آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

خلال حوار لهم عبّر برنامج "هنا العاصمة" على شاشة "سي بي سي"

مخرج وإبطال فيلم "فتاة المصنع" يستعرضون آرائهم عن دورهم في العمل

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مخرج وإبطال فيلم

فيلم "فتاة المصنع"
القاهرة - فاطمة علي
أكّد المخرج الكبير محمد خان في حواره مع الإعلاميّة لميس الحديدي على فضائية  "سي بي سي"،  عبّر برنامج "هنا العاصمة"، أنه قلق من نجاح فيلم "فتاة المصنع"، موضحًا أنه في كل عمل يشعر به القلق وكأنه أول مرة، ذاكرًا أنه يهمه أنّ يصل الفيلم للناس ويهيمن على قطاع البيوت ورواد السينما، وهو الحكم الحقيقي، مطالباً بتخفيض أسعار تذاكر السينما لأنها مرتفعة في الظروف الراهنة. مؤكدًا أنه أراد بالفيلم أنّ يقدم نموذجًا الفتاة الكادحة التي تعتبر جزءً من نسيج الطبقة الشعبية وهو جزء مهم لأنه منتجه.
وأوضح خان، أنه يستهدف الأفلام الواقعيّة المقترنة بالبهجة لأنه لا يرى أنه مهما كانت الحياة الصعبة، لكن لابد أنّ يكون بها بهجة   والفيلم مبهج للرؤية، لافتًا إلى أنّ مشاهد الفيلم بها دفء أطفال الحارات.
وأشار إلى أنه يفضل دائماً الأماكن الحقيقية بدلاً من الديكورات والاستوديوهات، منوهًا إلى أنه يحب الأماكن الضيقة لأنها تحوي الكاميرا وتكون فيها الكاميرا حرة. كما أشار إلى استخدامه لصوت سعاد حسني، لأنها راسخة في وجدان البنت المصرية والعربية على حد السواء. وأوضح أنها كانت صديقة وعمل معها في عمل "موعد على العشاء"، وأنه أراد بذلك أن يترك جزءً لها ليتذكرها الناس. مشيراً إلى أنه اعتمد على تسجيلات لها بعد أن كبر بها العمر بعض الشيء. لافتًا إلى أنّ سلوى خطاب وسلوى محمد علي، كانتا نجمتين وبطلتين حقيقتين.
وتحدث عن الفنان هاني عادل، موضحًا أنه يعرفه منذ فرقته في وسط البلد، و"هو يملك مواصفات المصري  وأنا شعرت شخصيته قريبة من شخصية الملاحظ في المصنع وهو النوعية التي يمكن للبنت أن يحبها"، ذاكرًا أنّ مؤلفة الفيلم عملت لمدة أسبوع في أحد المصانع لتتعرف على حياة عاملات المصانع على الطبيعة.
وأردف أنه حاول أن "يقوم بالتصوير في أربعة مصانع لكن تعذر هذا، أن ثاني المصانع كان بها شخصية إخوانية لوحت بمنع التصوير  وخشيت على صاحب المصنع في المنطقة الصناعية". مشيراً إلى أنه حرص على أن تكون المرأة شخصية أساسية في كافة أعماله لأنه يشعر أن المرأة إلى حد ما مظلومة والمرأة في النهاية هي عمود البيت والحياة لكنها مظلومة في الحياة.
أم بطلة فيلم "فتاة المصنع" ياسمين، فتحدثت إلى البرنامج، مؤكّدةً "أنا لم أنم وقت اختياري للقيام بالدور وهاتف الصبح مبكراً وقلت له سأزورك حالاً، استقبلته بفرحة وخضة، وكل الأحاسيس التي تنتاب أي فنانة جديدة". مشيرة إلى أنّ "الصعوبة في حد ذاتها أن تكون عند حسن ظن المخرج محمد خان وأي واحدة  لابد أن تبذل جهد لتكون عند حسن حظه".
 أما الفنانة سلوى خطاب، فأوضحت أنّ فيلم مثل "فتاة المصنع" نقلة كبيرة ونوعية، وأنّ اختيار خان لها كان أمنيّة لها، مشيرةُ إلى أنّها اعتمدت على السيناريو بشكل كامل ودراستها للسينما".
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخرج وإبطال فيلم فتاة المصنع يستعرضون آرائهم عن دورهم في العمل مخرج وإبطال فيلم فتاة المصنع يستعرضون آرائهم عن دورهم في العمل



GMT 12:58 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

براد بيت يُكذّب أنجلينا جولي ويتهمها باستغلال أولادهما

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:32 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 10:46 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأرصاد الجوية الوطنية لحالة طقس الأحد في تطوان

GMT 00:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تكشَّفَ عن تعاقدها على ثلاث أعمال سينمائية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

كيفية تطّبيق مكياج يومي يناسب تواجدك في المنزل

GMT 02:46 2016 السبت ,25 حزيران / يونيو

نادي الصيد في الأسكندرية يعلن أول مطعم عائم

GMT 13:25 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيمان الباني" جميلة مغربية كسبت احترام أمير تركي

GMT 14:22 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

المنتخب السعودي لكرة اليد يتأهل إلى كأس العالم 2017

GMT 19:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وزير الدفاع اللبناني يلتقي بنظيرته الفرنسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca