آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"اتصالات" الإماراتية ستستحوذ على حصة "فيفاندي"

"اتصالات المغرب" تستعد لدخول 6 بلدان أفريقية جديدة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

"اتصالات المغرب"
الرباط ـ يوسف عبد اللطيف
تستعد "اتصالات المغرب" المغربية للاستثمار في 6 دول إفريقية، لتوسيع أنشطتها بالقارة السمراء في المستقبل القريب، واستكمال وضع خطوط ربط بين المغرب ودول الساحل غرب إفريقيا. وأفاد مصدر مسؤول في "اتصالات المغرب"، أن الشركة المغربية جاهزة لاستقبال خدمات الجيل الرابع بداية من العام المقبل. وأضاف المصدر، لـ"المغرب اليوم"، على هامش الندوة الصحافية التي نظمتها "اتصالات المغرب" أن هذه الأخيرة ستستعين بتكنولوجيا SINGLE RAN والتي توفر البنية التحتية اللازمة لتقديم خدمات الجيل الرابع بأسرع طريقة ممكنة دون الحاجة لبناء محطات جديدة.
في سياق مغاير، أوضح المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، أن "اتصالات المغرب" لم تتأثر بمناخ المرحلة الثانية من الخصصة التي ستطالها والتي ينتظر أن يعلن قريبا عن نتائج المفاوضات الجارية بشأنها.
إلى ذلك، أوضح عبد السلام أحيزون، الرئيس والمدير العام، لـ"اتصالات المغرب"، أن "فيفاندي" الفرنسية و"اتصالات" الإماراتية توصلا إلى اتفاق مبدئي ولا ينتظر إلا استكمال مسار التشاور مع مجالس الأعمال، حيث أن إتمام الصفقة يخضع لعدد من الشروط من بينها تنفيذ اتفاقية المساهمين والحصول على الموافقة المتعلقة بالمنافسة، والموفقات الإجرائية سواء بالمغرب أو بالدول التي توجد بها الفروع الأخرى لـ"اتصالات المغرب".
وتتواجد "اتصالات المغرب" في 5 بلدان إفريقية، وتسجل نتائج إيجابية، وحققت أرباحا تجاوزت 352 مليون دولار أميركي خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتصالات المغرب تستعد لدخول 6 بلدان أفريقية جديدة اتصالات المغرب تستعد لدخول 6 بلدان أفريقية جديدة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:34 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

أحمد عزمي يشكر يحيى الفخراني على دعمه

GMT 15:11 2012 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

البيئة النظيفة.. من حقوق المواطنة

GMT 19:34 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة وفاء سالم تُعلن رحيل المخرج محمد راضي

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 11:31 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تناول القرنبيط يقي من مرض سرطان "القولون"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca