آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

فيما حدد مدة صندوق إعادة هيكلة شركات قطاع الأعمال بسنة واحدة

مجلس الوزراء المصري يوقع إتفاقات تعاون مع اليونان و البنك الأوربي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مجلس الوزراء المصري يوقع إتفاقات تعاون مع اليونان و البنك الأوربي

مجلس الوزراء المصري
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي وافق مجلس الوزراء في اجتماعه، الأربعاء، برئاسة الدكتور حازم الببلاوي على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن الموافقة على اتفاق بين الحكومة المصرية ، والحكومة اليونانية بشأن الإعفاء من متطلبات تأشيرة الدخول لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية ولمهمة الموقع في أثينا 13يونيو/ حزيران2013 ذلك بشرط موافقة اللجنة التشريعية، كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار جمهوري بالموافقة على اتفاق بين الحكومة المصرية والبنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية بشأن إنشاء وأنشطة مقر البنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية في مصر والموقع بتاريخ 18حزيران/ يونيو2013 ويجوز للبنك وفقا لهذا الاتفاق القيام بالعديد من الأنشطة المالية داخل مصر.
ويأتي الاتفاق في إطار رغبة الطرفين المصري واليوناني في تعزيز علاقات الصداقة القائمة بين البلدين وذلك من خلال التيسير المتبادل لدخول وإقامة مواطني البلدين من حاملي جوازات السفر الدبلوماسية ولمهمة، حيث وفقا للاتفاق يعفي المواطنون المصريون واليونانيون من حاملي جوازات السفر الدبلوماسية ولمهمة غير الأعضاء في بعثات دبلوماسية او قنصلية لدى أي من البلدين، وغير العاملين في مكاتب لمنظمات دولية تتخذ أيا من الدولتين مقرا لها. من متطلبات تأشيرة الدخول أو المرور أو المغادرة لمدة لا تزيد عن 90 يومًا.
كما سمح  مجلس الوزراء بمشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن الموافقة على اتفاق انشاء الهيئة الأفريقية للدعم القانوني، وهي تابعة لمجموعة بنك التنمية الأفريقية الموقع بتاريخ 5آب/أغسطس2010.
ويهدف إلى إنشاء الهيئة إلى تقديم الخدمات الاستشارية القانونية للدول الأفريقية فيما يتعلق بنزاعاتها القانونية مع الدائنين. وتقديم المساعدات الفنية والقانونية والتمويلية بهدف دعم قدرات الدول الافريقية على التفاوض في مجالات ادارة الديون والعقود المتعلقة باستغلال الموارد الطبيعية والصناعات الاستخراجية واتفاقيات الاستثمار. والمعاملات التجارية المختلفة.
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار جمهوري بالموافقة على اتفاق بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية بشأن انشاء وانشطة مقر البنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية في مصر والموقع بتاريخ 18حزيران/ يونيو2013 ويجوز للبنك وفقا لهذا الاتفاق القيام بالعديد من الانشطة المالية داخل جمهورية مصر تتمثل في:
شراء والاحتفاظ والتصرف في أية أموال وعملات وأدوات وأوراق مالية. وتشغيل الحسابات بأية عملة. والانخراط في المعاملات المالية.
وكذلك تحويل أمواله والعملات والأدوات والأوراق المالية.
اقتراض واقراض المال بالعملة الرسمية لمصر. واصدار السندات وغيرها من الاوراق المالية المقومة بالعملة الرسمية لمصر.
وتجدر الإشارة إلى أن البنك الأوروبي لإعادة التعمير والتنمية منذ انشائه عام 1990 إلى المساعدة في عملية التحول إلى اقتصاديات السوق الحر في منطقة عملياته. والتي تشمل بصفة اساسية دول وسط وشرق أوروبا ويبلغ عدد اعضاء البنك 61 عضوًا من بينهم مصر إلى جانب الاتحاد الأوروبي وبنك الاستثمار الاوروبي.
و اعتمد المجلس على طلب تحديد مدة عمل "الصندوق تمويل برنامج إعادة هيكلة شركات قطاع الأعمال العام لمدة سنة واحدة اعتبارًا من 21 حزيران / يونيو /2013 وذلك حتى يقوم بفك التشابكات المالية التي بينه وبين شركات قطاع الأعمال العام من جهة ووزارة المال من جهة أخرى واعتماد قوائمه المالية وأيضا قيام الصندوق بتمويل برامج اعادة الهيكلة العمالية والمالية والاصلاح الفني والاداري المقدمة من الشركات القابضة الخاضعة لأحكام القانون رقم 203 لسنة 1991 كما استعرض مجلس الوزراء تقريرا عن نشاط صندوق تمويل برنامج اعادة هيكلة شركات قطاع الاعمال العام عن الفترة المالية من تموز/ يوليو /2007 حتي 31 أيار/ مايو 2013.
و استجاب مجلس الوزراء لتشكيل لجنة لحصر مستحقات شركات المقاولين والموردين لصرفها
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء المصري يوقع إتفاقات تعاون مع اليونان و البنك الأوربي مجلس الوزراء المصري يوقع إتفاقات تعاون مع اليونان و البنك الأوربي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 16:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

امحمد فاخر يؤكد أن رحيله كان في صالح نادي الجيش الملكي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 01:57 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

مطعم "السيارة" في العاصمة السويدية مخصص للعشاق

GMT 02:03 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب ينجح في إزالة ورم حميد من رأس فتاة

GMT 17:25 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

تفاصيل الخلاف بين الفنان معين شريف ونجوم آل الديك

GMT 07:02 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

متجر للصناعات اليدوية في لندن لمساعدة ضحايا الحرب

GMT 20:51 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

ديكور شبابيك خارجي

GMT 12:25 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

ابرز اهتمامات الصحف الاردنيه الاربعاء

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

افتتاح "حلبة للتزلج" فوق ناطحة سحاب في روسيا

GMT 21:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

الفنان الشعبي محمد أحوزار يدخل "عش الزوجية"

GMT 15:12 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

مصمم شهير يحتفل بختان ولديه على طريقة دنيا بطمة

GMT 03:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على سر لياقة الفنان المصري عمرو دياب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca