آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد-19 في جهة الشرق

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد-19 في جهة الشرق

وزير الصحة خالد آيت الطالب
الرباط - الدار البيضاء

زار وزير الصحة، خالد ايت الطالب، اليوم الجمعة، مراكز صحية ب أقاليم جرسيف وتاوريرت والناضور وبركان وبمدينة وجدة، في إطار تتبع سير الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد -19.وزار الوزير الذي كان مرفوقا على الخصوص بعمال الأقاليم المعنية، المركز الصحي الحضري من المستوى الأول الشويبر، والمركز الصحي القروي من المستوى الأول ولاد صالح (إقليم جرسيف)، والمركز الصحي الحضري مولاي علي الشريف (إقليم تاوريرت)، والمركز الصحي الموسع المسجد بالناضور، والمركز الصحي الموسع بني نصار (إقليم الناضور)، وكذا المركز الصحي القروي أغبال (إقليم بركان).كما زار أيت الطالب المركز الصحي الحضري الفتح ومحطة التلقيح التقدم بوجدة، مرفوقا بوالي جهة الشرق عامل عمالة وجدة – أنكاد معاذ الجامعي، ووفد هام.

وفي تصريح للصحافة عقب هذه الزيارات، أفاد السيد أيت الطالب بأن هذه الزيارة تهدف إلى الاطلاع على سير الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد -19 على مستوى جهة الشرق، مبرزا الانخراط القوي للمواطنين في هذه الحملة.

وأضاف أن إعطاء الملك محمد السادس انطلاقة الحملة للتلقيح ضد كوفيد -19، أعطى شحنة من الثقة للمواطنين الذين يتوافدون على محطات التلقيح في احترام للتدابير المقررة لضمان السير التدريجي للحملة، التي ينتظر أن تتواصل، حسب التوقعات، إلى غاية متم شهر يونيو المقبل.كما أشاد أيت الطالب، بالتعبئة القوية للطاقم الصحي والسلطات المحلية التي تبذل جهودا كبيرة كي تمر الحملة الوطنية للتلقيح في أجواء منظمة وسلسة.وشدد على أن جميع الفاعلين معبؤون لضمان نجاح حملة التلقيح هاته التي تشكل “ملحمة وطنية حقيقية”، مشيرا إلى أن هذه الحملة حظيت بإشادة المراقبين على المستوى الدولي وتشكل مصدر فخر بالنسبة للمغرب.وسجل الوزير أن الوضعية الوبائية الحالية تشجع على نجاح الحملة الوطنية للتلقيح، محذرا في المقابل من أن المغرب ليس في منأى من انتكاسة الوضع، كما حدث في بلدان أخرى.

في هذا السياق، حث الوزير جميع المواطنين على مواصلة احترام الإجراءات الاحترازية والوقائية لمحاربة تفشي جائحة كوفيد 19، طيلة الحملة الوطنية للتلقيح، من أجل تحقيق المناعة الجماعية التي تشكل السبيل الوحيد للعودة للحياة العادية والتقليص من الآثار السلبية للجائحة على المستويين الاقتصادي والاجتماعي.وستتواصل الجولة التي يقوم بها وزير الصحة بجهة الشرق غدا السبت، بزيارة مراكز صحية معبأة لعملية التلقيح ضد كوفيد -19 بإقليمي فجيج وجرادة.وطبقا للتعليمات الملكية السامية، ستكون حملة التلقيح مجانية لجميع المواطنين، وذلك لتحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (30 مليون، على أن يتم تلقيح نحو 80 في المئة من السكان)، وتقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناجمة عن الجائحة، واحتواء تفشي الفيروس، في أفق عودة تدريجية لحياة عادية.وسيستفيد من هذه الحملة الطبية، التي ستتم بشكل تدريجي وعلى أشطر، جميع المواطنين المغاربة والمقيمين، الذين تفوق أعمارهم 17 سنة.

قد يهمك ايضا

وزير الصحة المغربي يحدد تاريخ العودة للحياة الطبيعية في المغرب

وزير الصحة المغربي يؤكد لم نحصل عل اللقاح المضاد لكورونا حتى الآن

   
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد19 في جهة الشرق أيت الطالب يزور مراكز التلقيح ضد كوفيد19 في جهة الشرق



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:54 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الحمادي يفوز بذهبية بطولة عام زايد لرماية "الأطباق"

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 05:14 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماغي بوغصن تعلن أنّ مقياس النجاح هو محبة الناس

GMT 19:17 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غاريث بيل يسعى للحصول على راتب أعلى مع "ريال مدريد"

GMT 04:48 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سورية كما عرفتها وأحببتها

GMT 03:04 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

علوان يعلن إجراء أول عملية زرع خلايا جذعية في العراق

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca