آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

تقدم عرضًا شاملًا لتاريخ أبرز تصميمات الأزياء

"ديور" تحتفل بمرور 70 عامًا على التواجد في عالم الموضة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

آخر صيحات الموضة من كريستيان ديور
باريس ـ مارينا منصف

يدرك كل من يتابع الموضة أن اسم "كريستيان ديور" يرادف الإبداع، والآن يخطط دار الأزياء الأسطوري، الذي احتفل حديثا بمرور 70 عاما على وجوده في صناعة الأزياء، لفتح أبوابه مع عرض شامل لتاريخه، حيث يقول كريستيان ديور: "سبعون عاما من آخر صيحات الموضة، التي تُعرَض حاليا في معرض فيكتوريا الوطني في ملبورن، تحكي قصة بيت الأزياء الشهير منذ بدايته وحتى الوقت الحاضر".

والأزياء المعروضة هي التصميمات من إبداع ديور، فضلا عن المصممين السبعة الذين شاركوا في رفع اسم العلامة التجارية خلال السنين الماضية، فيُعرَض القطع المذهلة التي صممها إيف سان لوران، ومارك بوهان، وجيانفرانكو فيري، وجون غاليانو، وراف سيمونس، وأول سيدة تشغل منصب المديرة الإبداعية ماريا غراتسيا شيوري.
وبأخذ نظرة وراء الكواليس ستجد بعض الفساتين التي يشتهر بها ديور، فيعتمد هذا المعرض الرائع على فساتين سهرة تخطف الأنفاس، وبعض التصاميم القوية، كما يعرض الفساتين التي ارتداها المشاهير، متضمنة فساتين ميراندا كير، ونيكول كيدمان، وناتالي بورتمان، وجينيفر لورانس.

وقال مدير معرض فيكتوريا الوطني "توني إلوود" : "سيدعو المعرض الجماهير الأسترالية والدولية لاكتشاف بعض أهم تصميمات الأزياء في القرنين العشرين والحادي والعشرين"، وأضاف: "سيكون المعرض احتفالا بلحظات ديور وتصاميمه الأكثر تميزا، بما فيها المجموعة البارزة " المظهر الجديد"، التي أحدثت ثورة في أزياء المرأة في الخمسينيات، مستمر أثرها في تصوير الجمال بالأزياء المعاصرة."

وبالإضافة إلى الـ 140 زيًا المعروضين، سيُعرض أيضا مجموعة واسعة من الإكسسوارات والرسومات والصور الفوتوغرافية وغيرها من المواد الأرشيفية، كما سيُعرض عمل ميلينر ستيفن غونز، الذي قام بتصنيع أغطية الرأس الأنيقة لكل من المديرين الإبداعيين بديور جون غاليانو، وراف سيمونز وماريا غراتسيا شيوري، ومن المقرر أيضا أن يتضمن هذا العرض الشامل الحرفيين العاملين بمصنع كريستيان ديور للأزياء في باريس، سوف يعمل الحرفيون ذوو المهارات العالية على صنع الأزياء المصممة في أوقات مختلفة خلال المعرض، ليعرضوا قدراتهم التقنية غير عادية، وأيضا سيقدم معرض فيكتوريا الوطني القصة الأسترالية حول ديور، حيث استضاف ديفيد غونز في عام 1948 موكب سيدني للأزياء، وعرض به 50 تصميمًا من إبداعات كريستيان ديور – وتلك أول مجموعة كاملة تُعرض خارج باريس.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديور تحتفل بمرور 70 عامًا على التواجد في عالم الموضة ديور تحتفل بمرور 70 عامًا على التواجد في عالم الموضة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:02 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على جثة شاب ثلاثيني في إقليم تيزنيت

GMT 21:45 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

باريس سان جيرمان يعلن التعاقد مع توخيل رسميا

GMT 18:25 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

الفنان الشاب جلال الزكي يستعد لتصوير مسلسل "وضع أمني"

GMT 22:50 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

Huawei"" تطلق "قاتل MacBook" بنظام تشغيل "Windows 10"

GMT 17:38 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

استنفار أمني بسبب العثور على جثة داخل سيارة

GMT 04:55 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

اكتشاف تاريخي في أبو ظبي لأقدم قرية في جزيرة مروح

GMT 10:21 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

جماهير جزائرية ترفع "تيفو" يسيء للملك سلمان بن عبد العزيز

GMT 01:17 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إقامة صلاة "الاستسقاء" في مختلف المدن المغربية

GMT 23:33 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب التطواني يتعاقد مع فرتوت بعد الصحابي وبن الشيخة

GMT 01:55 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أيوب الشرطي يشيد بأداء لاعبي فريق "نهضة بركان"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca