آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزير السياحةالسوري: التحضير لموسم سياحي متميز

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزير السياحةالسوري: التحضير لموسم سياحي متميز

جانب من الزيارة
حمص ـ سانا

أكد وزير السياحة المهندس بشر يازجي أن الوزارة تعمل على توثيق الأضرار التي لحقت بالأماكن الأثرية بعد أن تم استهدافها من قبل المجموعات الإرهابية التكفيرية " ليتم الترويج الصحيح لها وتحويل الخسائر التي لحقت بها إلى مكاسب في المرحلة القادمة".
وبين الوزير يازجي خلال زيارته إلى وادي النضارى وقلعة الحصن أن منطقة وادي النضارى وقلعة الحصن ستشهدان فعاليات متعددة هذا الصيف ضمن موسم سياحي من المتوقع أن يكون مميزا جدا لافتا إلى أنه يتم التخطيط لادارة وبدء بعض الفعاليات السياحية في قلعة الحصن بعد الاضرار التي لحقت بها جراء اعتداءات المجموعات الإرهابية المسلحة.
وأشار الوزير يازجي خلال لقائه عددا من الفعاليات السياحية وأصحاب المنشآت السياحية في المركز الثقافي بمرمريتا إلى أنه سيكون هناك برنامج لدعم الفعاليات السياحية فضلا عن دعم المنشآت الصغيرة والصغيرة جدا وتقديم مجموعة من التسهيلات للمشاريع الأخرى والمستثمرين الجدد مع دراسة إمكانية منح قروض صغيرة ضمن فوائد بسيطة في هذا العام.
وركز على أهمية إقامة مراكز للتدريب السياحي في منطقة وادي النضارى بهدف إعداد الكوادر البشرية وتأهيلها في هذا المجال مؤكدا أهمية التعاون المستمر لجعل منطقة وادي النضارى النقطة السياحية الأولى لكل المغتربين لكونها تمتلك مقومات سياحية مهمة وتمتاز بطبيعة أهلها المحبين للحياة.
بدوره أوضح محافظ حمص طلال البرازي أن منطقة وادي النضارى هي منطقة سياحية بامتياز لافتا إلى أن وزارة السياحة بدأت وضع خطط تنفيذية لإعادة تنشيط هذه المناطق سياحيا.
ولفت البرازي إلى أن محافظة حمص ستشهد قريبا أسبوعا سياحيا في مدينة تدمر وآخر في وادي النضارى مؤكدا أنه وبفضل انتصارات الجيش العربي السوري ستعود الحياة إلى طبيعتها في المحافظة لينشط واقعها السياحي من جديد.
من جانبهم طالب أصحاب الفعاليات السياحية باتخاذ عدد من الإجراءات التي من شأنها تنشيط السياحة في المنطقة وإعطاء قروض للمنشآت السياحية بفترة سداد طويلة لافتين إلى أهمية إصدار مرسوم للإعفاء عن الضرائب لمدة خمس سنوات على الأقل ما يتيح للمنشآت السياحية النهوض من جديد.
وتفقد يازجي عددا من المنشآت السياحية بما فيها مجمع الخير السياحي في قرية الناصرة للاطلاع على واقع هذه المنشآت السياحية وسبل تفعيلها لتنشيط الحركة السياحية في المنطقة.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحةالسوري التحضير لموسم سياحي متميز وزير السياحةالسوري التحضير لموسم سياحي متميز



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 20:26 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أنظف شواطئ المغرب الحاصلة على "اللواء الأزرق"

GMT 03:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

زيادة المبيعات ترفع أرباح بالم هيلز للتعمير 70%

GMT 15:33 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المؤبد في حق قاتل زوجته بسبب رفضها معاشرته في رمضان

GMT 18:23 2016 الخميس ,14 تموز / يوليو

فوائد حبوب زيت كبد الحوت وأضرارها

GMT 08:54 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تحويلات مغاربة العالم ترتفع بـ21% في شهر واحد

GMT 18:22 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

هيرفي رونار يشيد باتحاد الكرة المغربي ورئيسه فوزي لقجع

GMT 13:32 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

منى عبدالغني تكشف تفاصيل دورها في فيلم "سري للغاية"

GMT 22:19 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قطر تعلن دعمها الكامل لتنظيم المملكة المغربية لمونديال 2026
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca