آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

في الخطاب الذي يلقيه كل عام بمناسبة توليه العرش عام 1999

العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة

العاهل المغربي الملك محمد السادس
الدار البيضاء -  يوسف عبد اللطيف
الدار البيضاء -  يوسف عبد اللطيف دعا العاهل المغربي الملك محمد السادس الحكومة المغربية، إلى الالتزام بتشجيع الاستثمارات الأجنبية، وإعطاء الأسبقية لكل ما يحفز النمو، وتوفير فرص العمل. وقال العاهل المغربي، في خطاب العرش، وهو الخطاب الذي يلقيه كل عام بمناسبة توليه العرش عام 1999، الثلاثاء،  إن التنفيذ التدريجي للاستراتيجيات القطاعية، قد مكن بلادنا من إحراز تقدم ملموس، وزاد من جلب الاستثمار الأجنبي على الرغم من وضعية اقتصادية ومالية عالمية صعبة.
وأكد محمد السادس، أن المغرب، انكب منذ أعوام، على تنمية مهن صناعية عالمية، في إطار مخطط "إقلاع".
وأضاف ملك البلاد، أن المخطط أعطى نتائج تشجع على الاستمرار في نفس النهج، داعيًا الحكومة إلى توفير الظروف الملائمة لتنويع وتوسيع النسيج الصناعي، وذلك وفق سياسة إرادوية، تقوي الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
وأوضح محمد السادس، أن المخطط المذكور سالفًا، مكن المغرب من إنتاج الطاقات المتجددة، والذي يجسد رؤيته للتنمية المستدامة ومن هذا المنطلق، فكان تنفيذ برنامج الطاقة الشمسية المتمثل في انطلاق ورش بناء مجمع النور في ورزازات، بموازاة الاستحقاقات المسجلة في إطار طاقة الرياح.
وشدد العاهل المغربي، أن هذه الورش، علاوة عما لها من أهمية بيئية، ستجعل المملكة المغربية أقل تبعية للطاقات المستوردة، وهو ما يتطلب سياسة تكوين ناجعة، وتطوير الكفاءات الوطنية، مما سيساعد على تفعيل الميثاق الوطني للبيئة.
وذكر أن القطاع السياحي في المغرب استطاع أن يحمي نفسه من تداعياتها السلبية، بفضل الجهود والمبادرات التي سهر على تفعيلها خلال الأعوام الأخيرة، ومن شأن ذلك أن يحفز جميع الشركاء والفاعلين في هذا القطاع، من أجل تحقيق رؤية 2020.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة العاهل المغربي يدعو الحكومة المغربية لتشجيع الاستثمار وتقوية الصناعة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 14:34 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

أحمد عزمي يشكر يحيى الفخراني على دعمه

GMT 15:11 2012 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

البيئة النظيفة.. من حقوق المواطنة

GMT 19:34 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة وفاء سالم تُعلن رحيل المخرج محمد راضي

GMT 10:00 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

دراسة تكشف دور البنجر في مكافحة "ألزهايمر"

GMT 11:31 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

تناول القرنبيط يقي من مرض سرطان "القولون"
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca