آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

قبل أسابيع من انعقاد الجمعية العمومية

الاتحاد المغربي يكشف طريقة انتخاب مكتبه التنفيذي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - الاتحاد المغربي يكشف طريقة انتخاب مكتبه التنفيذي

رئيس الاتحاد المغربي لقجع ورئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الناصيري
الدار البيضاء - محمد خالد

ذكر الاتحاد المغربي لكرة القدم في إطار التحضير لجمعيته العمومية العادية ، المقررة الأحد 23 يوليو/تموز 2017 ، والتي سيتم خلالها انتخاب مكتب مديري جديد ، بأهم مقتضيات النظام الأساسي الخاص به والمتعلق بتنظيم الانتخابات والمشاركة فيها.

ويتكون المكتب المديري بالإضافة إلى رئيس الاتحاد ورئيس العصبة الوطنية لكرة القدم "الاحترافية" ، ورئيس العصبة الوطنية لكرة القدم "هواة" من أربعة عشر "14" عضوًا يمثلون الأندية والعصب والمجموعات المنضوية تحت لوائها. 

ويتعلق الأمر بثلاثة "3" أعضاء منبثقون من أندية البطولة الوطنية الاحترافية القسم الأول ، وعضوان منبثقان من أندية البطولة الاحترافية القسم الثاني وعضوان منبثقان من أندية بطولة الهواة، ورئيسان لعصبتين جهويتين وعضو واحد منبثق من مجموعة المدربين، وعضو واحد منبثق من مجموعة الحكام الدوليين القدامى وحكام القسم الأعلى ، وعضو واحد منبثق من مجموعات كرة القدم المتنوعة لكرة القدم داخل القاعة أو كرة القدم الشاطئية ، وعضو واحد منبثق من مجموعة اللاعبين الدوليين القدامى واللاعبين الاحترافيين المغاربة القدامى.

وينتخب المكتب المديري من طرف الجمع العام بالاقتراع اللائحي لمدة أربع أعوام  قابلة للتجديد ، ويجب على كل مترشح للرئاسة وكل عضو بلائحة الترشيح أن يستجيب للشروط التالية، أن يكون منخرط في نادي أو عصبة أو مجموعة وطنية منضوية تحت لواء الاتحاد أن يبلغ من العمر 20 عام على الأقل ، وأن يكون مغربي الجنسية وأن يتمتع بحقوقه المدنية والسياسية ، وأن يتوفر على جدادة السوابق خالية من أية إدانة ، ويكون سكناه الرئيسي بالتراب المغربي.

كما يجب على المترشح للرئاسة إضافة إلى الشروط المذكورة أعلاه ، وأن يثبت تجربة في التسيير بصفته عضو في نادي أو عصبة أو مجموعة منخرطة في الاتحاد ، لمدة موسمين رياضيين كاملين على الأقل خلال المواسم الخمسة الأخيرة.

ويجب على كل مترشح للرئاسة، أن يقدم لائحة بالترشيحات يكون وكيلها، تتضمن عددًا من الأسماء يعادل عدد المقاعد الواجب شغلها ، ولا يمكن لأي نادي أو عصبة أن يسجل إلا في لائحة ترشح واحدة ، وتفاديًا للإقصاء من السياق الانتخابي، يتعين أن لا يرد اسم مرشح إلا في لائحة واحدة وأن لا يمثل إلا فئة واحدة.

ويتعين أن تضم لائحة الترشيح وجوبًا تمثيلًا نسائيًا ، وتعيينًا للنائب الأول للرئيس، والنائب الثاني للرئيس ، ويجب أن تحمل كل لائحة الترشيحات إمضاءات المترشحين مصادق عليها وأن تبين فيها الأسماء الشخصية والعائلية للمترشحين وجنسهم والفئة التي ينتمون إليها.

ويجب على وكيل اللائحة أن يوجه لائحة الترشيحات إلى الكتابة العامة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم برسالة مضمونة مع الأشعار بالاستلام، أو يودعها لديها مقابل وصل، 20 يومًا على الأقل قبل تاريخ انعقاد الجمع العام ، فيما تخضع العملية الانتخابية وقبول الترشيحات لمراقبة اللجنة الانتخابية طبقًا لهذا النظام الأساسي ومدونة الانتخاب.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد المغربي يكشف طريقة انتخاب مكتبه التنفيذي الاتحاد المغربي يكشف طريقة انتخاب مكتبه التنفيذي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 06:57 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

علامات الساعة الصغرى التي تحققت

GMT 17:19 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

سعد الدين العثماني سيحل قريبًا في وجدة

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي

GMT 08:04 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في بوزنيقة

GMT 10:24 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تُوضِّح أنّ قليلًا مِن الوحدة يقي مِن الإصابة بالقلق

GMT 00:45 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرة التغذية تُعطي نصائح للوقاية من أمراض الشتاء مسبقًا

GMT 23:08 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أسطورة كرة قدم يعيش مُشردًا في شوارع المغرب

GMT 09:04 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤلف الغنائي تامر حسين ضيف إذاعة "نغم إف إم"

GMT 02:17 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

حريق في إحدى المقاطعات يستنفر سلطات برشيد
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca