آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

2500 مشارك في المؤتمر الاستثنائي لـ"حزب العدالة والتنمية" الذي سيعقد يوم 30 أكتوبر الجاري

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - 2500 مشارك في المؤتمر الاستثنائي لـ

حزب العدالة والتنمية
الرباط - الدار البيضاء

أعلنت الأمانة العامة ل حزب العدالة والتنمية أن الدورة الاستثنائية للمؤتمر الوطني ستنعقد يوم 30 أكتوبر الجاري.وكشف مصدر من الأمانة العامة لـ”البيجيدي” ، أن المؤتمر من المقرر أن يعرف مشاركة أزيد من 2500 مؤتمر، يتشكلون من مؤتمري المؤتمر السابق والمؤتمرين بالصفة الذين لم يفقدوها، مشيرا في هذا الصدد إلى أن برلمانيي الحزب الذين سبق أن حضروا المؤتمر السابق بالصفة لن يحضروا هذا المؤتمر.ويتضمن جدول أعمال المؤتمر الاستثنائي تأجيل المؤتمر العادي لسنة كاملة، بعدما كان يفترض أن يعقد في دجنبر المقبل.كما سيتم انتخاب أمين عام جديد وأمانة عامة جديدة لتدبير المرحلة المقبلة، وتجاوز ارتدادات هزيمة انتخابات 8 شتنبر.

ودعت الأمانة العامة أعضاء المؤتمر الوطني الاستثنائي كما تم حصر أسمائهم، وفق مقتضيات النظامين الأساسي والداخلي والمساطر والمذكرات ذات الصلة، إلى حضور المؤتمر والمشاركة في أشغاله التي ستنظم بطريقة حضورية بالمقرات الجهوية أو الإقليمية للحزب أو الفضاءات العمومية التي حددتها الكتابات الجهوية والإقليمية، مهيبة بهم العمل على سحب دعواتهم الاسمية التي ستكون جاهزة لدى الكتابات الإقليمية بالنسبة إلى المسجلين في لوائح العضوية لديها، وذلك بوقت كاف قبل تاريخ المؤتمر.

وأشارت الجهة ذاتها، في بلاغ لها، إلى أنه “بالتشاور مع رئاسة المجلس الوطني ولجنة رئاسة المؤتمر فقد تقرر حضور أعضاء المجلس الوطني للحزب بصفتهم مؤتمرين، ومشاركتهم في أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي بمقر المجمع الوطني مولاي رشيد للشباب والطفولة ببوزنيقة، وتيسيرا كذلك لحضورهم أشغال دورة المجلس الوطني التي ستعقب المؤتمر، والمخصصة لانتخاب الأمانة العامة”.وكان المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية عقد دورة استثنائية في 18 من شتنبر الماضي، بدعوة من الأمانة العامة للتنظيم، بعد تقديم استقالتها عقب الهزيمة المدوية التي مني بها “المصباح”.

وخلال الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني للحزب تم انتخاب لجنة تحضيرية للمؤتمر المقبل، برئاسة جامع المعتصم، وعضوية كل من عبد الحق العربي، وعبد العزيز العماري، ونبيل الشيخي، وتركت لها مهمة تحديد تاريخ المؤتمر.ورغم استقالة الأمانة العامة للعدالة والتنمية عقب ظهور نتائج الانتخابات، التي احتل فيها الحزب المرتبة الثامنة، قررت الاستمرار في ممارسة صلاحيتها إلى حين عقد المؤتمر الاستثنائي، لتفادي الفراغ التنظيمي.

قد يهمك ايضا:

حزب العثماني يهتز على استقالة 21 عضواً في إنزكان

إعلان إصابة برلماني عن "العدالة والتنمية "في المغرب بفيروس "كورونا"

 
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2500 مشارك في المؤتمر الاستثنائي لـحزب العدالة والتنمية الذي سيعقد يوم 30 أكتوبر الجاري 2500 مشارك في المؤتمر الاستثنائي لـحزب العدالة والتنمية الذي سيعقد يوم 30 أكتوبر الجاري



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:54 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:40 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الحمادي يفوز بذهبية بطولة عام زايد لرماية "الأطباق"

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نضال الشافعي سعيد بالمشاركة في مسلسل "الضاحك الباكي"

GMT 05:14 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماغي بوغصن تعلن أنّ مقياس النجاح هو محبة الناس

GMT 19:17 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غاريث بيل يسعى للحصول على راتب أعلى مع "ريال مدريد"

GMT 04:48 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سورية كما عرفتها وأحببتها

GMT 03:04 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

علوان يعلن إجراء أول عملية زرع خلايا جذعية في العراق

GMT 20:51 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

استبعاد اللاعب ماورو إيكاردي من قائمة منتخب الأرجنتين
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca