آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

حملات ليلية للمرشحين تخرق حالة "الطوارئ الصحية" في العاصمة المغربية

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - حملات ليلية للمرشحين تخرق حالة

الانتخابات التشريعية في المغرب
الرباط - الدار البيضاء

مع بداية الحملة الدعائية الانتخابات التشريعية المغربية والمحلية والجهوية، ارتفعت وتيرة التنافس بين المرشحين في كبريات الدوائر الانتخابية ب مدينة الدار البيضاء من أجل الظفر بمقاعدها النيابية ومقاعد المقاطعات الستة عشرة.وكثف وكلاء اللوائح من لقاءاتهم مع “المؤثرين” المحليين بهدف ضمان تصويت شريحة واسعة من سكان المناطق الشعبية، أساسا الحي الحسني وسيدي عثمان، إلى جانب مناطق أخرى، التي تشهد التزاما أقل بالإجراءات الاحترازية من الإصابة بكورونا المعلنة من طرف الحكومة.وأوضح عدد من المرشحين في الحي الحسني أن اللقاءات الليلية تعقد بمنازل بعض المؤثرين والمؤثرات (الوسطاء)، وتعرف حضور بعض سكان المنطقة المستهدفة من أجل إقناعهم بالتصويت لفائدة المرشح الداعي إلى الاجتماع.

وأفاد حسن السلاهمي، ناشط سياسي مرشح باسم حزب التقدم والاشتراكية بمنطقة الحي الحسني، بأن الاجتماعات الليلية التي يعقدها بعض الوكلاء، “تستهدف الأحياء الشعبية بالدرجة الأولى التي تعتبر من المناطق التي تشهد أكبر نسبة مشاركة في الانتخابات مقارنة مع باقي المناطق الحضرية”.وأوضح السلاهمي أن “عقد اللقاءات المنزلية داخل الأحياء الشعبية قد يعرض أصحابها لمساءلة أمنية وقضائية، وهي تشكل ممارسات منافية للتعليمات الصادرة عن وزارة الداخلية في هذا الشأن”.

وأفاد محمد المزابي، عضو المكتب الإقليمي لحزب الاستقلال بالحي الحسني عضو اللجنة المركزية للشبيبة الاستقلالية، بأن بعض المرشحين ومساعديهم يقومون بحملات انتخابية عبر إجراء لقاءات داخل البيوت، تنظم في بعض الأحيان خارج وقت الحملات التي تعتمد على اللقاءات المباشرة مع المواطنين، أي خلال فترة حظر التنقل ابتداء من الساعة التاسعة ليلا.وأضاف المزابي، في تصريح أعلامي، أن “هذه الممارسات تؤثر على المنافسة الشريفة مع باقي الأحزاب الأخرى، لأن مثل هذه اللقاءات الليلية يمكن أن تكون لها انعكاسات سلبية على النتائج النهائية”.

وتابع بأن “التنافس بين المرشحين سيحتدم في الأيام الأخيرة من الحملة الانتخابية، وهو ما يتطلب ضرورة تشديد المراقبة، خاصة في مناطق المكانسة والهراويين وعين الشق ودرب السلطان ومولاي رشيد وسباتة، ومناطق أخرى، التي تشهد مثل هذه الممارسات المخالفة للقانون”.وأعرب عضو المكتب الإقليمي لحزب الاستقلال بالحي الحسني عن أمله كفاعل سياسي أن “تقوم السلطات المحلية بالتصدي لهذه الظاهرة وتضرب على يد المخالفين عبر إسقاط اللوائح التي يثبت تورطها في مثل هذه الممارسات، وهو ما سيردع الجميع وسيحملهم على الالتزام بالقانون”.

قد يهمك ايضا:

الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا تؤكد على نزاهة الانتخابات التشريعية المغربية

سعيد الناصري أبرز الفائزين الرياضيين في الانتخابات التشريعية المغربية

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملات ليلية للمرشحين تخرق حالة الطوارئ الصحية في العاصمة المغربية حملات ليلية للمرشحين تخرق حالة الطوارئ الصحية في العاصمة المغربية



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:41 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 11:51 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان

مدينة أصيلة تحتفي بوجدة عاصمة للثقافة العربية

GMT 12:31 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

خالد سفير يستعد لخلافة "البجيوي" على رأس ولاية مراكش

GMT 01:37 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

تسليم حافلات للنقل المدرسي في مقر عمالة إقليم الخميسات

GMT 18:15 2015 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تفكيك شبكة متخصصة في الدعارة في ضواحي مراكش

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

تستاء من عدم تجاوب شخص تصبو إليه

GMT 11:25 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني يلتقي وفداً أميركياً

GMT 03:50 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرَّف على مواصفات الرجل القوس وعلاقته بالمجتمع

GMT 08:03 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي أفكار بسيطة وأنيقة لتجديد ديكور فناء منزلكِ

GMT 19:51 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

متوسط أسعار الذهب اليوم في اليمن بالريال
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca