلة، الأحزاب المشكلة للائتلاف الحاكم وهي "العدالة والتنمية"، "الاستقلال"، "الحركة الشعبية"، و"التقدم والاشتراكية"، في مقابل ذلك لم يعلن حزبي "التجمع الوطني للأحرار" و"الاتحاد الدستوري" المعارضين، حتى كتابة هذه الأسطر عن أي موقف موافق أو معارض لبقية أحزاب المعارضة بمقاطعة جلسة الجمعة وخاضت أحزاب المعارضة، خلال الأسبوع الماضي وبداية الأسبوع الجاري، سلسلة لقاءات ماراطونية لإيجاد حل عادل وتوافقي مع الحكومة، وبخاصة في ما يتعلق بتعديل الصيغة السابقة التي كان يتم بها مساءلة رئيس الحكومة، بالإضافة إلى الهامش الزمني المخصص لأحزاب المعارضة من جهة، ورئيس الحكومة من جهة أخرى.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأصالة والمعاصرة والاشتراكي يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي الأصالة والمعاصرة والاشتراكي يقاطعان الجلسة الشهرية للبرلمان المغربي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:55 2015 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"الرجاء" يفوز على "فتح سباتة" استعدادًا للقاء "أولمبيك خريبكة"

GMT 08:30 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

العاهل المغربي يحيي ليلة القدر في الدار البيضاء
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca