آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

عجز الملك تشارلز عن التمسُّك بهذه الحقيقة الأساسية

الأحذية "مُملّة" لكنها تحتلّ المرتبة الأولى على قوائم الشراء

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الأحذية

الأحذية "مُملّة" لكنها تحتلّ المرتبة الأولى
باريس ـ مارينا منصف

يبدأ التغيير في عالم الموضة والعالم بشكل عام من الأحذية إذ تخيل أنك تتفادى مياه الصرف الصحي في العاصمة الفرنسية باريس في يناير/ كانون الثاني، وأنت لا ترتدي الأحذية، وإذا كنت محظوظا ستشارك بعض الأحذية مع أشقائك البالغ عددهم 13، لكن في الحقيقة هذا ليس أساسا لمجتمع قائم على المساواة، وهذا ما دفع إلى قيام الثورة الفرنسية، ويبدو أن الملك تشارلز الأول عجز عن التمسك بهذه الحقيقة الأساسية، ربما لأنه اعتاد ارتداء نوع معين من الأحذية.

الأحذية بين الراحة والشكل
يعدّ الحذاء رمزا عميقا في اللاوعي، فحين أراد فراغونارد، تصوير اللامبالة لم يرسم شيئا مجردا، بل رسم امرأة شابة تتأرجح على أرجوحة، وفي قدميها حذاء واحد يطير، ممتد في اتجاه رجل مسن.

ويختار البعض أحذية غريبة حقا، ربما لا يشعرون بالراحة أثناء ارتدائها، لكن يستطيع مرتدوها تحمل الألم من أجل شكلها الأنيق فقط.

ويقول تيم براون، لاعب كر القدم الوطني في نيوزيلندا، خريج كلية لندن للاقتصاد والمؤسس المشارك لشركة Allbirds، صانعة الأحذية الرياضية، وأنواع أخرى من الأحذية: "بدت الأحذية المكان المناسب لنا لتتبع كل شيء أردنا تغييره".

أحذية صديقة للبيئة
وتصنع الأحذية من بقايا قصب السكر، وهي عكس الأحذية الرياضية الكاجوال، لا تحتوي على منتجات البتروكيماويات، والأربطة مصنوعة من البلاستيك المعاد تدويره، لذلك يفتخر براون بهذه الأحذية رغم معارضة البعض لما فعلوه.

ويتشارك مع براون، الأميركي جوي زويلينغر، وهو مهندس وخبير في الطاقة المتحدة، وبما أن براون لاعب للكرة فاعتاد أن يظهر مرتديا الأحذية الرياضية من العلامات التجارية "نايكي" و"أديداس"، ويقول: "لا شيء خطأ في هذه الأحذية، لكن العمل كعارض يعتمد على التغيير المستمر والشعارات الأكبر".

وتريد شركة Allbirds أن تكون علامة تجارية مستدامة قدر الإمكان، وتحولت إلى مشروع أكثر تعقيدا، ورغم عدم ملاحقتها للعلامات التجارية الأكثر شهرة فهي ما زالت بعيدة عنها.

التطوير بناء على طلب شقيقته
يقول براون: "تقابلت لأول مرة مع شريكي حين وصلت شقيقتي إلى لندن في الصيف الماضي، وهي ترتدي حذاءها الرياضي الذي ترتديه أثناء الركض، وأعتقد بأنها لا ترتديه أثناء النوم فقط، فهذا النوع من الأحذية يشعرها بالراحة، لكنها تحدثت بشأن أنها تريد تحسين شكل الأحذية الرياضية، وبالتأكيد هي محقة"، ويضيف: "منذ أن غادرت شقيقتي، وفكرت في تطوير شكل وجودة الأحذية الرياضية، وحينها كانت شركة Allbirds لا تشحن إلى المملكة المتحدة".

وأوضح: "بعد أربعة أشهر، لم نشحن فقط إلى المملكة المتحدة، لكن افتتحنا أول متجر في كونفنت غاردن، وهو مكان للشركات الناشئة، شركتنا لا تزال صغيرة، رغم إطلاقها منذ أكثر من عامين، لكن لها زبائنها من المشاهير، مثل المذيعة الأميركية أوبرا، والممثلة إيما واتسون، وسيندي كروفورد، وراندي جربر، وآمي آدمز، حتى الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، والنجم ليوناردو دي كابريو".

وحصلت الشركة على مبلغ 38 مليون جنيه إسترليني للاستثمار، والآن تقدّر في السوق بمليارات الدولارات، ورغم أن الرهانات كبيرة في عالم الموضة وهو أيضا عالم متغير، يقول براون: "لا أريد أن أتكهن أكثر من اللازم، كل ما أعرفه هو أنه قبل 40 عاما، كان والدي يعود إلى المنزل من المكتب، ثم يغلق الأبواب ويرتدي ملابس مريحة بدلا من بدلته، والآن، مع التمييز بين العمل والترفيه على نحو متزايد، تبدو الملابس غير الرسمية والمريحة حيوية أكثر".

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأحذية مُملّة لكنها تحتلّ المرتبة الأولى على قوائم الشراء الأحذية مُملّة لكنها تحتلّ المرتبة الأولى على قوائم الشراء



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:27 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 04:38 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 15:41 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأردني الكردي يتصدر البطولة العربية للغولف

GMT 19:52 2017 السبت ,14 كانون الثاني / يناير

والد دنيا باطما يُطمئن جمهورها على صحتها

GMT 15:04 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

12 فريقًا يشاركون في سباق الغردقة لسيارات الطاقة الشمسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca