آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

دعا آخرون إلى استحداث أفكار أكثر جديّة لجمع التبرعات

فنَّانون يُشاركون مرضى "ضمور الأعصاب" مبادرة "تحدي الثلج"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - فنَّانون يُشاركون مرضى

"تحدي الثلج" بين مؤيد ورافض للفكرة من قًَبل الفنانيين
القاهرة ـ سامية يوسف

انتشرت حملة "تحدي الثلج"، لدعم مرضى ضمور الأعصاب، والتي تهدف إلى جمع تبرعات لصالح جمعية "ALS" وتمثلت في أن يقوم كل شخص بسكب قطع الثلج على نفسه كنوع من التضامن والإحساس بأصحاب المرض، قبل أن يرشح 3 آخرين لخوض التجربة، وفي حال مرور 24 ساعة دون تنفيذ التجربة يتبرع الشخص بمائة دولار لصالح الجمعية التي تقوم على دعم مرضى ضمور الأعصاب.
ووجدت الحملة ترحيبًا كبيرًا في دول العالم المختلفة، وشارك فيها عدد من الفنانين العرب والأجانب، فيما تحفظ آخرون على المشاركة فيها.
وانتقدت الفنانة رانيا يوسف، فكرة سكب الثلج، مشيرة إلى أنها تتحفظ على التقليد الأعمى، دون معرفة مدى صحة فعل ذلك على صحة الإنسان من عدمه، موضحة أنه من الممكن أن يتبرع الإنسان للمرضى دون خوض فكرة "تحدي الثلج".
ولفتت إلى أنه سبق أن انتشرت فكرة متعة من يشنق نفسه، ومات عدد من الشباب جراء تجربة هذه المتعة، حسب قولها.
وتحفظت الفنانة حنان مطاوع على المشاركة في "تحدي الثلج"، مؤكدة أنها فكرة غير مفهومة وأنها ترفض الانسياق وراء تلك الأفكار دون معرفة الهدف الحقيقي، وتابعت "أحتاج إلى طبيب يوضح حقيقة المرض والربط بينه وفكرة سكب الثلج".
وبيّنت الفنانة دينا فؤاد أنها لا تستطيع خوض التجربة، التي تعتقد أنها من باب التسلية والترفيه بين الشباب، مضيفة "التبرع والدعم قد يكون في أشكال مختلفة وأكثر جدية".
وعلقت الفنانة لقاء الخميسي بقولها "شاهدت فنانون يقومون بخوض التجربة، ولا أحب الأشياء غير الهادفة خصوصًا أن الفنان يعد قدوة لغيره، وهناك من تضرر بسبب تجربة تحدي الثلج".
 ودافعت فيفي عبده عن "تحدي الثلج"، مشيرة إلى أنها شاركت فيها لكونها من الأهداف الإنسانية النبيلة، متمنية الشفاء للمرضى في العالم كله.
وأكدت الفنانة الشابة أروى جودة أن الفكرة بسيطة وعبقرية وتضفي جوًا من المرح والتحدي، من خلال موقف طريق يدعو للبسمة وسط آلام مرضى ضمور الأعصاب.
وأبدى الفنان حسن الرداد إعجابه بالفكرة التي شارك فيها، داعيًا المؤسسات الخيرية في مصر مثل مستشفى مرضى السرطان أو مراكز القلب إلى خلق أفكار جديدة ومثيرة للاهتمام لجمع التبرعات.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنَّانون يُشاركون مرضى ضمور الأعصاب مبادرة تحدي الثلج فنَّانون يُشاركون مرضى ضمور الأعصاب مبادرة تحدي الثلج



GMT 12:58 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

براد بيت يُكذّب أنجلينا جولي ويتهمها باستغلال أولادهما

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:43 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

والدة ملكة جمال المعاقين تكشف أن ابنتها حققت حلمها

GMT 20:00 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سلطات الاحتلال الإسرائيلية تقتحم إحدى القرى شمال رام الله

GMT 11:44 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إغلاق سجن "سلا 1" قبل نهاية 2017

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي

GMT 08:56 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بتجربة مختلفة في فندق "الكهف الأحمر" الفرنسي

GMT 08:33 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي تصاميم غرف معيشة عصرية وأنيقة إعتمديها في منزلك

GMT 09:42 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"نتورك إنترناشيونال" تدرس طرح أسهمها للاكتتاب العام

GMT 07:06 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"التصاميم اللّامعة" تغزو مجموعات خريف 2018

GMT 05:57 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تعيد إليكِ التميز في فصل الخريف

GMT 10:35 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

مفاجأة للعرسان مع أشهر 10 أماكن لقضاء شهر العسل
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca