آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

دراسة تكشف أن تناول 4 فناجين قهوة يومياً يُقلل خطر الموت المبكر

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - دراسة تكشف أن تناول 4 فناجين قهوة يومياً يُقلل خطر الموت المبكر

القهوة
بكين ـ الدارالبيضاء اليوم

التناول اليومي المعتدل للقهوة، يمكن أن يقلل خطر الموت المبكر بنسبة 31% تقريبا، وفقا لما ذكره فريق من جامعة Southern Medical University بالصين، استخدم في أبحاثه التي استغرقت 7 سنوات بيانات أكثر من 171 ألف شخص، وأكد دراسات سابقة، ربطت بين استهلاك القهوة وصحة أفضل، بل وجود خطر أقل للوفاة بالسرطان أو أمراض القلب.

الدراسة عن تلك الأبحاث، نشرتها دورية Annals of Internal Medicine الموصوفة في الولايات المتحدة بمرموقة، وطالعت "العربية.نت" ملخصا عنها بعدد اليوم من صحيفة "التايمز" البريطانية، كما بغيرها من المواقع الاخبارية العلمية، ملخصها أن الاعتدال بتناول القهوة يعني شرب 1.5 إلى 3 فناجين يوميا، وأن الفوائد الصحية الواضحة "موجودة في القهوة المحلاة بسكر، أو من دونه" إشارة إلى أن ضرر السكر لا يقلل من فوائد القهوة التي يتناول سكان العالم مليارين و500 مليون فنجان منها يوميا كمعدل، بحسب الفيديو المعروض.

ومن المعروف أن للمركبات الكيميائية الموجودة في القهوة مجموعة متنوعة من التأثيرات المعززة للصحة، كتقليل الالتهابات وزيادة التمثيل الغذائي وتحسين حساسية الأنسولين، وهو ما سبق واتضح من المودع أيضا في Biobank المختص في بريطانيا بجمع البيانات الحيوية، ومنها يتضح أن المتناولين لكمية غير محلاة من ثاني سائل تستهلكه البشرية بعد الماء، كانوا أقل عرضة للوفاة مبكرا بنسبة تصل إلى 29% ممن لا يتناولون القهوة.

وتقلل من السمنة والضغط

أما الذين يتناولونها مع السكر، أي بإضافة ملعقة صغيرة منه، فكانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 31% ممن لا يشربون، فيما لو تناولوا على أقل من 4 فناجين يوميا "وهي نتائج قائمة على الملاحظة، لأنها لا يمكن أن تثبت السبب والنتيجة، أو الاستنتاج بشكل قاطع أن شرب القهوة يقلل من خطر الموت، ما يمكن قوله هو أن شربها مع قليل من السكر قد لا يسبب الكثير من الضرر والتلف"، وفقا للدكتورة Christina Wee نائبة رئيس تحرير الدوربة التي نشرت الدراسة.

وسبق في 2019 أن أوصت "هيئة الخدمات الصحية الوطنية" في بريطانيا، بتناول أقل من 4 فناجين قهوة يوميا، للتقليل من السمنة ومن خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري وارتفاع ضغط، استنادا إلى ما وجده باحثون من جامعتي Navarre بإسبانيا، ونظراء لهم من جامعة Catania في إيطاليا، ممن نشروا دراسة لهم ذلك العام، وفيها أكدوا أن التناول المعتدل للقهوة يقلل المخاطر الصحية بنسبة 26% في المتوسط.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تحذير للرجال من الإفراط في شرب القهوة

 

5 عادات يومية تُسبب الصداع أبزرها شرب القهوة بدون أكل

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن تناول 4 فناجين قهوة يومياً يُقلل خطر الموت المبكر دراسة تكشف أن تناول 4 فناجين قهوة يومياً يُقلل خطر الموت المبكر



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 19:15 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 17:58 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

ترتاح للتجاوب من قبل بعض الزملاء

GMT 19:15 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع العام لا يسمح ببدء أي مشروع جديد على الإطلاق

GMT 08:34 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 06:39 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عرض بندقية "تربيل كرون" باسطواناتها الثلاثية المميزة

GMT 20:11 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تشعر بالانسجام مع نفسك ومع محيطك المهني

GMT 00:00 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

عارضة أزياء سعودية تُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حرّاس صدام حسين يكشفون تفاصيل اللحظات الأخيرة في حياته
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca