آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"قطر غاز" تستعرض إنجازاتها في اجتماعها السنوي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

شركة قطر غاز
الدوحة - قنا

عقدت شركة قطر غاز اجتماعها السنوي السابع عشر الذي يعتبر منتدى مفتوحا للموظفين للتباحث مع فريق الإدارة العليا في كل ما يتعلق بالعمل بالشركة، والوصول لفهم واضح للكثير من الأمور والمستجدات، وذلك تماشيا مع سياسة الحوار المفتوح والتواصل الفعال التي تنتهجها الشركة.

وأقيم الاجتماع، الذي حضره سعادة الشيخ خالد بن خليفة آل ثاني الرئيس التنفيذي لقطر غاز وأعضاء فريق الإدارة العليا بالشركة، على مدار يومين، نظم أحدهما في مجمع الخور السكني، والثاني في المقر الرئيسي لشركة قطر غاز في الدوحة.

وقدّمت قطر غاز خلال الاجتماع عرضا تقديميا يوضح انجازاتها لعام 2015، حيث حققت الشركة رؤيتها بأن تصبح شركة الغاز الرائدة الأولى في العالم، وذلك من خلال تخطي الأهداف الموضوعة للأداء على عدة مستويات فيما يتعلق بإنتاج الغاز الطبيعي المسال.

وتم القاء الضوء على حجم الإنجاز الذي حققته الشركة، وتوضيحه بالأرقام والنسب المئوية، من ضمن ذلك ارتفاع نسبة موثوقية التوريد لتصل إلى 98.4 بالمائة وانخفاض نسبة انبعاثات الغازات الدفيئة لتصل إلى 25.6 بالمائة والحفاظ على مؤشر أداء مرتفع بالنسبة إلى تكلفة الوحدة بسعر 11.1 دولار للطن، والحد من نسبة الهدر بما يصل إلى 0.8 بالمائة من إجمالي الإنتاج، إضافة إلى تبني الشركة الآن لرؤية مستقبلية تسعى لقيادة معايير الأمان والصحة والأداء البيئي على مستوى الصناعة، والاحتفاظ بفريق عمل ذي كفاءة عالية، والحفاظ على موثوقية وكفاءة التشغيل، وتحقيق رضا العملاء، فضلا عن انجاز فعالية الأداء المالي.

ومن ضمن الانجازات الهامة الأخرى للشركة والتي تم تسليط الضوء عليها خلال الاجتماع، توريد أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال إلى تايلاند في يناير 2015 وفق اتفاقية بيع وشراء طويلة الأمد، كما قامت الشركة بتسليم أول شحنة لبدء تشغيل محطات استقبال الغاز الطبيعي المسال في كل من باكستان والأردن في شهري مارس ومايو 2015.

وفي إبريل الماضي، قام معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية، بالافتتاح الرسمي لمشروع استرجاع الغاز المتبخر أثناء الشحن/ JBOG / بمدينة رأس لفان الصناعية، وهو المشروع الأكبر من نوعه في العالم وأحد أكبر الاستثمارات في مجال البيئة على مستوى العالم أيضا، وهو يمثل خطوة كبيرة لما تقوم به دولة قطر من جهود للحد من انبعاثات الكربون الناجمة عن إنتاج الغاز الطبيعي المسال إلى أدنى المستويات الممكنة.

ويشكل هذا المشروع جزءا من مشاريع المرافق المشتركة بمدينة رأس لفان الصناعية، وتقوم قطر غاز بتشغيله بالإنابة عن شركة قطر للبترول وشركة رأس غاز، ويهدف الى الحفاظ على البيئة في المقام الأول، حيث يقوم باسترجاع الغاز المتبخر أثناء الشحن على الأرصفة الستة الخاصة بتحميل الغاز الطبيعي المسال في ميناء رأس لفان.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر غاز تستعرض إنجازاتها  في اجتماعها السنوي قطر غاز تستعرض إنجازاتها  في اجتماعها السنوي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 20:26 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أنظف شواطئ المغرب الحاصلة على "اللواء الأزرق"

GMT 03:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

زيادة المبيعات ترفع أرباح بالم هيلز للتعمير 70%

GMT 15:33 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المؤبد في حق قاتل زوجته بسبب رفضها معاشرته في رمضان

GMT 18:23 2016 الخميس ,14 تموز / يوليو

فوائد حبوب زيت كبد الحوت وأضرارها

GMT 08:54 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

تحويلات مغاربة العالم ترتفع بـ21% في شهر واحد

GMT 18:22 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

هيرفي رونار يشيد باتحاد الكرة المغربي ورئيسه فوزي لقجع

GMT 13:32 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

منى عبدالغني تكشف تفاصيل دورها في فيلم "سري للغاية"

GMT 22:19 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قطر تعلن دعمها الكامل لتنظيم المملكة المغربية لمونديال 2026
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca