آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أكّد أنّه سوق مُتحرّكة ودينامية ولديها مؤهلات كبيرة يجب استثمارها

محمد ساجد يترأّس افتتاح الجناح المغربي بالمعرض الدولي للسياحة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - محمد ساجد يترأّس افتتاح الجناح المغربي بالمعرض الدولي للسياحة

وزير السياحة السيد محمد ساجد
الدار البيضاء- جميلة عمر

ترأس السيد محمد ساجد، وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي الخميس، في العاصمة الهنغارية افتتاح الجناح المغربي في المعرض الدولي للسفر والسياحة لبودابست والذي يستقبل هذا العام المغرب كضيف شرف.

وفي كلمة بالمناسبة، أكد السيد ساجد على أن المغرب يشارك لثامن مرة في هذا المعرض الهمهم في منطقة شرق أوروبا، واختياره لأول مرة هذا العام ضيف شرف دليل على متانة العلاقات بين البلدين في المجال السياحي، علاوة على أنها مناسبة مهمة للترويج لصورة المغرب كوجهة سياحية متميزة.

وأضاف السيد ساجد الذي كان يتحدث إلى جانب عمدة مدينة هيفيس السيد بيتر برانسزينغر وسفيرة المغرب في بودابست السيدة كريمة القباج والسيد رشيد الحمزاري المدير العام بالنيابة للمكتب الوطني المغربي للسياحة، أن العلاقات بين المغرب وهنغاريا تطورت خلال الأعوام الأخيرة في عدد من المجالات وبالخصوص في القطاع السياحي بعد فتح خطين مباشرين جديدين في نهاية أكتوبر الماضي بين كل من بودابست ومراكش وبودايست وأغادير.

وقال إن سوق أوروبا الشرقية سوق متحركة ودينامية ولديها مؤهلات كبيرة يتعين استثمارها بفضل العلاقات الطيبة التي تربط المملكة وهذه الدول.

وأعلن عن برمجة تنظيم أسبوع ثقافي وسياحي مغربي في بودابست خلال الأشهر المقبلة، والذي سيمثل فرصة لتعريف الهنغار بمختلف أوجه الثقافة والفنون المغربية.

وأضاف أن المكتب الوطني للسياحة يشتغل الخميس، مع شركة "ويزإير" على فتح خطوط جديدة مباشرة من بواخاريست ووارسو وكراكوفيتش نحو مراكش وأغادير بالنظر للإقبال المهم على الوجهات السياحية المغربية من قبل سياح شرق أوروبا.

من جهته، قال السيد غابور كاتشير المدير العام لمعارض هنغاريا، إن اختيار المغرب ضيف شرف لهذا العام نابع لكون البلد "نموذجا للتجديد والأصالة والتنمية في منطقة شمال أفريقيا".

وقال إنّ "البلد الذي نستقبله اليوم يمثل عراقة متجددة ففيه نلاحظ تنمية وتقدما ملموسا وواعدا علاوة على ما يحفل به من طبيعة ساحرة وجمال أخاذ ما جعله يصبح وجهة للسياح الهنغار".
أما بيتر برينزينغر رئيس جمعية السياحة الهنغارية، فأشاد بالتعاون المثمر القائم حاليا بين البلدين في المجال السياحي والدينامية الكبيرة التي يعرفها بعد فتح خطوط جوية جديدة.

وأبرز أن الفاعلين الهنغار في القطاع السياحي سيكونون مسرورين بعقد الجمع السنوي لهيئة وكالات الأسفار والسياحة الهنغارية التي تضم في عضويتها أزيد من مئة وكالة ما بين 23 و26 مارس/ آذار المقبل بكل من مراكش وأغادير.

وأقامت ممثلية المكتب الوطني المغربي للسياحة في أوروبا الشرقية والبلقان، ومقرها وارسو، جناحا مغربيا على مساحة قرابة مائة متر مربع يقدم للزوار معلومات وبيانات بشأن الوجهات السياحية المغربية ومطبوعات باللغة الهنغارية علاوة على صور وأشرطة فيديو وعدد من الوسائل الترويجية لأبرز المعالم السياحية الوطنية.

وخلال هذه التظاهرة التي تستمر 4 أيام تشارك مؤسسة "دار الصانع" بمعرض متميز في الجناح المغربي لنماذج من الصناعة التقليدية من حلي ومنقوشات خشبية وفخارية وغيرها بإشراف صنايعية ومعلمين حرفيين.

كما تحيي فرقة لموسيقى كناوة عروضا فنية وموسيقية طيلة أيام المعرض الذي سيتم خلاله تقديم أطباق من المطبخ المغربي المتميز للزوار، ويعد معرض السياحة والسفر لبودابست الأهم في منطقة شرق أوروبا، إذ تشارك فيه كبريات وكالات السياحة ومتعهدو الأسفار في المنطقة علاوة على كونه تجمعا سنويا للمتدخلين في صناعة السياحة والمؤتمرات الدولية وفرصة للاطلاع على آخر المعلومات والابتكارات في المجال.​

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد ساجد يترأّس افتتاح الجناح المغربي بالمعرض الدولي للسياحة محمد ساجد يترأّس افتتاح الجناح المغربي بالمعرض الدولي للسياحة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

امحمد فاخر يؤكد أن رحيله كان في صالح نادي الجيش الملكي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 01:57 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مطعم "السيارة" في العاصمة السويدية مخصص للعشاق

GMT 02:03 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب ينجح في إزالة ورم حميد من رأس فتاة

GMT 17:25 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

تفاصيل الخلاف بين الفنان معين شريف ونجوم آل الديك

GMT 07:02 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

متجر للصناعات اليدوية في لندن لمساعدة ضحايا الحرب

GMT 20:51 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

ديكور شبابيك خارجي

GMT 12:25 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

ابرز اهتمامات الصحف الاردنيه الاربعاء

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

افتتاح "حلبة للتزلج" فوق ناطحة سحاب في روسيا

GMT 21:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

الفنان الشعبي محمد أحوزار يدخل "عش الزوجية"

GMT 15:12 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

مصمم شهير يحتفل بختان ولديه على طريقة دنيا بطمة

GMT 03:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على سر لياقة الفنان المصري عمرو دياب

GMT 02:12 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

حمدالله يغيب لمدة أسبوعين بسبب الإصابة

GMT 23:11 2015 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

5 طرق طبيعية للتخلص من النمش نهائيًا

GMT 12:15 2017 الخميس ,11 أيار / مايو

كلوب يصرح "ليفربول لن يبيع كوتينيو"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca